Не хочу третьего ребенка а муж хочет


«Муж хочет третьего ребенка, а я сомневаюсь»

Мы с мужем давно вместе, двое детей. Старшего не планировали: я забеременела, мы поженились. К рождению второго подходили осознанно. Сейчас дети подросли, и муж заговорил о третьем. Он сам из большой семьи, хочет как минимум троих и шутит про четвертого. А я не то чтобы категорически против... Я бы тоже хотела еще ребенка, но с появлением второго малыша наша семья влезла в долги, и финансовая ситуация до сих пор плохая (с тех пор как я вышла на работу, стало получше, но выбираемся из кредитов очень медленно). Выправится она, скорее всего, через несколько лет — и то если не случится кризисов вроде рождения третьего ребенка. Еще один аргумент «против» — то, что мы далеко от родителей, помощи от бабушек-дедушек нет. Оба ребенка дались мне с трудом, муж редко помогал (работает пять-шесть дней в неделю). Все на мне: пеленки, дом, поликлиники, кружки. При этом я начинала работать, когда дети были еще совсем маленькими. Сейчас все более или менее устаканилось, вошло в колею, и как представлю, что все опять сначала... Муж может обещать какую угодно помощь — знаем, проходили. По факту опять все свалится на меня, а я, боюсь, к этому не готова. С другой стороны, мне уже 35, если рожать, то буквально в ближайшие год-два.

Ирина, 35 лет

Ирина, рождение ребенка — это, безусловно, огромная радость. Но еще и ответственность, причем обоих родителей. Однако часто бывает, что большая ноша ложится на плечи женщины. И здесь очень важно именно ваше решение, ведь прибавится и работы по дому, и забот по уходу за ребенком, к тому же увеличатся расходы на хозяйство.

Есть семьи, в которых с распределением обязанностей нет проблем. В некоторых в отпуск по уходу за ребенком даже уходит отец. Но у вас, судя по письму, немного другое распределение ролей.

Спросите себя без оглядки на мнение мужа, хотите ли вы сами еще одного ребенка. Если да, то появятся и силы, и возможности. А если нет, то пока этот вопрос можно отложить. Вы зря переживаете по поводу возраста: при сегодняшнем уровне развития медицины детородный возраст женщины значительно увеличился. Родами после 40-45 лет уже никого не удивишь.

Так что это исключительно вопрос выбора: быть более молодой мамой, но оказаться в сложной финансовой ситуации, или родить ближе к сорока, но при этом сделать это более осознанно.

Конечно, всегда есть шанс, что в жизни произойдут изменения. Ваша финансовая ситуация может измениться — как в одну, так и в другую сторону. Могут произойти и перемены в состоянии вашего здоровья.

Находясь в поле страха, мы не делаем разумных шагов: именно так работает это пространство. Оно держит нас. Причем чем дольше мы боимся, тем сильнее наш страх. И только действия могут нас спасти.

В коучинге есть разные техники работы над решением задачи. Попробуйте одну из них — «Квадрат Декарта». Разделите лист на четыре части и ответьте на вопросы, расположенные в каждом квадрате: «Что будет, если это случится?», «Чего не будет, если это случится?», «Что будет, если этого не случится?», «Чего не будет, если этого не случится?».

Ответьте на эти вопросы честно самой себе. Это только ваше решение.

Когда муж категорически против третьего ребенка: это проблема, которая разделяет бесчисленное количество пар. Но для Лорен это стало всепоглощающей навязчивой идеей, которая наносит ужасный эмоциональный урон

Когда муж категорически против третьего ребенка: это проблема, которая разделяет бесчисленные пары. Но для Лорен это стало всепоглощающей навязчивой идеей, которая наносит ужасный эмоциональный урон

Лорен Либберт

Опубликовано: | Обновлено:

Мои два сына сгорбились над своим набором «Звездные войны Лего», вместе строя сложный межгалактический космический корабль, когда у меня из глаз внезапно выступили слезы.

Я смотрела на дисплей с фотографиями на стене нашей кухни - счастливые снимки, сделанные на пляже или в зоопарке, на вечеринках или во время велосипедных прогулок - меня, моего мужа и двух наших маленьких мальчиков, и изо всех сил пыталась сдержать свои эмоции .

В тот вечер, когда мой муж Колин пришел домой со своей работы редактором журнала, я была как кошка на раскаленной жестяной крыше. Каким-то образом мне удалось дождаться, пока мы пообедали и расслабились на диване, прежде чем я снова затронул тему, которая давно нас разделяла.

Тоска: Лорен Либберт в отпуске несколько лет назад со своими сыновьями Гейбом (спереди), которым в то время было 11 месяцев, и Эли (справа), которому было два с половиной года, когда была сделана фотография. Она отчаянно нуждается в третьем ребенке.

«Я действительно хочу еще одного ребенка», - сказал я Колину, избегая его взгляда, в тщетной попытке скрыть свою тревогу по поводу исхода этого деликатного разговора.

Это обсуждение, которое мы много раз вели за последние три года. Нам обоим 42 года.И хотя я знаю, что мне повезло иметь любящего мужа, двух красивых, здоровых сыновей - шестилетнего Эли и пятилетнего Гейба, комфортабельный дом в Лондоне и деньги в банке, я также знаю, что чего-то не хватает. из моей жизни: третий ребенок.

«Вы уверены, что не хотите еще одну?» - спросил я Колина той ночью, вопреки надежде, что он, возможно, изменил свое мнение.

Не знал. Он вздохнул, покачал головой, затем повторил то, что он всегда говорит, когда я поднимаю эту тему.

«Мы прошли через детский туннель», - сказал он. «Зачем вам снова заставлять нас проходить через это? Мы просто возвращаемся к жизни ».

Колин, конечно, прав. Наши сыновья благополучно устроились в школе. Они хорошо спят и могут длительное время играть самостоятельно, и нам не нужно слишком пристально за ними наблюдать. После двух приступов отпуска по беременности и родам и требовательных 15-летних журналов по редактированию карьеры, я обратилась к внештатному писателю, более удобному для школы, и работа идет хорошо.

После истощающего водоворота младенческих и первых лет, в каком-то смысле я согласна с моим мужем. Наконец, мы восстановили какое-то семейное равновесие, и мы определенно счастливы от этого.

Я до странности опьянена идеей иметь еще одного ребенка, воодушевленная воображением шума, хаоса и драмы, которые возникли бы, если бы нам посчастливилось родить еще одного ребенка, который присоединился бы к нашему счастливому выводку позиция здравого смысла.И все же я все еще странно опьянен идеей завести еще одного ребенка, воодушевленный воображением шума, хаоса и драмы, которые возникли бы, если бы нам повезло родить еще одного ребенка, который присоединился бы к нашему счастливому потомству.

Я жажду не новорожденного ребенка, хотя признаюсь, что чувствовал себя немного заплаканным и завистливым, когда в прошлом месяце принцы Уильям и Кейт Миддлтон были сфотографированы с их прекрасным новорожденным сыном, принцем Джорджем.

И я не зацикливаюсь на дочери, чтобы уравновесить ситуацию в нашем мужском доме, поскольку я обожаю иметь и растить мальчиков.

Нет, мое стремление во многом основано на восхитительной ностальгии по моему собственному детству в Северном Манчестере, когда, будучи самым младшим из пяти детей, наш дом всегда был полон людей.

В каждой комнате разразился смех и споры, и я часто боялся, что лестница обрушится, учитывая интенсивное движение людей, которое грохотало вверх и вниз по ней, когда моя мама приглашала друзей на обед на запасные матрасы, как кошачий дом приветствует бездомных.

Напротив, я чувствую, что мой собственный семейный дом в Северном Лондоне часто бывает жутким в своей тишине.Конечно, наши шумные сыновья далеки от спокойствия - они дерутся световыми мечами, ссорятся, как старушки, и могут кричать весь дом, когда они в гневе.

Но из моих мальчиков только двое, а нас в семье всего четверо, так что мы можем создать только столько шума, даже когда мы очень шумны.

Все мои братья и сестры продолжали копировать хаос нашего дома детства - у каждой из трех моих сестер было четверо детей, а мой брат лишь немного отставал с тремя.

Когда я нахожусь с ними в их оживленных, многолюдных домах, которые изобилуют подростками, которые бездельничают на диванах, болтают по мобильным телефонам или крадут вещи из холодильника, мои братья и сестры всегда быстро советуют мне придерживаться двух детей.

«Это более легкая жизнь», - спорят они, огромные тени цвета индиго под их глазами показывают их усталость и беспокойство. «Так вы сможете уделить своим детям должное внимание».

Тяжелая работа: Лорен говорит, что хочет воссоздать тот оживленный дом, в котором она выросла со своими пятью братьями и сестрами

Я слишком хорошо знаю, насколько они правы, насколько разумен этот совет.Как младший из пяти детей, я очень хотел побыть один на один с мамой, которая, казалось, всегда была неотлучна от кухонной плиты или прогуливалась по делам.

Я помню, как висел на ее руке, прилипал к ней, как прилипал к ней, пока мы ужинали, просто чтобы напомнить ей, что я был там, ее младшая дочь, и готов насладиться любым небольшим вниманием, которое она могла бы мне предложить.

.

Почему я всегда ставлю своих детей выше мужа ... даже если это уже разрушило одни отношения

Почему я всегда ставлю своих детей выше моего мужа ... даже если это уже разрушило одни отношения

Люси Кавендиш
Обновлено:

Когда у меня родился первый ребенок 13 лет назад, я понятия не имел, что это знаменует конец моих отношений с его отцом.

Я тогда не знал, что многие мужчины хотят, чтобы их партнеры ставили брак на первое место, а дети - на второе.

Я ставлю своего ребенка на первое место, и это стоило мне отношений. И все же, несмотря на то, что сейчас я с другим мужчиной, и у нас трое детей, я все равно ставлю своих детей перед браком.

Но тогда жизнь казалась простой. Я не особо задумывалась о выборе, с которым столкнусь невольно, когда у меня появится первый ребенок. Я просто предполагал, что и мой партнер, и я будем одинаково любить этого ребенка.

Приоритеты: Люси Кавендиш с детьми (слева направо), Раймонд, 13 лет, Оттолайн, два, Леонард, семь и Джерри, пять

Я думал, что мы все будем жить вместе, как новая семья.Это, конечно, вызовет бурю, но пыль уляжется. У меня не было причин думать иначе.

Пока я была беременна, моя партнерша казалась довольной. Он постоянно говорил о ребенке. Он похлопал меня по животу. Он без конца показывал друзьям отсканированные фотографии.

Сначала я думаю, что мой партнер принял это - новорожденные действительно нуждаются в постоянном внимании, - но со временем стало очевидно, что рождение ребенка в корне изменило меня.

Центром моей жизни стал ребенок, а не партнер.В то время как раньше я, возможно, готовил ему ужин или встречался с ним с работы и выходил из дома, я провел весь день со своим сыном, а затем, позже, у меня больше не было сил готовить или болтать до утра.

Мы перестали много гулять. Я тоже одевалась не так, как раньше. Я не видел в этом смысла. Наша жизнь была посвящена нашему ребенку, не так ли?

Примерно через год мой партнер сказал мне, что изменение жизни - мое изменение - расстраивает. Он ненавидел ходить в «детские» рестораны, которые я настаивал, чтобы мы часто бывали.

Он ненавидел детские мероприятия, которые я устраивал для нас. Он не мог вынести того факта, что наша жизнь вращается вокруг распорядка дня нашего ребенка. Даже звук, когда я готовил пюре для нашего сына, сводил его с ума.

Бонд: Люси со своей дочерью Оттолайн, сейчас двое

«Ты всегда готовишь для него, - говорил мой напарник, так как я смешивал сотую порцию органической мускатной тыквы», но никогда ничего ужин для меня! '

Мне это показалось невероятным.Как мог взрослый мужчина так рассердиться на такую ​​маленькую вещь, как ребенок, его ребенок .

Со временем все стало хуже. В конце концов, мой партнер сказал, что ненавидит шум по утрам, терпеть не может беспорядка, ненавидит истерики и, похоже, не может наслаждаться более спокойными и счастливыми временами. Он также, казалось, не понимал, почему все это - каждая минута каждого дня с моим ребенком - было так важно для меня.

"Почему I не важны для вас?" он бы спросил.Ответ был таков, что он был важен для меня, но не так важен, как наш ребенок.

Я так заботился обо всем этом. Я хотел, чтобы мой ребенок был счастлив, удовлетворен и не застрял в углу, чтобы его видели, а не слышали. Я бы за него горы свернул. Когда он был болен, я спал с ним в одной комнате.

Когда он хотел сделать то же самое 20 раз - сдвинуть горку или попросить меня собрать для него игрушечные железнодорожные пути - я сделал это без жалоб.

Я нес его на много миль, когда ноги у него устали на прогулках.Бесконечно играл в прятки. Ухаживал, уговаривал, целовал. За эти 13 лет с сыном я узнал больше, чем за всю оставшуюся жизнь, вместе взятую.

Но мой партнер этого не заметил. Он не мог понять, как он тоже может так много учиться и получать от этого удовольствие. Все, что он мог видеть, это разрушенная жизнь и отнятая у него жена. Итак, десять лет назад мы расстались.

Было больно и ужасно. Но, несмотря на все это, когда я слышу, как люди говорят: «Ставьте ваш брак выше своих детей», я хочу сказать им, что они ошибаются.

Я бы сделал все это снова, независимо от того, что мое детоцентрическое отношение повлияло на мои отношения с отцом моего старшего сына. Я искренне верю, что дети должны быть раньше брака.

С тех пор у меня было трое детей - Леонард, семь, Джерри, пять, и Оттолин, двое - с моим мужем, и мы оба ставили детей на первое место. Если бы они все тонули, я бы спасла своих детей раньше мужа.

Я бы плакал за них, солгал за них, умер за них. Я бы не стала делать ничего из этого для своего мужа.

Почему женщины должны ставить своих мужей выше своих детей? Мужья взрослые. Они могут принимать свои собственные решения, зарабатывать собственные деньги, они могут даже завязать себе шнурки

Более того, мой муж не стал бы делать это за меня. Он разделяет мои чувства к нашим детям. Это любовь всей нашей жизни, во многом превосходящая и превосходящая друг друга.

Для меня мои дети - мой мир. И они дети; они не могут делать то, что могут делать взрослые, например, всегда связно выражать свои мысли.Дети могут быть требовательными, иррациональными, раздражающими. Они ломают вещи и делают неправильные вещи бесчисленное количество раз. Если бы они были взрослыми,

.

Сколько детей вы надеетесь иметь?

Мы с Алексом говорим об этом в последнее время, и…

… мы разорваны. Недавно я задавался вопросом, стоит ли нам попытаться завести третьего ребенка, но Алекс выглядит совершенно паническим (в основном это выражение), когда я говорю об этом. Итак, мы пока не определились.

У нас двое замечательных детей, и мы чувствуем себя такими счастливыми. Но я вырос в семье, где было трое детей, и трое кажутся такой веселой компанией. И я бы хотел видеть Антона старшим братом!

Между тем мы с Алексом обсудили следующие мысли:
* «Мир создан для семей из четырех человек.(Столы на четверых, такси на четырех пассажиров и т. Д.)
* «Мы будем полностью лишены сна еще несколько лет».
* «Всякий раз, когда у вас группа из трех человек, кто-то всегда чувствует себя обделенным».
* «Вы не знаете своих пределов, пока не перейдете их».

Еще я бы добавил, что первые 6-9 месяцев с новым ребенком я совершенно вне себя, так как испытываю ужасную послеродовую депрессию и беспокойство. Так что мне пришлось бы засучить рукава и приготовиться снова пройти через это, что определенно заставляет меня колебаться.А кто знает? Может быть, мы не сможем, родить еще одного ребенка. Но, тем не менее, я просто не могу выбросить этого третьего ребенка из головы.

Мне так любопытно: сколько детей вы хотите иметь? Один, два или больше? Никто? Точно сказать не могу? Согласны ли вы со своим партнером по количеству? Если нет, то как вы решили?

П.С. Воспитание первого и второго ребенка. И вы бы когда-нибудь решили, что , а не , иметь детей?

(Фото меня и моей сестры-близнеца)

.

8 женщин рассказывают нам, почему они не хотят иметь детей

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Смотрите также