Ребенок от донора не похож на мужа


Дети от донора.

Очень нужный топик ! Давно хотела рассказать свою историю для всех кто сомневается. Хотя семьи все разные, у нас было так.
Через 3 года совместной жизни мы узнали, что у мужа азооспермия, шансов 0. Как обухом по голове, у меня всё ОК. Муж сразу в кабинете врача на первом приёме сказал - "мы согласны на ДС", муж старше меня на 7 лет и давно созрел быть папой. Но я сказала категорическое "НЕТ!", мы будем жить без детей. Усыновление не рассматривалось, муж мечтал, чтобы ребёнка ему родила я. Я была молодая, многого не понимала, мои страхи были банальны - муж ребёнка не будет любить, я всё время буду поэтому поводу переживать, носить и рожать чужого ребёнка неизвестно от кого. Доводы мужа были следующие - мы хотим ребёнка, пробирка папой быть не может, значит папа это Я, в его роду есть и алкоголики, и больные, и вообще у него нет навязчивой мысли продолжения своего отнюдь не дворянского рода, его вырастил отчим, которыё был настоящим, замечательным отцом. Мне чтобы созреть на ДС понадобилось ещё долгих 8 лет. Потом я поняла,что хочу быть мамой, а жизнь хочу прожить именно со своим мужем, который хочет быть папой, на остальные фобии мне плевать. ЭКО получилось с 1 попытки, муж очень хотел девочку ( не знаю как было бы с мальчиком, думаю в итоге так же ). Девочка у нас родилась. Ей скоро 4 года. Про подростковый возраст не знаю, но поверьте за 4 года хлопот, забот и проблем тоже хватает. Муж дочку обожает, балует безмерно. Внешне она похожа и на меня и на него, некоторые говорят "папина копия". А характер, манеры, походка, слова, жесты - всё от мужа, парадокс ! В протоколе мы сделали мужу пункцию, я настояла, ничего не нашли - муж сказал - фууууух, у меня камень с души свалилсь, а вдруг бы там ЧТО-ТО нашли, непонятно какое, а ребёнок родился неполноценный, лучше здоровый от ДС, чем больной "кровный". Так вот, видя как дочка на него похожа, я иногде думаю - может у мужа, что-нибудь нашли всё таки ? а на стоимость ДС нас развели ( у нас было ИКСИ с ДС ). Шутя думаю, конечно. Дочка умница, красавица, золотая девочка наша. Муж маленькой памперс менял, я говорю - давай я , думала может ему брезгливо, мужчина всё таки. А он мне - да ты что, какашки такие родные, пахнут, хоть на хлеб намазывай. Ну а теперь они вообще лучшие друзья. А когда к нам в гости приходят чужие детки, крик, шум, беготня, муж потом говорит - всё таки чужие дети раздражают, а свой что не сделает "ай, какая умница". Дочка папу очень любит, говорит - я папина и немножко мамина. Возраст сейчас такой - собирается за папу замуж, первая влюблённость такая. Обнимает, целует по 100 раз, папа тает и растекается.
Не сомневайтесь. Материнство - счастье не сравнимое ни с чем. О ДС вы забудите сразу после родов. Я название топика прочитала и подумала - это о чём ? что-то знакомое...

«Чудо» донор костного мозга найден для ребенка со смертельным генетическим заболеванием через несколько дней после первого дня рождения

«Чудо» донор костного мозга найден для ребенка со смертельным генетическим заболеванием всего через несколько дней после его первого дня рождения

Николь Коннер для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

«чудо» костного мозга обнаружено у ребенка со смертельной болезнью всего через несколько дней после его первого дня рождения.

Рейн Миллер-Харди из Барри, Южный Уэльс, страдает генетическим заболеванием, которое означало, что он умер бы, если бы не срочно пересадили костный мозг.

Найден донор «один из миллиона», и в следующем месяце ему предстоит пройти процедуру после недели интенсивной химиотерапии.

Рейн Миллер-Харди (на фото) из Барри, Южный Уэльс, страдает генетическим заболеванием, которое означало, что он умер бы без срочной трансплантации костного мозга

Когда младенец впервые заболел, его семья опасалась, что он Covid-19, но оказалось еще хуже.Последние шесть недель он провел в больнице, получая специализированную помощь.

Состояние Рейна, гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (HLH), заставляет иммунную систему атаковать здоровые ткани и органы, включая печень, мозг и костный мозг, сообщает Mirror.

Донор был найден после огромной общественной кампании его семьи, которая призвала больше людей зарегистрироваться в реестре стволовых клеток и сдать кровь.

Его двоюродная бабушка Лиза Эванс, 32 года, выступая от имени семьи, сказала, что теперь ему дали 75–85 процентов шансов на выживание.

Состояние Рейна, гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (HLH), заставляет иммунную систему атаковать здоровые ткани и органы, включая печень, мозг и костный мозг.

Его двоюродная тетя Лиза Эванс, 32 года, (на фото вместе), выступает от имени семья, сказала, что теперь ему дали 75-85-процентный шанс на выживание

Она сказала, что семья получила подтверждение, что Рейн «имел совпадение 9/10» всего через два дня после его дня рождения.

Когда младенец впервые заболел, его семья опасалась, что у него Covid-19, но оказалось, что все было еще хуже.

Гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз

Последние шесть недель он провел в больнице, получая специализированную помощь.

Его родители Скотт Харди, 28 лет, и Эшли Миллер, 32 года, вынуждены были по очереди находиться у постели сына в Северной детской больнице в Ньюкасле.

Г-жа Эванс сказала: «У Рейна была температура, и он несколько дней чувствовал себя очень плохо, поэтому врачи решили, что это был вирус или ушная инфекция.

Она сказала, что ему «не стало лучше», поэтому он прошел тест на коронавирус, но результат оказался отрицательным.

«Ему не стало лучше, поэтому его проверили на Covid, но результат оказался отрицательным. Все это произошло за четыре-пять дней ».

После госпитализации в Университетскую больницу Уэльса (UHW) в Кардиффе Лиза сказала, что состояние Рейна очень быстро ухудшилось.

Ему сделали люмбальную пункцию и сканирование, диагноз подтвердился.

Рейн получил курс химиотерапии и был помещен в искусственную кому, чтобы дать телу отдохнуть, прежде чем его перевели в Ньюкасл.

Персонал больницы провел недели в поисках совпадения с Reign в глобальной базе данных, но кого-то обнаружили только благодаря недавней регистрации.

Его семья поблагодарила всех, кто записался в реестр, сдал кровь и поддержал их путешествие.

Г-жа Эванс добавила: «Я также хотела бы подчеркнуть важность того, чтобы люди, имеющие право сдавать кровь или стволовые клетки, продолжали это делать.

«Нам, всей семье, так повезло, что Рейн нашел свою чудесную пару, но все еще так много людей, которые все еще ждут этого важнейшего донора.

Говоря о текущем состоянии здоровья Рейна, Лиза добавила: «Он стабилен, но ему достаточно чего-то небольшого, например, обычной простуды, чтобы вернуться к тому, каким он был».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Станьте живым донором - NHS Organ Donation

По всей Великобритании более 1000 человек ежегодно жертвуют почку или часть своей печени, пока они еще живы, родственнику, другу или кому-то, кого они не знают.

Чаще всего живые люди дарят почки. Здоровый человек может вести нормальную жизнь только с одной функционирующей почкой, и поэтому он может пожертвовать вторую, чтобы помочь кому-то, кто нуждается в пересадке почки. Часть печени также может быть пересажена от живого донора, чтобы помочь кому-то, кто нуждается в трансплантации печени.

Зачем нам нужно больше доноров живых органов?

В Великобритании около 5000 человек нуждаются в пересадке почки, чтобы изменить свою жизнь, и сотни пациентов умирают каждый год в ожидании трансплантации из-за нехватки доноров органов.

Среднее время ожидания пересадки почки от умершего человека составляет более двух с половиной лет. Для некоторых этнических групп и людей, которым трудно найти совместимого донора, ожидание еще больше. К сожалению, некоторые люди умирают в ожидании.

.

Муж не хочет детей - Брак

Уважаемая Рэйчел,

У нас с мужем прекрасные отношения, и мы очень сильно любим друг друга, но есть одна проблема, которую мы не можем решить. Я отчаянно хочу детей, а он нет. Это не удивительно, поскольку, когда я вышла за него замуж, я знала, что это не так. Но в то время я также не понимал, как сильно я однажды захочу ребенка. Я чувствую, что у меня не хватает времени, а он на несколько лет старше меня.У тебя есть какой-нибудь совет?

S.R.

Уважаемый S.R.,

Хотя в браке так много вещей, из-за которых вы можете и должны пойти на компромисс или пойти навстречу, дети - не одна из этих вещей! Очевидно, это не та ситуация, когда легко проявить гибкость и уступить другому человеку, поскольку это то, что требует вашего участия, времени и энергии, и в конечном итоге навсегда повлияет на ваши жизни.

С одной стороны, похоже, что ваш муж с самого начала был полностью честен с вами.Он сказал вам, что не хочет детей, и он просто не передумал. В то же время люди меняются, как и вы, и хотя это могло быть не важно для вас, когда вы женились, это происходит сейчас, и просить вас просто отказаться от надежды на детей также чрезвычайно сложно.

Я думаю, единственное, что вы можете сделать, это открыто поговорить с мужем о своих чувствах. Возможность создать новую жизнь, принести новую душу в этот мир, вечная часть вашего брака и вашей любви, - это нечто незаменимое.Может быть, ему нужно увидеть, что ребенок значит для вас вашими глазами.

Кроме того, для вас очень важно понимать его страхи и сомнения и делать все возможное, чтобы помочь их разрешить. Он боится, что не будет хорошим отцом? У него был большой опыт работы с детьми? Его беспокоит, что он слишком стар? Он не хочет менять подгузники? Вы можете обнаружить, что его самые большие доводы против детей - это вещи, которые разрешимы и потребуют лишь времени, усилий и работы.

Согласно еврейскому закону, первая заповедь - плодиться и размножаться. Однако, что интересно, это не заповедь женщины. Скорее, мужчина должен производить потомство. Теперь это явно кажется странным, ведь для того, чтобы мужчина имел ребенка, женщина должна быть вовлечена. Но это не ее обязанность.

Это учит нас, что то, что может быть естественным и желанным для женщины - настолько, что не требуется никакой божественной заповеди - может быть неприемлемым для мужчины. Однако его обязанность, его заповедь - привести детей в этот мир.Я не предлагаю вам взять эту линию рассуждений с ним и сказать ему, что он должен, но я упоминаю это, чтобы подчеркнуть, что он далеко не единственный мужчина, который хотел и не хочет детей. И все же, к счастью, у многих из этих мужчин были дети, они любили их, заботились о них и вырастили в этот мир удивительных людей.

Вам нужно показать своему мужу, что вы верите в него, и показать ему, что он может предложить, что сделает его невероятным отцом, каким, как вы знаете, он будет.И заверьте его, что он делает это не один, а с вами, его любящей женой, которая хочет быть любящей матерью.

Теоретически невозможно убедить его в любви, которую он будет испытывать к собственному ребенку. Но сейчас для него реальна любовь, которую он испытывает к вам. Поговорите с ним открыто и честно и покажите ему, как его любовь может и расширится еще больше, если у вас будет вместе ребенок. Дайте ему время и пространство и уважайте его чувства, и, надеюсь, вы двое скоро сможете разделить одно и то же видение своего будущего вместе.

Рэйчел

.

Судейские правила Канзасский донор спермы ДОЛЖЕН платить алименты, потому что лесбийская пара выполняла процедуру дома без врача

Судейские правила Канзасский донор спермы ДОЛЖЕН платить алименты, потому что лесбийская пара выполняла процедуру дома без врача

Автор Ap Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Донор спермы из Канзаса был вынужден платить алименты на ребенка, которого он помог лесбийской паре зачать ребенка в 2009 году.

Судья округа Шони постановил в среду, что Уильям Маротта, биологический отец ребенка, рожденного Дженнифер Шрайнер, должен выплатить около 6000 долларов государственной помощи, предоставленной государством ребенку, а также будущие алименты.

Шрайнер и ее партнер Анджела Бауэр нашли Маротту на Craigslist и провели осеменение дома.

Из-за отсутствия врача судья постановил, что Маротта не соответствует юридическим критериям донора спермы, поэтому Маротта является отцом в глазах государства.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Вы - отец: Уильям Маротта (справа) из Топики, штат Канзас, был признан законным отцом ребенка, которого он помог Дженнифер Шрайнер (слева слева) зачать ребенка со своим партнером-лесбиянкой в время Анжела Бауэр (крайняя слева)

Это несмотря на то, что мужчина из Топика подписал свои родительские права до того, как ребенок был зачат.

«Проще говоря, стороны не выполнили законодательное требование Закона штата Канзас о родительских правах и не привлекли лицензированного врача на каком-то этапе процесса искусственного оплодотворения», - написала в своем решении судья окружного суда округа Шони Мэри Маттиви.

«Самостоятельное обозначение сторонами (Маротта) донором спермы недостаточно для освобождения (Маротта) от родительских прав и обязанностей перед ребенком», - продолжил Маттиви.

Департамент по делам детей и семьи Канзаса в октябре 2012 года подал иск о признании Маротты отцом ребенка, рожденного Шрайнером.

Никогда не видел ее раньше: Маротта утверждал, что отказался от своих родительских прав до зачатия в 2009 году и что он почти не знал женщину, от которой родился ребенок

Технические детали: Окружной судья округа Шони Мэри Маттиви не согласилась с Маротта.Она постановила, что соглашение не включает лицензированного врача и, следовательно, не соответствует юридическому определению донорства спермы штата. предоставленное государством, а также будущие алименты.

Маротта выступил против этого действия, заявив, что он связался со Шрайнер и ее партнершей в то время, Анжелой Бауэр, в ответ на объявление, которое они разместили на Craigslist в поисках донора спермы.Он сказал, что подписал договор об отказе от родительских прав и обязанностей.

Адвокаты штата заявили, что контракт был спорным, поскольку стороны не соблюдали закон Канзаса 1994 года, требующий от врача, имеющего лицензию, проводить искусственное оплодотворение, когда в нем участвовали доноры.

Во время устных прений на слушании в октябре Тимоти Кек, со-ведущий адвокат штата, сказал, что дело касалось алиментов. Адвокат Маротты, Бенуа Суиннен, процитировал несколько постановлений суда, которые, по его словам, подтверждают аргумент о том, что Маротта по закону является донором спермы и не обязан платить алименты.

Свиннен также утверждал, что статут штата Канзас не требует, чтобы искусственное оплодотворение проводил врач.

Судебные документы показывают, что Шрайнер указала, что она не знала имени дарителя или «имела какую-либо информацию» о нем в своем заявлении на алименты. Однако контракт донора спермы между Мароттой и парой включает его имя, и агентство отметило, что пара рассказала о своей признательности ему в интервью Topeka Capital-Journal.

Растворимые облигации: Бауэр и Шрайнер выполнили процедуру в одиночку в своем собственном доме в 2009 году. С тех пор они расстались.

В среду, поданную DCF, утверждается, что контракт с донором спермы игнорирует устоявшийся закон в этом штате, что человек не может отказаться от своих обязательств по содержанию своего ребенка ».

Право на поддержку принадлежит ребенку, а не родителям, говорится в документации.

Агентство заявило, что оно также получило различные версии донорского контракта от Маротты и Шрайнера, предполагая, что документ «может быть недействительным с первого взгляда.

«Мы придерживаемся этого контракта», - сказал Суиннен. «Инсинуация оскорбительна, и мы активно на нее реагируем. Мы поддерживаем нашу историю. Никаких личных отношений между моим клиентом и матерью, партнером матери или ребенком не было. Все, на что намекает государство, очерняет моего клиента, и я обращусь к нему ».

.

Смотрите также