Муж не готовится к рождению ребенка


Муж не готовится к ребенку, это норма?


Девочки, доброй ночи!
Первая беременность, сейчас 36 недель, уже чемоданы пакую в РД и живу мыслями о возвращении с малышкой домой.
А муж, такое ощущение, что не понимает, что скоро все поменяется. Он у меня хороший, не пьет, не курит, военный. Единственная проблема - играет в танки. Говорит, что после тяжелой морально работы ему надо расслабляться, поэтому и играет. Но когда у него идет игра - он просто выпадает из жизни. Он не слышит, когда к нему обращаешься с просьбами, не реагирует на разговоры, просто как будто его нет. Как только игра заканчивается - сразу все хорошо.
Он очень хочет ребенка (по его словам), был рад беременности, все для меня делает, что не попрошу, но сам никакой активности не проявляет - не интересовался покупками для малышки, просто возил меня по магазинам, но типа решай все сама.
У нас обоих нет опыта общения с детками, ни у кого из друзей нет таких малышей, но я готовлюсь, читаю книжки, форумы, а он вообще никак. Пыталась поговорить с ним про партнерские роды - пришла в ужас, он просто не представляет себе процесс родов даже в теории, никогда не интересовался!
Вот и ругаемся с нм по этому поводу, я боюсь, что когда родится доча, он с ней будет 10 минут в день сюсюкать и самоустраняться. А я хочу реальной помощи от него, тем более что родня у нас далеко, помогать особо некому больше.
Было ли у вас так? Как на него можно повлиять? Или проснется отцовский инстинкт?


Подготовка ребенка к рождению брата или сестры

Можно ли, чтобы мой ребенок присутствовал на родах?

Это очень личное решение. Некоторые родители хотят дать своим детям шанс стать свидетелями чуда рождения. Другим эта идея не нравится, и они нервничают по поводу того, как их ребенок отреагирует.

Эксперты тоже разделились. Некоторые говорят, что дети до 5 лет слишком малы для посещения; другие не согласны. «Волшебного возраста не существует», - говорит Энн Линден, акушерка из Нью-Йорка.«Фактически, некоторым детям может понравиться эта идея в 7 лет, например, и они будут потрясены этой мыслью в 12 лет и снова заинтересованы в 15 лет». В конечном счете, выбор ребенка для присутствия при родах очень индивидуален. Если вы хотите изучить возможность вместе со своим ребенком, изложите идею, не оказывая давления. И дайте ему понять, что ему разрешено изменить свое мнение в любое время.

Если вы хотите разрешить своему ребенку присутствовать при родах, узнайте, в каких больницах или родильных домах действуют прогрессивные правила в отношении братьев и сестер.Если выбранное вами учреждение не поддерживает эту идею, попробуйте поговорить с тамошними администраторами и вашим лечащим врачом, чтобы узнать, сможете ли вы разработать план, который подойдет всем. В крайнем случае дайте им понять, что вы настолько привержены этой идее, что готовы перенести свой бизнес в другое место, если они не могут вас удовлетворить.

Как я могу подготовить своего старшего ребенка к тому, чтобы стать свидетелем рождения его брата или сестры?

Ребенку любого возраста потребуется некоторая подготовка к этому опыту. Каким бы чудесным ни было наблюдение за рождением ребенка, ребенку также может быть очень страшно видеть, как его мать страдает.

Эти предложения могут помочь:

  • Обсудите с ребенком механику родов. Вместе читайте книги и смотрите видеоролики о родах. Объясните ребенку, что будет кровь и вы будете издавать незнакомые, возможно, тревожные звуки.
  • Назначьте одного взрослого для ухода исключительно за вашим ребенком во время родов. Выберите того, с кем у вашего ребенка хорошие отношения и с кем ему комфортно разговаривать. Этот человек может вывести его из комнаты, когда ему неудобно, принести ему еду и посмотреть, как у него дела.Этот взрослый должен будет внимательно следить за сигналами вашего ребенка. Если вашему ребенку некомфортно и он выказывает признаки желания уйти, этот человек должен последовать его примеру.
  • Если в больнице или родильном доме есть «семейная палата» отдельно от родильной комнаты, поощряйте вашего ребенка и его помощника использовать ее для игр, просмотра телевизора или чтения. Это даст вашему ребенку возможность приходить и уходить, когда он захочет. Дайте понять, что можно идти в родильную палату после того, как ребенок родился .
  • Если у вас есть младший ребенок, рассмотрите возможность приглашения его в родильную палату только на момент фактического рождения. Ему было очень тяжело просить маленького ребенка вынести все роды его мамы.
  • Не стесняйтесь изменить свое собственное мнение о рождении ребенка. Вы можете решить, что вам неудобно видеть его рядом, что это заставляет вас чувствовать себя неловко или рассеянно.
  • После родов, когда вы достаточно поправитесь, обсудите с ребенком роды.Спросите его впечатления об этом опыте и постарайтесь развеять любые давние страхи или опасения, которые у него могут быть.
  • Имейте в виду, что роды - это невероятно мощный опыт, и независимо от того, насколько хорошо вы подготовили своего ребенка, сколько ему лет или зрелости, это все равно может быть для него травматичным. Одна молодая женщина, которая в 21 год присутствовала при рождении своего брата, говорит: «Это тяжелый момент между родителем и ребенком. Я не знаю, готовы ли большинство детей видеть своих матерей в таком уязвимом положении.Во время родов я почувствовал слабость в коленях, мне было неловко видеть маму в таком первобытном состоянии. Но когда родился мой брат, это было похоже на свидетеля чуда ».
.

Что нужно знать о родах в родильном доме

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Почему любая женщина решила рожать на глазах у своих детей?

Почему любая женщина решила рожать на глазах у своих детей?

Элисон Кэмпбелл сделала. Здесь она - и ее муж и дочери - рассказывают, что они думают по этому поводу сейчас

Луиза Аткинсон

Опубликовано: | Обновлено:

Когда Элисон Кэмпбелл была беременна третьим ребенком, она решила родить дома.

Она разработала все планы: организовала родильный бассейн в столовой, наняла независимую акушерку и попросила свою хорошую подругу Трейси по вызову позаботиться о ее двух дочерях. Но это было не все, что она хотела.

схватки начались поздно ночью, поэтому она собрала вокруг себя роженицу. Затем, когда стало ясно, что ребенок вот-вот родится, Трейси помчалась наверх, чтобы разбудить детей.

Джемма, тогда шестилетняя, и Эмили, трехлетняя, спустились на цыпочках вниз в пижамах, чтобы помочь маме родить.

В семье: Элисон Кэмпбелл и ее муж Дэнни с малышкой Либби и Хоуп, Джемма и Эмили, которые наблюдали за появлением на свет их младшей сестры.

Оба были назначены на работу. Эмили стояла на вершине бассейна, вытирая лоб матери холодной тканью, а Джемма становилась на колени перед акушеркой, наблюдая за всем, предлагая поддержку, говоря: «Мамочка, у тебя все хорошо», после каждой большой схватки.

Хотя большинство людей были бы потрясены самой мыслью о маленьких детях, ставших свидетелями родов их матери, эти девочки были совершенно спокойны.

Они были тщательно подготовлены к этому дню: смотрели видеоролики о родах, пока их друзья смотрели мультфильмы, и делились специально написанными книгами о домашних родах (в которых присутствует вся семья) перед сном.

Они пристально наблюдали за тем, как на свет появилась их младшая сестра Хоуп, затем надела свои купальные костюмы и прыгнула в розоватый бассейн для родов вместе с матерью. Джемме вручили ножницы, чтобы перерезать пуповину новорожденному.

33-летняя Элисон из Глазго признается, что некоторые из ее друзей были в ужасе, когда узнали о ее планах родов.

«Я почти уверена, что некоторые из них сочли меня чокнутой, - говорит она, - но я хотела, чтобы рождение было семейным праздником - девочки - часть семьи, и я хотела, чтобы они были частью родов». .

Обе ее старшие дочери родились в больнице, но Элисон решила, что все будет по-другому: «Я не хиппи, но я твердо чувствовала, что роды так часто чрезмерно драматизируются на телевидении с участием женщин. сравнение историй о долгих трудах и «мой опыт рождения был хуже твоего» - одно превосходство.Я хотел, чтобы мои дети понимали, что рождение не должно быть страшным или опасным, и, конечно же, не стоит бояться ».

« Я хотел, чтобы рождение было семейным праздником - девочки - часть семьи. и я хотел, чтобы они стали частью рождения »

Когда она родила своего четвертого ребенка восемь месяцев назад, маленькая Хоуп, которой сейчас три года, присоединилась к процессу, и на этот раз Эмили поручили стричь шнур.

Для многих идея пригласить маленьких детей наблюдать за родами является крайней и неортодоксальной, но все больше людей, таких как Элисон, просят, чтобы их другие дети присутствовали при родах.Они утверждают, что это помогает укрепить семейные связи, предотвращает зависть старших детей к новорожденному и, если что-то не пойдет не так, передает положительное сообщение о процессе родов.

В США привлечение братьев и сестер становится все более популярным: все больше больниц заявляют, что они направляют запросы от семей о присутствии детей во время родов.

Поскольку роды в больницах - прибыльный бизнес в США, многие отделения конкурируют за привлечение будущих мам, позволяя детям присутствовать на них.

Но в этой стране на эту практику все еще действует табу - многие люди шокированы этой идеей, а подавляющее большинство больниц и родильных домов активно противодействуют ей.

Пресс-секретарь Королевского колледжа акушерок Гейл Джонсон говорит, что официальная линия заключается в том, чтобы поощрять акушерок к «информированному обсуждению» с семьей, но предупреждает, что это подходит не всем.

Счастливое воспоминание: девочки Элисон сказали, что они не испугались, наблюдая за своей матерью во время схваток, а Эмили, которой сейчас семь, даже перерезала пуповину

«Детям может быть неприятно видеть, как их мать страдает, она может использовать язык во время родов, которые она обычно не мечтала бы использовать перед своими детьми, а кровь и фекалии, которые являются совершенно нормальной частью родов, могут шокировать ребенка », - предупреждает она.

Одна мать, которая знает, что включение детей в рождение не всегда идет по плану, - это Аджа Кларк - она ​​была убеждена, что не будет возражать против присутствия ее почти двухлетней дочери Китти, когда она последний раз рожала Тилли. месяц, но была удивлена ​​тем, насколько по-другому она себя чувствовала, когда у нее начались роды.

«Моя мама предложила прийти и присмотреть за Китти, но схватки начались вечером, когда Китти была в постели. Мы предполагали, что ребенок родится до утра, поэтому не стали ей звонить », - говорит она.

Однако роды заняли больше времени, чем ожидалось, и только в 7:30 утра она достигла стадии наиболее интенсивного и болезненного толчка - сразу после того, как Китти проснулась.
«Я лежал на софе, вода только что отошла, а в гостиной царил полный беспорядок», - говорит Аджа.

«На самом деле это была не та идиллическая среда для родов, свидетелем которой я хотел, чтобы Китти стала свидетелем, и я очень сильно чувствовал, что не хочу, чтобы она видела меня такой.

«Я был истощен после 12 часов схваток, одурманен от всего газа и воздуха, и очень волновался, что все это может напугать Китти.Я не знала, как объяснить малышу, что «все в порядке», когда это так явно не было ».


« Если ребенок связывает роды с дистрессом - своим собственным или матери, - существует риск вызвать негативные чувства по отношению к новоприбывшему »

Вторую акушерку обычно вызывают при родах, поэтому ее отправили наверх, чтобы попытаться занять Китти, в то время как первая акушерка помогала Аджи на последних этапах родов. Через час (в течение которого Китти приняла ванну и показала незнакомцу все свои игрушки) подруга Аджи взяла на себя присмотр за детьми, и все потенциально пугающие свидетельства рождения были убраны.

«Китти, к счастью, легко утихомирила, и ее новые товарищи по играм несколько сбили с толку», - говорит Аджа. «Она довольно счастлива спустилась вниз, когда у нее родилась младшая сестра».

Маргарет Макаллистер, детский психолог, работающая в Шотландии, - еще один скептик. «Я не уверена, что наблюдение за тем, как ваша мать рожает, является уместной частью вашего опыта как развивающегося ребенка», - говорит она.

Вопреки ожиданиям, что опыт связывает братьев и сестер вместе, она предупреждает, что это может иметь противоположный эффект.

«Если ребенок связывает роды с переживанием - собственным или материнским, - существует риск вызвать неблагоприятные чувства по отношению к новоприбывшему», - говорит она. «Это может вызвать беспокойство и беспокойство, возможно, на долгие годы вперед.

«Мать эгоцентрична, когда хочет поделиться своим опытом, вместо того, чтобы рассматривать влияние на других ее детей».

Акушерки предупреждают, что мамы просто не знают, как они будут себя чувствовать во время родов.Некоторые могут неожиданно обнаружить, что не хотят, чтобы их дети были рядом, и их присутствие может затруднить сосредоточение внимания на работе.

Хотя рождение Белинды Фонтейн с Оливией шесть недель назад было во многом семейным делом, и Белинда была очень рада, что ее мальчики (Джеймс, четыре года, и Уильям, два года) присутствовали при свидетелях процесса, это было не так просто она ожидала.

«Мне очень хотелось, чтобы мои мальчики не чувствовали, что их отталкивают в сторону, и им приходилось выбираться из дома, чтобы уступить место новорожденному», - говорит 32-летняя Белинда из Оксфордшира.

Связь: Элисон рада, что вся семья смогла стать частью рождения Либби

«Мне нравилась идея, что они просто были рядом, когда я рожала». Как и Элисон Кэмпбелл, она читала мальчикам специально написанные книги подготовить их и поручить матери присматривать за детьми, но это оказалось нелегкой работой.

«У меня начались схватки как раз в тот момент, когда мальчики ели чай, - вспоминает Белинда, - все они были взволнованы, бегали вокруг, постоянно подходили ко мне в бассейне для родов, чтобы спросить, был ли ребенок пока нет.

«Это было мило, но я каждый раз, когда они опирались на край бассейна, это мешало мне сосредоточиться, и когда все становилось действительно напряженным, я помню, как ворчал маме:« Просто забери их отсюда! »»
Это было всего лишь потом мама Белинды призналась, как трудно было отвлекать мальчиков и подальше от родового бассейна - однажды ей пришлось вывести их на улицу, чтобы они постояли под дождем.

Хотя Белинда действительно подняла глаза, когда Оливия родилась, чтобы увидеть, как ее мать и два маленьких мальчика спокойно смотрят на нее, идиллический момент длился недолго, когда Оливия испустила несколько похотливых криков, которые привели Уильяма в замешательство.

Он живо помнит «плачущий ребенок!», И хотя Джеймс с удовольствием описывает анатомические подробности рождения своей сестры, он все же помнит, как был шокирован видом «мерзкой» воды, в которой сидела его мать.

КТО ЗНАЛ?

Двадцать два процента больниц в США разрешают братьям и сестрам в родильном зале, в то время как в больницах Великобритании такая практика не приветствуется

«Я думаю, что с акушеркой тоже было тяжело», - признает Белинда. Она была удивительно терпеливой с мальчиками и говорит, что была рада, что они были там, но я помню, что она отправила моего мужа Тони и мальчиков к своей машине под предлогом того, что они принесли какой-то набор, просто чтобы вывести их из дома на некоторое время пока.’

Так же, как беременная женщина не знает, как она может отреагировать на присутствие других своих детей при родах, невозможно узнать, как ребенок отреагирует - независимо от его возраста.

Независимая акушерка из Оксфордшира Лиз Найтингейл - ветеран родов братьев и сестер, и поэтому она вооружена советами, которые помогут детям всех возрастов получить максимум удовольствия от этого опыта - не травмируясь им.

«Подростки обычно не страдают», - говорит она.«Для них это просто еще одна странность, и если все остальные довольны, они соглашаются с этим».

Однако она предупреждает, что детям дошкольного возраста действительно нужно некоторое ознакомление, и рекомендует семье сесть и посмотреть DVD. или почитайте книги (например, Hello Baby Дженни Оверенд и Джули Вивас), чтобы подготовить их к этому опыту, возможно, поиграйте в «мычащие игры», чтобы они привыкли к звукам, которые их мама может издавать во время родов.

Также помогает, говорит она, если они понимают, что роды могут причинить боль, но это положительная боль - немного как когда вы быстро бежите, а ваше тело работает изо всех сил.И очень важно дать детям старшего возраста выбор, действительно ли они хотят быть там или нет.

Акушерка Элисон Кэмпбелл, Кэрри Макинтош, пригласила своих детей быть с ней, когда она родила их брата Аррана. Ее дочь, Кэти, которой тогда было 10 лет, была в восторге и присоединилась к маме в бассейне для родов, чтобы перерезать пуповину. Но ее восьмилетний сын Финли не был так увлечен.

Видеть, что их мать страдает во время родов, может вызвать у ребенка долгосрочные страдания (в позе модели)

«Я пошел на роды, когда он собирался в школу, и предложил ему

.Просрочка

: как поступить с просроченным ребенком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также