Наши женщины берут мужчин не в мужья а на воспитание литвак


«Наши женщины берут мужчин не в мужья, а на воспитание…»

По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

Михаил Литвак • Ytimg.com

Фактрум с удовольствием публикует это небольшое интервью Михаила Ефимовича.

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

Это именно российская особенность?

Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.

Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75% женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

Что же такое вообще — любовь?

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела — присоска: «Я без тебя жить не могу».

А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.

В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

Если отношения начались с интима, какое будущее их ждет?

Интим должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте интимные отношения. На четвертом, кстати — желание гладить друг друга. А когда через кровать создается семья — ничего хорошего в этом нет.

Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

Каким женщинам не изменяют?

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс.

Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

Где лучше искать?

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.

Изменились ли потребности женщин за последнее время?

Никак не изменились за последние сто тысяч лет.

А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

А ради детей?

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были, плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

В чем причина таких перемен?

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака — меняет.

Читайте также: Почему вокруг так много несчастных людей?

Рискуют ли женщины так же, как мужчины?

За неделю до доставки последней рукописи моей книги Принимая разумные риски я пришел к тревожному выводу. В книге 38 рассказов, но о женщинах только семь.

Джилл Логан, сотрудница, помогающая мне выпустить конечный продукт, заметила это. Я был ошеломлен. Моя первая реакция была . Это не может быть правдой . Я подошел к доске с перечислением каждой истории и сам пересчитал их: семь из 38.Она была права.

Я посмотрел на Джилл и сказал: «Как вообще это случилось !?» Я пропустил эту группу историй через множество фильтров, чтобы убедиться, что я улавливаю все сбалансированным образом - возраст, размер компании, отрасль, географию. Как я не следил за полом? Только 18% историй касались женщин. Я смутился. Я подумал про себя: «Из всех мужчин я должен был это уловить». Более половины моих клиентов-консультантов по вопросам лидерства за последнее десятилетие были женщинами.Более того, двадцать лет назад моя мать, доктор философии по организационной психологии, написала диссертацию на 454 страницах под названием О том, как быть яркой и амбициозной женщиной , в которой, по сути, говорилось о женщинах, идущих на риск в бизнесе.

После 30 минут отруганий мне стало искренне любопытно. Я хотел ответить на риторический вопрос, который задал Джилл. В самом деле, как вообще это случилось?

Я начал с изучения исходной сети людей, с которыми я связался, чтобы получить эти истории: семьдесят восемь успешных, умных, дальновидных мужчин и женщин.Я подумал, что, возможно, с самого начала привел к предвзятости, контактируя с большим количеством мужчин, чем женщин. Нет. На самом деле в сети было больше женщин, чем мужчин, от сорока до тридцати восьми.

Затем я сделал все возможное, чтобы воссоздать вселенную потенциальных историй, которые генерировала сеть. Я насчитал 129. Я быстро понял, что именно здесь и начался дисбаланс. Только 47 историй (36%) содержали женщин. Когда я задал свой первоначальный вопрос: «Кого из ваших личных сетей вы считаете умными и успешными любителями риска?» - два к одному, на ум приходило больше мужчин, чем женщин, хотя в группе ответов было больше женщин, чем мужчин.

Это был интересный факт, заслуживающий дальнейшего рассмотрения. Но это все равно не повлияло на окончательный результат - только 18% моих историй касались женщин, а не 36% или даже близко к этому. Я был виновником этого дальнейшего сокращения. Из 129 историй, которые я собрал, восемьдесят два были о мужчинах, и я выбрал тридцать один из них для включения - это 38% мужских историй. Сорок семь были о женщинах, и я выбрал семь из них для включения - это всего 15% женских историй.

У меня остались два вопроса. Почему в моей сети рассказывается больше мужских, чем женских историй? И затем, держа в руках оба, почему я все же выбрал больший процент мужских историй? Я обдумывала и обсуждала эти вопросы как с мужчинами, так и с женщинами за шесть месяцев с тех пор, как Джилл обратила мое внимание на несоответствие. Я также провел небольшое исследование по этой теме. Вот несколько вещей, которые я уже узнал.

Мужчины более склонны к риску, чем женщины. Это открытие было воспроизведено в различных исследованиях на протяжении многих лет, при этом исследователи указывали на экономические и эволюционные причины.Недавнее исследование Мары Мазер и Николь Р. Лайтхолл (
) показало, что гендерные различия еще больше усиливаются в условиях стресса. Мужчины склонны к большему риску при стрессе, а женщины - к снижению. Одна из причин заключается в гендерных различиях в активности мозга, связанной с расчетом риска и подготовкой к действию. Это кажется важным открытием, учитывая напряженный характер нашей сегодняшней рабочей жизни. Неужели мужчины потенциально слишком безрассудны, а женщины слишком осторожны в этих сценариях? Какие последствия? Одно из следствий может заключаться в том, что в условиях стресса мужчины и женщины, работающие вместе, будут принимать более разумные решения, связанные с риском, чем в одиночку.Это тема для дальнейшего изучения.

Люди склонны считать, что женщины более склонны к риску, чем мужчины. Согласно исследованиям Шерил Болл, Кэтрин Экель и Марии Хераклис, более сильные, высокие и привлекательные люди считаются более терпимыми к риску. Считается, что женщины более склонны к риску. Это означает, что женщины оказываются в невыгодном положении, когда речь идет о поддержке тех, кто идет на риск. Эта предвзятость восприятия еще больше усугубляет упомянутые выше различия в наклонах.Боюсь, что это один из факторов, который зацепил меня, когда я выбирал истории для включения. Я понял, что больший процент мужских историй просто более интересен, чем женские. Но при втором взгляде, были ли они на самом деле? Я слишком рано считал женщин? Может, мне просто было легче относиться к мужским историям. Может быть, женщины по-другому относятся к риску, и я просто не посмотрела сквозь призму. Джинни Рометти, генеральный директор IBM, в своем выступлении 2011 года сделала несколько убедительных выводов в этом направлении. Это еще одна тема, заслуживающая дальнейшего изучения.

Образцы для подражания для обоих полов важны во все более сложном мире. При принятии рискованного решения лидеры должны взвесить множество факторов. Двумя самыми большими являются, во-первых, вероятность того, что рассматриваемый риск поможет достичь стратегических целей, и, во-вторых, влияние риска на вовлеченных людей. Учет одного без другого - верный путь к катастрофе. В своей консультационной практике я заметил, что мужчины склонны уделять больше внимания первому, а женщины - второму.Недавнее исследование Седы Эртач и Мехмет Ю. Гурдал подтверждает это наблюдение. Для меня эта тенденция является еще одним свидетельством того, что наиболее успешный риск - это совместные усилия мужчин и женщин (и, вероятно, с учетом других различий).

Возвращаясь к моему открытому вопросу: «Идут ли женщины на такой же риск, как и мужчины?» Я думаю, что да. Проблема в том, что исторически принятие риска ограничивалось настолько узкими рамками, что это искажает наше восприятие. Например, большинство исследований, указывающих на то, что мужчины более склонны к риску, определяют риск в физическом и финансовом плане.Они не указывают на такие риски, как отстаивание того, что правильно перед лицом оппозиции, или принятие этического пути, когда есть давление, чтобы отклониться - важные риски, на которые, как я обнаружил, женщины особенно сильны. Если бы такого рода риски были полностью учтены в нашей деловой культуре, сбалансировало бы это гендерное восприятие? Я думаю, что да.

Я считаю, что истории, которые я выбрал для своей книги, представляют собой продуманный и сбалансированный подход к принятию риска. Многие женщины, прочитавшие книгу, отметили, что примеры находят отклик независимо от пола.В то же время я понимаю, что упустил возможность. Единственный способ изменить определение профессионального риска в более широком смысле - это выявить и рассказать больше историй успешных женщин, идущих на риск, уравновешивая мужские истории, которые в настоящее время доминируют.

.

знаков, что она хочет отношений, но боится это признать.

На всех этапах отношений девушка ценит, прежде всего, психологический комфорт, когда ее разум полностью удовлетворен отношениями. Это говорит о том, что для некоторых девушек не имеют значения некоторые физические параметры, такие как внешность, рост и некоторые другие. Поэтому любой парень может подойти к ней, чтобы познакомиться, и у любого парня есть шансы на успех. Самым важным моментом первой встречи является оригинальный подход, уверенность парня в себе и умение заинтересовать девушку.

Сколько раз вы видите, как красивая девушка держится за руки с не очень красивым парнем? Дело не во внешности, а в уверенности в себе и большом желании заинтересовать девушку мужчиной. Встреча должна происходить так, чтобы барышня была приятно удивлена ​​и оставила только положительные впечатления. В этом случае она даст вам свой контактный телефон и тоже с удовольствием придет на второе свидание. В противном случае она найдет массу отговорок и поводов не встречаться со скучным и неуверенным в себе партнером.

Как современные девушки видят отношения

Большая часть парней считает поведение современных девушек как минимум странным. Мужчины думают, что женщины необычайно требовательны,

.

Три минуты, чтобы познать любовь всей своей жизни

Поиск партнера всегда был сложным процессом. Это ритуал, который развивался веками; от мужчины, приносящего еду потенциальному партнеру в каменном веке, до молодых пар, которые вместе пили чай в викторианские времена (под бдительным оком незамужней тети), до танцев в клубе под оглушительную музыку в двадцать первом веке.

Но теперь занятые мужчины и женщины, у которых нет времени на медленные, нежные ухаживания, имеют более быстрый способ найти партнера: быстрые свидания, когда одинокие люди имеют ровно три минуты, чтобы решить, может ли человек, с которым они разговаривают, быть Мистер или миссис Право.Идея, зародившаяся в США, предполагает объединить людей на вечер безумных, «быстрых» свиданий. Вот как это работает.

Маленькие столики ставятся в ряд, и женщины садятся за тот, который им был предоставлен. Они сидят за своим столом весь вечер. Мужчины по очереди садятся рядом с каждой женщиной и очень быстро разговаривают. Через три минуты раздается звонок, и, даже если вы на середине предложения, мужчине пора перейти к следующему столу. Если вам нравится человек, с которым вы только что поговорили, вы ставите галочку в поле «Да» в оценочной карточке.Если другой человек тоже выбирает вас, это называется «совпадением», и организаторы отправят вам адрес электронной почты другого человека через пару дней, и они также отправят ваш адрес.

«Трех минут достаточно, чтобы поговорить с кем-то, - говорит Адель Тестани, управляющая компанией по быстрым знакомствам, - потому что вы можете получить представление о том, на что похож человек в это время, и вы можете исключить их, если сразу увидите что они не в твоем вкусе ».

На этой неделе в лондонском Hydro Bar состоялся крупнейший в Великобритании вечер быстрых свиданий, поэтому я решил пойти с ним и посмотреть, о чем идет речь.Я притворился холостым 24-летним юристом ...

Когда я пришел в бар Hydro, женщины в модных платьях и элегантных костюмах нервно хихикали, надевая значки с номерами. . «Может, мои джинсы - плохая идея», - подумал я. Пока мы ждали, я болтала с другими людьми. Люди, с которыми я разговаривал, сказали, что они удвоили количество свиданий за год всего за одну ночь быстрых свиданий. Среди мужчин были повар, банкир, фотограф, инженер, консультант по вопросам управления и писатель.Им просто было приятно, что им больше не нужно болтать с незнакомцами в барах: «В Лондоне так сложно встретить девушек. Со скоростными свиданиями вы встречаетесь с 20 или 30 незамужними девушками за одну ночь », - сказал один мужчина. «Нельзя разговаривать с девушками на уроках сальсы», - сказал другой. 28-летний Мэтт сказал: «Однажды после этого у меня было несколько свиданий. Хорошая атмосфера; это безопасно и действительно хорошо. Это похоже на вечеринку с множеством одиноких женщин ».

Потом началось. Я встретился взглядом с девушкой рядом со мной, чтобы мы могли сравнить наши мнения о мужчинах; мы поднимали брови в поисках возможности, обменивались улыбками, если мужчина был красив, и гримасничали, если он делал три минуты похожими на три часа.

Мне показалось скучным просто задавать вопросы типа «Чем ты занимаешься?» или "Откуда ты?" поэтому я попытался придумать более интересные и творческие вопросы, которые можно было бы задать, например: «Если бы вы могли быть животным, каким животным вы были бы и почему?»

В итоге я поставил галочку в шести клетках. Пару дней спустя мне сказали, что меня поставили и четверо мужчин. Четыре новых свидания. Неплохо за 66 минут.

.

Кратких чтений ESL - Статья 22


Ответьте на вопросы согласно статье

Женщины берут имя мужа

Многие женщины в западном обществе, осознавая силу имена, влияющие на личность, осознают, что выбирая как идентифицировать себя, если брак может быть важное решение. Они могут следовать традиции взяв фамилию мужа, пишите через дефис имя и имя их мужа или сохранить их имя при рождении.Один увлекательный опрос показывает, что выбор женщины вероятен рассказать много о себе и своих отношениях с ее мужем. Женщины, которые берут мужа Имя ставит самое важное на отношения. На с другой стороны, женщины, сохраняющие свои имена при рождении, помещают их личные проблемы важнее отношений и социальные ожидания. Женские формы адресного воздействия восприятие других тоже. Исследования, проведенные в конец 1980-х показал, что женщины, выбирающие звание Ms производит впечатление более ориентированного на достижения, социально самоуверенный и динамичный, но менее межличностно тепло, чем коллеги, которые предпочитают более традиционные формы Miss или Mrs.

Поиск по сайту

↑ ▲▲▲▲▲▲▲ ↑ .

Смотрите также