Почему крестные родители не могут быть мужем и женой


Могут ли быть крестными муж и жена, кого можно брать восприемником: суеверия и традиции

Другие советы

Крестины – это второе рождение малыша, но уже перед богом. Родители тщательным образом готовятся к этому важному событию, скрупулезно подходят к выбору крестных отца с матерью. Нередко правильный выбор дается с большим трудом, потому что не каждый соглашается брать на себя такую ответственность. Церковь говорит, что крестить ребеночка может любой человек, однако он должен стать поистине родителем от святого духа на протяжении всей жизни. Кого же выбрать для такого ответственного звания, и могут ли стать крестными женщина и мужчина, которые являются мужем и женой?

Крестные родители муж и жена: мнение Московского Патриарха о причинах запрета

Главное требование православной церкви к тем, кто крестит ребенка – они должны неуклонно веровать, жить церковной жизнью, знать хотя бы самые основные молитвы («Евангелие», «Отче наш», к примеру). Это остро необходимо, чтобы в дальнейшем они смогли полноценно осуществлять роль учителей для своего крестника. Родители по церкви должны дать основные знания о православной вере, духовных принципах человеческого бытия. Если восприемники будут людьми несведущими в таких вопросах, то возникают большие сомнения в их изначальном стремлении стать крестными родителями.

Церковь строго следит за выполнением каждого условия, касающегося таинства

Саманта Брик: «Почему я отказалась быть крестным отцом»

Саманта Брик:
«Почему я отказалась быть крестным отцом»

Саманта Брик

Обновлено:

Это высшая награда, которую друг может оказать вам
, но можно ли вообще отказаться от нее? Саманта Брик объясняет, почему она сделала именно это.

Саманта говорит, что вы должны знать, что родители ребенка ожидают от вас до конца своей жизни.

Когда я была маленькой девочкой, моим любимым фильмом был Золушка.Я был влюблен в идею
- быть наделенным крестной феей, кем-то, кому можно доверять, и кто появится именно тогда, когда они тебе понадобятся.

К сожалению, но, как это часто бывает, назначенная мною крестная мать покинула мою семейную жизнь, когда я рос. Я поискал еще одну.

Моей избранной «крестной феей» была тетя Мэри. Она была искушенной горожанкой, вращалась в гламурных лондонских кругах и регулярно навещала меня и мою семью.Я понял, что она будет значительным присутствием в моей жизни - и остается по сей день.

Именно она, когда я был еще ребенком, нашла время, чтобы помочь мне разобраться в моих увлечениях, и тем самым глубоко сформировала мое желание продолжить карьеру в СМИ.

Сегодня не проходит и недели, чтобы мы молчали; она всегда была щедрым благотворителем и, что самое главное, тем, кому я могу довериться.

Сегодня у меня трое крестников, всем до 14 лет.Я хочу не просто узнать их как уникальных и волшебных существ, которыми они являются, но и наполнить их страстью к тому, чтобы они могли быть тем, кем они хотят быть - так же, как моя крестная сделала со мной.

А что мне еще делать? В современном мире трудно точно знать, что должен делать крестный родитель (кроме запоминания дней рождения и Рождества). Сегодня это признано в лучшем случае странной, несформированной ролью, которая, кажется, связана не столько с церковной церемонией и духовным руководством для ребенка, сколько с укреплением дружбы родителей.

Итак, что вы будете делать, когда к вам приходит просьба стать крестным отцом? Приемка обязательна? Видите ли, я недавно отклонила предложение стать крестной мамой ребенку друга. Мое решение не только ошеломило мою подругу, но также было ясно, что я ее глубоко оскорбил.

Хотя это может показаться невероятно черствым жестом с моей стороны, я не просто стрелял из
в бедро, когда отклонил приглашение. Напротив, я много раздумывал над ее приглашением и своим последующим мягким, но твердым отказом.

Речь идет о друге, которого я знаю очень давно; мы были неразлучны все 20 лет. Тем не менее, когда жизнь и любовь преобладали в наших 30-х годах, мы разошлись. В наши дни мы даже не живем в одном городе - географическое положение не должно быть препятствием, но, тем не менее, это важный фактор. Мы давно не были в еженедельных списках звонков друг друга.

Трудно поверить, что она больше не будет первым, к кому я обращусь, если столкнусь с личным кризисом, - и я почти уверен, что не стал бы ее первым пунктом захода.Но должно ли это иметь значение, если вам посчастливилось помочь изменить жизнь ребенка? Что ж, в моей книге да.

Пока я размышлял о том, как именно ответить на просьбу друга, мои мысли попали в некоторые темные места. Я не мог не задаться вопросом, было ли приглашение крестной матери хитрым ходом с ее стороны, чтобы попытаться исправить наши когда-то гармоничные, теперь неловкие, часто воспламеняющиеся отношения.
Так что же, наконец, заставило меня отказаться от ее просьбы?

Я искренне раздиралась, потому что, хотя я знаю, что не могу предоставить обязательные услуги по присмотру за детьми, которые охотно предлагают большинство крестных родителей, я понимаю, что в более позднем возрасте я, вероятно, могла бы дать ее ребенку карьерный совет, не говоря уже о финансовой помощи - если потребуется.Однако у нас с другом противоречивые взгляды на жизнь. Те противоположные взгляды, которые поддерживали нашу дружбу десять лет назад, обретают другое значение, когда речь идет о воспитании будущего поколения.

Когда мы были дружелюбными подругами, наша дружба строилась на теории притяжения противоположностей. Я духовный; она атеистка, которая считает, что любой, у кого есть какая-либо система убеждений, имеет интеллектуальные проблемы. Я опасался, что роль крестной матери была просто модным заявлением от ее имени.

Принцесса Диана с подругой Розой Монктон и крестницей Доменикой в ​​1995 году. Всего у Дианы было 17 крестников.

Терапевт Мариса Пир (marisapeer.com) считает, что это новая тревожная тенденция: «Интересно, что родители избегают крестин и обряды крещения обычно ассоциируются с крестными детьми, но по-прежнему просят своих друзей стать крестными родителями. Мы так далеко отошли от того, что на самом деле означает роль, как будто мы ищем другую фигуру тети или дяди, большую семью для наших детей.Если это так, хорошо, но мы должны прояснить это ».

Пока я обдумывала эту дилемму, мой муж напомнил мне о своем недавнем фиаско с крестными родителями. Пять лет назад его попросили стать крестным отцом второй дочери его друга, и он, не колеблясь, согласился. Их дружба, основанная на работе, была относительно новой. Настолько, что семья - португальцы и набожные католики - понятия не имела, что мой муж - убежденный неверующий, человек, который не войдет в церковь, не говоря уже о том, чтобы отречься от сатаны во время обрядов крещения.

Его отказ участвовать в обязательных религиозных семейных торжествах, возможно, неудивительно, привел к тому, что дружба пошла на убыль, и он не видел своего крестника более трех лет.

Оглядываясь назад, легко увидеть, что пошло не так: родители не смогли объяснить, что регулярное посещение церкви, по их мнению, является обязательным для крестного отца. Мой муж понятия не имел, насколько неотъемлемыми были их духовные убеждения, не говоря уже о том, что он также должен был отстаивать их взгляды.Его представление о крестном отце было, в лучшем случае, защитником. Поразмыслив, он сожалеет, что с самого начала отклонил просьбу. Он почувствовал облегчение, когда роль недавно тихо отозвали.

Я не хотела попасть в ловушку, жертвами которой были мой муж и писатель Мартин Эмис. Бывшая читательница новостей Анна Форд обвинила Эмиса в пренебрежении к своей крестнице - ее ребенку
года, - которая даже не подозревала, что Эмис был ее крестным отцом, пока она не училась в университете.

Я занялся исследованием того, что делает «хорошим» крестным отцом, колеблясь над собственной дилеммой. Debrett’s, которая описывает себя в Интернете как «современный авторитет во всех вопросах этикета, светских мероприятиях, выдающихся личностях и прекрасном стиле», включает обширный перечень факторов, которые следует учитывать при принятии роли крестного отца. Даже Debrett’s, который обычно является оплотом консервативных традиций, предполагает, что отказ от роли вполне приемлем.

В современном мире трудно точно знать, что должен делать крестный родитель (кроме запоминания дней рождения и Рождества)

Мариса Пир высказывает интересный взгляд на выбор крестных родителей: «Когда у меня родилась дочь, я специально выбирала людей Я хотел иметь в жизни дочери.Я выбрал двух геев, зная, что у них вряд ли будут собственные дети. Я понял, что они были бы идеальными людьми, чтобы моя дочь всегда чувствовала себя особенной.

Крестные родители сегодня существуют не только для того, чтобы следить за духовным благополучием ребенка, и они вряд ли станут опекунами ребенка, если родители умрут. Они действительно здесь, чтобы суетиться над ребенком. Вероятно, поэтому так много родителей нацелены на друзей с глубокими карманами.'

Принцесса Диана была образцовой крестной матерью, и я пытаюсь подражать ей в этой постоянно меняющейся роли. Несмотря на то, что у нее было 17 крестников (а также двое ее собственных детей, множество племянниц и племянников), она серьезно относилась к своим обязанностям. Она была доступна для своих крестников на важных школьных и семейных мероприятиях и никогда не забывала дни рождения и Рождества.

Мне нравится думать, что я постепенно формирую уникальную связь с двумя моими младшими крестниками. Что касается моей старшей крестницы, которая сейчас находится в раннем подростковом возрасте, я очень рада, что познакомила ее с миром верховой езды, которым она увлечена по сей день.

К сожалению, крестные родители не обладают магическими способностями, чтобы остановить плохие вещи, но они могут помочь открыть двери, а также умы, когда дело доходит до советов своим крестникам, когда они вступают во взрослую жизнь. Любая духовная или финансовая помощь - это бонус.

Прежде чем приступить к исполнению роли, необходимо выяснить, чего родители ждут от вас всю оставшуюся жизнь. Никогда не забывайте, что, хотя это лучший комплимент для друга, если он «пойдет не так», это может причинить беспрецедентную боль.Если вы принимаете с замиранием сердца, то это не ваша роль.

.

ООН заявляет, что «муж» и «жена» теперь являются политически некорректными терминами, но почему им разрешено служить в качестве полиции мысли? - Заявление RT

Поскольку миллионы супружеских пар во всем мире из-за пандемии испытывают напряжение от того, что они скрываться вместе, Организация Объединенных Наций решила, что сейчас самое время убрать слова «муж» и «жена» из нашего разговорного языка.

В случае, если кто-то подумал, что воины социальной справедливости возьмут столь необходимый перерыв в своем крестовом походе против неправильного мышления, особенно в разгар пандемии, подумайте еще раз.На этой неделе бюрократы ООН нашли новые умные способы разделять и отчуждать население мира в то время, когда правила социального дистанцирования уже превратили людей в чужих.

В понедельник во второй половине дня опытная команда агентства в социальных сетях написала в Твиттере: «Помогите создать более равноправный мир, используя гендерно-нейтральный язык, если вы не уверены в чьем-либо поле или имеете в виду группу».

Также на rt.com Итак, ваш арендодатель теперь ваш… собственник? Список "гендерно-нейтральных" терминов, поддерживаемый ООН, был встречен жестоким издевательством

Далее последовал список того, что можно и чего нельзя, многие из которых уже хорошо известны, например, замена «рабочая сила» на «рабочая сила» и «продавец» на «продавец». Хорошо, мы поняли. Но агентство также ускользнуло от пары новых дополнений, которые вызвали недоумение, если не кулаки, потребовав, чтобы термины «муж», и «жена», , которые хорошо работали веками, были заменены на пол- менее общий термин «супруг».

«Парень» и «подруга», , тем временем также не были избавлены от грамматической отбраковки, при этом «партнер» теперь является предпочтительным термином.

Некоторым людям может быть интересно, как и этот автор - почему вся суета в такое время? Неужели либералы просто стремятся стать достойными невыразительного серого мема «Wojak» , который им приписали альт-правые? Или есть что-то еще в этом последнем погружении в пучину безумия? В конце концов, не существует «мужчина», , «токсичная мужественность» , скрывающегося в термине «муж» , который должен вызывать среди нас даже более добродетельных.

Слово «муж» происходит от древнескандинавского «husbondi», что дословно переводится как «домосед». Не самая гнетущая вещь в мире. Однако, даже если мы будем придерживаться менее политкорректного происхождения слова, с одним из «хозяин дома» в качестве одного из них, слово «муж» существует так давно, что любые доминирующие мужские коннотации имеют давно исчез.

Что касается слова «жена», то , как полагают, происходит от староанглийского «wif» , что означает просто «женщина, женщина, леди». Опять же, как и в случае с термином «муж», этимологические корни «жена» раскрывают очень мало того, что должно вызвать толпу, сигнализирующую о добродетели.

Также на rt.com Гендерный разрыв во сне? Разбуди меня, когда закончится кошмар современного феминизма

Одна из возможных причин этого бессмысленного уничтожения слов может быть связана с желанием приспособить однополых партнеров, которые не сразу вписываются в традиционную матрицу мужа-жены.Таким образом, ООН, похоже, думает, что ответ состоит в том, чтобы просто избавиться от слов «муж» и «жена» вместо того, чтобы просто позволить всем - гетеросексуалам, гомосексуалам и транссексуалам - решать для себя, какими они хотят быть. помечены. ООН хочет относиться ко всем нам как к непослушным детям, однако в словах «муж», и «жена», нет абсолютно ничего ненавистного или сексистского, и людей не следует заставлять чувствовать себя виноватыми за их использование.

Итак, где именно провести черту, когда дело доходит до введения ограничений на то, что люди должны и не должны говорить, не обидев кого-то? Кто будет охранять нас от стражей? Кто нас защитит от «обиженных»? Есть ли что-нибудь в Уставе ООН, что дает всемирной организации право искоренить слова, которые использовались еще до зарождения английского языка?

Подробнее

Поскольку мы находимся на обрыве очень скользкого склона, давайте не будем забывать, что каждый муж когда-то был сыном, а каждая жена - дочерью, не говоря уже о племянниках и племянницах.Точно так же некоторые мужья станут дедушками, а жены бабушками. Если мы будем молчать сейчас, то, как только солнце встает на востоке, ООН в следующий раз потребует отмены этих других гендерных терминов и в будущем - и скорее раньше, чем позже. «Сыновья» и «дочери» будут бесцветно отнесены к категории «потомков», и «дедушки и бабушки» , вероятно, будут отмечены ярлыком «предки» или чем-то столь же унизительным и бесчеловечным.

Это безумие должно закончиться. ООН не имеет права выступать в роли полиции мысли в нашей речи в наглой кампании по уничтожению наших прекрасных, созданных временем словарей, которые, как и любое произведение искусства, заслуживают культурной защиты.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Муж отрубает жене пальцы, чтобы она не училась

«У меня для вас сюрприз»: муж завязывает глаза своей жене ... а затем отрубает ей пальцы, чтобы она не училась на ученую степень

Автор Daily Mail Reporter Обновлено:

Ревнивому мужу грозит пожизненное заключение за то, что он отрубил жене пальцы за то, что она начала учиться на ученую степень без его разрешения.

Рафикул Ислам, 30 лет, завязал глаза своей жене Хаве Ахтер, 21 год, и заклеил ей рот, сказав ей, что собирается сделать ей подарок-сюрприз.

Вместо этого он заставил ее протянуть руку и отрезать все пять пальцев. Затем один из его родственников выбросил пальцы г-жи Ахтер в мусорное ведро, чтобы врачи не смогли их снова прикрепить.

Хава Ахтер сказала, что продолжит учебу, несмотря на ужасное нападение

Г-н Ислам, который является рабочим-мигрантом из Объединенных Арабских Эмиратов, предупредил свою жену, что, если она не откажется от нее, будут «серьезные последствия» исследования.

«После того, как он вернулся в Бангладеш, он хотел поговорить со мной», - сказала г-жа Ахтер The Times.

'Вдруг он завязал мне глаза и связал мне руку. Он также заклеил мне рот, сказав, что подарит мне несколько сюрпризов. Но вместо этого он отрезал мне пальцы ».

Мохаммед Салуддин, начальник полиции Бангладеш, сказал, что Ислам дал признательные показания после ареста в столице Дакке, и ему будет предъявлено обвинение в необратимом обезображивании.

Правозащитные организации требуют пожизненного заключения.

'Он был в ярости. Он ревновал, потому что, хотя у него был только восьмой класс стандартного образования, она пошла в колледж, чтобы продолжить высшее образование », - сказал г-н Салуддин.

Г-жа Ахтер говорит, что учится писать левой рукой и намерена возобновить учебу. Теперь она вернулась в дом своих родителей.

Это нападение является последним в серии действий, направленных против образованных женщин в компании с мусульманским большинством.

В июне безработный выколол глаза своей жене, доценту Университета Дакки, по-видимому, потому, что он не мог выдержать, чтобы она продолжала учиться в канадском университете.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Бесплатно муж изменяет своей жене с лучшим другом Видео

Поиск