Муж не умеет готовить


Мужчина, который не умеет готовить

Что за великая премудрость? Если не было необходимости готовить, соответственно никогда человек не пробовал этого делать, то зачем сразу ярлыки вешать? Появится необходимость, так с голоду не помрет при наличии продуктов, потихоньку освоит.
Все что ли рождаются с кастрюлей в руках? Я сама в школе к плите не подходила... не было необходимости. В институте в общаге с полного нуля потихоньку осваивали "премудрости" вместе с девочками-соседками. Они (о ужас!) были точно такими неумехами Когда денег мало и столовское питание стало надоедать, тогда и стали пробовать что-то делать. И мальчишки с соседнего этажа также учились Мало кто из студентов 1-2 курса умел готовить, но все научились.
И если мужчине или женщине до взрослого возраста не приспичило, это еще не означает что он ленивый криворучка.

Мой муж не умеет готовить: Мэри Берри о том, как быстро приготовить еду с нуля

Мэри Берри уже почти 50 лет по телевидению учит нас готовить.

За это время телевидение превратилось из трех каналов, где многие шоу все еще черно-белые, до сотен в красочном формате HD.

Многие женщины сейчас на работе весь день, и такие продукты, как пак чой и киноа - малоизвестные в 1960-х годах - стали обычным делом на наших тарелках.

Бесспорная королева кулинарии на телевидении претерпела все изменения, снялась в некоторых из самых больших кулинарных шоу, когда-либо существовавших, и в возрасте 83 лет все еще имеет плотный график.

Но бывший судья Great British Bake Off признает одну серьезную ошибку.

Ее муж Пол, бывший продавец антиквариата, все еще не умеет готовить.

«Я проиграла», - признается она с застенчивой ухмылкой.

Мэри Берри (на фото готовит моллюсков вонголе) признает, что она не является постоянным зрителем Bake Off, а ее муж, который «не умеет готовить», также не любит кулинарные шоу.

«Я сделала жезл для себя. назад. Где бы я ни был, я всегда что-то оставляю для него.

«У него не очень хорошо получается. Зимой оставляю ему домашний суп.

«Этим утром я встал в 6 утра, чтобы приготовить ему сэндвич с ветчиной и горчицей, чтобы не спешить».

Подожди, Мэри.

Он даже бутерброды не умеет делать? «Если я уезжаю на несколько дней, я делаю вещи, которые ему нравятся, например, отдельные пироги из коттеджа, с заметками о том, как их готовить сверху.

'В записке будет что-то вроде: «Положите в верхний правый угол Aga на десять минут, затем снимите фольгу и готовьте еще десять.«

» Но я очень счастлив и не стал бы менять его на весь мир.

«Я стараюсь не болеть, но если я заболею, он может приготовить мне омлет или тост.

«Он может справиться с обоими».

Муж в сторону, Мэри ставит перед собой задачу облегчить всем нам приготовление свежих блюд с помощью ее новой серии «Быстрое приготовление Мэри Берри».

«Моя цель - научить британскую кухню, в идеале, с нуля, и наслаждаться ею», - говорит она.

Мэри Берри, 83 года (на фото обслуживает оливковую лавку в Марракеше), собирается представить новое телешоу о кулинарии на BBC2

В шести эпизодах Мэри смотрит, как быстро готовят еду в других странах - посещение Рима и Марракеша - на военном корабле и на музыкальном фестивале в Дорсете.

«Мне было интересно попасть в различные ситуации, когда еда готовится быстро», - говорит она.

«Один из моих фаворитов был на борту HMS Defender, где у поваров есть всего 75 минут, чтобы приготовить, приготовить и накормить 240 человек, используя эти крошечные кухоньки.

«Я испек шоколадный торт для всей команды, и это был действительно особенный момент».

Сериал полон незабываемых моментов, в том числе Мэри, носящаяся по Риму на скутере и, как ни странно, игра на барабанах перед тысячами людей на скутере Музыкальный фестиваль Camp Bestival.

Это было по приглашению Рика Эстли, хедлайнера мероприятия, который помогает Мэри делать сырные маффины.

«Я не знала, кто он, но он был одним из самых очаровательных людей», - признается она.

Мэри (на снимке путешествующей по Риму) посещает страны, включая Рим и Марракеш, в сериале из шести частей, который показывает, как быстро готовят еду во всем мире.

«Совсем не так, как я представлял себе поп-звезду. Мы болтали, как старые друзья.

«Когда он попросил меня выйти с ним на сцену, чтобы играть на барабанах, я подумал:« Почему бы и нет? » Он был вне зоны комфорта, готовя вместе со мной, так что это только казалось справедливым.

«Мы провели репетицию, но когда пришло время выступления, я очень испугался».

Мы видим, как тысячи фанатов кричат: «Мэри! Мэри! Мэри! », Когда она появляется на сцене.

«Все это было весьма обнадеживающе», - говорит она. «Это было действительно здорово».

Мэри не жалеет о том, что ушла из Bake Off три года назад, говоря: «С тех пор я сделала много интересных вещей, например, презентовала от Цветочного Шоу в Челси и серии моих загородных домов.

«Если бы я мог выбрать кого-нибудь на свое место, это была бы Прю Лейт.

Но Мэри признает, что она не постоянный зритель, говоря: «Я не очень много смотрю телик. А мой муж не фанат кулинарных шоу ».

« Быстрое приготовление »Мэри Берри начинается в понедельник в 20:30 на канале BBC2

.

Почему женщины не умеют готовить - от очень храброго мужа

Когда в последний раз женщина готовила вам действительно отличную еду? Не просто хорошая еда, или просто хорошая еда, или сытная еда, а блюдо, которое заставляло вас чмокать губами в течение нескольких недель после этого?

Держу пари, что вы не можете вспомнить, по той простой причине, что вы никогда не ели такой еды, приготовленной женщиной.

На самом деле женщины не умеют готовить. Все, что они могут делать, - это обслуживать, и в этом большая разница. Единственные люди, которые действительно могут готовить на этой планете, - это мужчины, даже те, которые готовят только один раз в год, когда их жена или подруга больны.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше ...

Женщины часто готовят так плохо, потому что их часто готовят по необходимости.

Для традиционной домохозяйки приготовление пищи - это не роскошное времяпрепровождение, а просто еще один пункт в длинном списке домашних дел, которые необходимо выполнить эффективно и быстро. Совершенно очевидно, что после дня, полного детей, остается мало времени или энергии для приготовления серьезного блюда, и большинство женщин обычно готовят быстрый, скучный, но, к их чести, относительно питательный ужин.

Однако он, несомненно, будет скучным и без запаха, лишенным изобретательности и радости в его исполнении. Типичным примером может служить переваренная свиная отбивная с немного переваренной соломой и тусклой брокколи.

Еще более распространенным является основное женское блюдо, паста а-ля вещи, в которой некоторые неидентифицируемые продукты бросаются в горшок с мокрыми тальятелле, а затем смешиваются со слегка кислым кремом фреш.

Мужчины, которые терпят такое приготовление пищи, вскоре обнаруживают, что у них есть два варианта.Либо съешьте хороший обед, либо приготовьте сами. Я был одним из тех, кто выбрал последнее, после того, как моя жена несколько месяцев жаловалась на дрянную еду. (По крайней мере, я надеюсь, что после этого она все еще моя жена.)

Хотя я был незнакомцем на кухне, вскоре я обнаружил, что приготовление восхитительных, высококачественных блюд не было ни особенно трудоемким, ни трудоемким процессом, и через несколько месяцев мой Способности легко превзошли все известные мне женщины, даже те, кто считает себя хорошими поварами. И вскоре я обнаружил, что таких, как я, намного больше.

На самом деле, когда мы с женой идем к друзьям на ужин, в девяти случаях из десяти готовит мужчина - и он делает блестящую работу.

Но женская неумелость на кухне - это не просто результат полноты женского расписания. У всех нас сейчас напряженная жизнь, поэтому должно быть что-то еще, что-то гораздо более глубокое и внутреннее, что делает женщин такими безнадежными в приготовлении пищи. У меня есть несколько теорий, каждая из которых, без сомнения, заставит меня сковать и заставить есть свои собственные сладости.

Во-первых, женщины менее склонны к экспериментам. Хорошие повара - это те, кто рискует и задается вопросом, хорошо ли X сочетается с Y или, возможно, даже с Q. Если это не удается, это не имеет значения, вы всегда можете начать заново.

Женщины больше боятся неудач, возможно, потому, что они опасаются всей этой мерзкой мужской критики, поэтому им полезно придерживаться проторенных рецептов.

Однако становится еще хуже. Помимо того, что они неспособны к экспериментам, женщины бесполезны в следовании письменным инструкциям, которые в данном случае называются рецептами.

Ослепленные серией цифр и символов, они сбиваются с толку и обычно добавляют неправильное количество сахара или соли или, что более вероятно, заменяют одно другим.

Каждый раз, когда моя жена печет, я всегда слышу ругательства из кухни, когда она понимает, что положила, скажем, шесть столовых ложек ванильной эссенции, а не шесть чайных ложек.

Это подводит меня к многозадачности. Мужчинам часто говорят, что мы не можем выполнять действия одновременно, и что именно женщины обладают чудесными мозгами, которые позволяют им ходить и жевать жвачку одновременно.Какая абсолютная гниль.

Причина, по которой из мужчин получаются лучшие повара, чем из женщин, заключается именно в том, что мы невероятно хороши в многозадачности. Например, мужчины могут читать карты и водить машину в любой час пик. Мужчины могут вычислять тригонометрические уравнения, пока летят со скоростью 2 Маха. Мужчины могут приготовить ростбиф, йоркширский пудинг, жареный картофель, капусту и морковь одновременно, приготовить собственный соус из хрена и накрыть стол.

Что еще готовит помимо многозадачности? Если женщины так хорошо справляются с этим, почему они не могут работать так же хорошо, как мужчины? Почему моя жена всегда сжигает чеснок? Почему моя жена всегда забывает какую-то важную часть еды только для того, чтобы вспомнить ее, когда мы садимся есть? «Прости, дорогая, я забыла поставить картошку в духовку.У тебя все в порядке с кус-кусом? (Ответ: «Нет»). Однако основная причина того, что женщины не умеют готовить, заключается в том, что они не так относятся к еде, как мужчины.

Большинство мужчин чрезвычайно жадны и поэтому влюблены в еду.

Они хотят есть как минимум четыре раза в день всеми возможными способами.

Они не хотят придерживаться только одного вида еды, но им нужно множество кулинарных впечатлений.

Однако большинство женщин рассматривают пищу как топливо, как средство для достижения цели.Зачем готовить что-то интересное, если можно приготовить что-то скучное и быть готовым к просмотру «Друзей» в 20:00? Если бы потребовались еще какие-то доказательства, я бы посоветовал вам подумать, сколько сейчас женщин-поваров, отмеченных звездой Мишлен. Если ты можешь назвать троих, я приготовлю тебе ужин. Вы удачливые девушки.

Сэм Холден - автор книги «Дневник несчастного дома», изданной издательством Arrow Books за 6,99 фунтов стерлингов.

Миссис Сэм Холден (Аннабель Веннинг) говорит ...

Итак, женщины не умеют готовить? Мы, видимо, бестолковые, неорганизованные и производим унылую жратву.

И, по словам моего мужа, я одна из самых страшных обидчиков: сжигаю чеснок, забываю окорочки, подаю сырые макароны с неопознанными плавающими предметами внутри. Не столько домашняя богиня, сколько кухонный кретин.

Именно моя кулинарная некомпетентность заставила его в первую очередь надеть фартук и стать шеф-поваром, которым он является сегодня - в его собственном нескромном описании.

Так, может, он прав? Конечно, мужчины умеют готовить. Прошли те времена, когда они весело поднимали руки и признавались, что не могут разогреть банку с фасолью.

И они часто довольно хороши в этом, прикладывая себя к задаче с той же целеустремленностью, которая позволяет им смотреть шесть часов снукера, не заскучивая. Но они этого не знают.

Сходите на званый обед в наши дни, и, да, это правда, что часто мужчина готовил, а повар готовил хорошо (хотя я гарантирую, что он не будет покупать для этого, убирался в доме или кормил, купал и уложить детей спать - и в аду нет ни малейшего шанса, что он потом помоет посуду.

Мой муж считает, что многозадачность состоит в том, чтобы выпить бутылку вина, пока он готовит).

Но каким бы восхитительным ни было его мини-ризотто из собранной вручную спаржи и мятного горошка, вы очень часто обнаружите, что оно сопровождается кислым аккомпанементом в виде бесконечного прихорашивания и сопровождающей его плохо замаскированной ловли комплиментов.

Сначала к столу подадут еду с такой помпой, которая обычно используется, скажем, для олимпийского огня, а не для идеально красивой насыпи риса и овощей.

Тогда шеф-повар воспользуется вежливыми комплиментами своих гостей как предлогом, чтобы рассказать в невероятных подробностях, как они создали свой шедевр. «О, ничего страшного, я встал в 5 утра, чтобы собрать спаржу, затем приготовил мятный маринад, используя домашнюю мяту и бульон, который я готовил в течение трех недель ...» И так далее.

Часто их подстрекают те немногие удачливые женщины, чьи мужья еще не захватили кухню: «О, это чудесно, вам так повезло, что у вас есть муж, который готовит», - хмыкают они, не понимая, что это они счастливчики.

На все подаются удары эго, даже если это замаскировано большой ложкой ложной скромности.

«Ой, ужасно, не ешьте, голландский соус свернулся», - умоляет повар. Это так же раздражает, как супермодель 8-го размера, постоянно спрашивающая: «Неужели моя задница в этом выглядит большой?» «Да, - хотите вы сказать, - еда хорошая, хорошо приготовленная, вы носите брюки и можете прочитать книгу рецептов. Теперь мы можем пойти дальше и поговорить о другом?

Но, конечно, вы не можете - потому что мужчины за столом (которые когда-то обсуждали регби или какую бессмысленную технику они собираются купить себе на Рождество) слишком заняты разговорами о преимуществах гусиного жира по сравнению с сало.

Хотя Джейми Оливер, Гордон Рамзи и другие, несомненно, оказали нам услугу, заставив мужчин встать с дивана и надеть передники, я не думаю, что я одинок, кто считает, что революция зашла слишком далеко. Некоторые из моих подруг жалуются, что их мужчины превратились в кухонных нацистов, которые не позволяют им даже сварить яйцо, не вмешиваясь и не захватывая власть.

Итак, мальчики, в следующий раз, когда вам будет скучно рассказывать о том, как вы создали последний гастрономический шедевр, и заставлять жену задавать вопросы о ее недостатках на кухне, не удивляйтесь, если она мягко укажет, что кухня - это не та кухня. единственная комната, в которой важна производительность.

.

мужей, которые готовят |

Уже декабрь? 2020 год был чертовски удачным. Мы надеемся, что вы и ваши близкие в безопасности и здоровы. Мы знаем нескольких друзей, которые заразились коронавирусом, поэтому очень серьезно относимся к этой пандемии. Мы как можно дольше сидим дома и даже не ходили в продуктовый магазин с марта. Вместо этого мы использовали самовывоз и покупали товары в Интернете. Мы редко заказываем еду на вынос и готовим дома бурю, поэтому заполнили шкафы крупными продуктами, чтобы в любой момент приготовить разнообразные блюда.У нас есть целый шкаф с тщательно промаркированными стеклянными банками, наполненными киноа, чечевицей, овсом, макаронами, мукой, различными злаками и рисом - и, конечно же, чипсами из темного шоколада, которые, как утверждает Адам, являются неотъемлемой частью его ежедневных потребностей в питании. У нас также есть много консервов в кладовой, таких как черная фасоль, цельные итальянские помидоры и кокосовое молоко, поэтому мы можем наслаждаться такими блюдами, как наш красочный Карибский салат из черной фасоли, чесночная паста Puttanesca или легкий индийский карри с нутом и цветной капустой от наша кулинарная книга в любой вечер недели.Есть десятки вкусных блюд, которые вы можете приготовить, просто держа под рукой несколько кухонных принадлежностей. Этот новый рецепт повторяется в нашем доме в течение последних нескольких месяцев, и он готовится менее чем за 30 минут. Завтрак, обед или ужин - эта веганская фриттата явный победитель.

.

Смотрите также