Муж не ест мясо


что с ним не так — Тестостерон

Вегетарианство, как принцип жизни с идеей ненасилия, существует тысячелетия и изначально является основой индуистских религиозных течений. У современных европейцев вегетарианство стало модным и весьма действенным способом изменить себя при помощи ограниченного питания. Но у человека, переставшего употреблять продукты животного происхождения, начинает по-другому работать организм. Медики считают, что у мужчин это особенно заметно, поскольку негативно влияет на гормональную систему.

Инфантильное поведение и слабость

Научные споры о том, насколько человеку полезно или вредно питаться только растительной пищей, ведутся последние 20 лет. Ученые многих стран до сих пор исследуют состояние здоровья вегетарианцев и их выводы сильно разнятся. Но все клинические психологи без исключения заявляют, что у мужчин, изначально являвшихся от природы охотниками и добытчиками пропитания для семьи, с отказом от употребления мяса заметно меняется поведение. Такие представители сильного пола становятся менее агрессивными, но также инфантильными и совсем не выносливыми. В 2002 году ученые из Оксфордского университета, Великобритания, в рамках Европейского перспективного когортного исследование взаимоотношений между рационом и раком, а также другими хроническими заболеваниями, выяснили, что у мужчин, являвшихся вегетарианцами более 3 лет, сильно снижается уровень полового гормона тестостерона. В то же время количество единиц женского полового гормона — эстрогена, наоборот у них наблюдается выше нормы. Это связано с тем, что животный белок, благодаря которому у мужчин вырабатывается тестостерон, не поступает в организм. В плане питания вегетарианцы его обычно заменяют растительным, который, например, имеется в соевых продуктах. Но они также содержат много женских фитогормонов и это негативно сказывается на работе мужской эндокринной системы, которая управляет в том числе и поведением человека.

Проблемы с зачатием

Однако инфантильное поведение мужчин — вегетарианцев не самая большая проблема для их женщин. Гормональная система у таких представителей сильного пола дает сбои в самом важном для семьи — в зачатии. Ученые из медицинского Университета Лома Линда, США, с 2009 по 2013 год исследовали жизнь и состояние здоровья 443 мужчин и женщин, являвшихся мясоедами и 132 вегетарианцев и веганов приблизительно одного, репродуктивного возраста. В итоге они выяснили, что все мужчины, питавшиеся только растительной пищей и рыбой, имели значительно меньше сперматозоидов, чем их всеядные сограждане. Кроме того, семенная жидкость представителей сильного пола, исповедавших сыроедение растительной пищи оказалась наихудшего качества в плане того, что сперматозоиды были очень слабы в передвижении и в возможностях оплодотворения. Также устные тесты показали, что в среднем у всеядных мужчин половые отношения осуществляются на порядок чаще, чем у вегетарианцев, которые заявили, что секс их теперь мало интересует. Но при этом руководитель исследования в Университете Лома Линда, доктор медицинских наук Элиза Орзуловски считает, что мужчины-вегетарианцы вовсе не бесплодны, но проблемы с зачатием у них присутствуют и очень серьезные, особенно если их женщины пытаются добиться беременности естественным, а не экстракорпоральным путем.

Плохая наследственность

Помимо животного белка, очень важного для гормональной системы человека, вегетарианцы хронически недополучают витамин B12, который тоже обычно в организм поступает с мясом. Этот элемент участвует не только в укреплении иммунитета, но и, как показали исследования норвежских ученых, влияет на наследственность. В 2014 году врачи из Норвежского университета естественных и технических наук, город Тронхейм, сообщили медицинской общественности о завершении своего 5-летнего исследования, направленного на изучение влияния витамина B12 на развитие человека в младенчестве. Они брали образцы крови в итоге более чем у 500 новорожденных и малышей, в возрасте до полугода, и проводили анализы на уровень содержания в них витамина B12. Через 5 лет исследователи повторно взяли анализы у тех же детей, а затем провели несколько тестов на проверку их интеллектуальных способностей. К концу эксперимента норвежские врачи выяснили, что несовершеннолетние с нехваткой витамина B12 гораздо хуже решают головоломки и распознают буквы, а также испытывают трудности в общении со сверстниками. Все малыши с недостаточным уровнем витамина B12 были рождены в браке, где отец или оба родителя являлись убежденными, многолетними вегетарианцами. Ученые отметили, что проблемы в умственном развитии этих людей возникли еще на стадии внутриутробного формирования.

И вегетарианцы, таким образом, наносят вред здоровью своих детей. К тому же они в дальнейшей их жизни стараются привить им такие же этические нормы питания, которыми следуют сами.

Вероятны психические расстройства

Если европейские женщины, резко изменившие свой пищевой рацион обычно руководствуются вопросами поддержания нормального веса, то мужчины, решившие стать вегетарианцами, чаще всего открыто заявляют о своем нежелании быть «трупоедами». Многие психиатры соотносят такие заявления с различными нерешенными социо-психологическими проблемами. В 2012 году Всемирная организация здравоохранения выпустила коммюнике, в котором отнесла сыроедение и вегетарианство к психическим расстройствам личности и признала отклонением от нормального поведения. Отчасти чиновники этой международной медицинской организации пошли на такой шаг после громкого трагического инцидента, произошедшего в том же году в Королевстве Испания. Одна из многодетных семей в городе Малага довела своих детей до полного истощения строгой диетой, основанной на идеологическом сыроедении овощей. И в данном случае речь уже шла о спасении жизни детей, а не о коррекции их недостаточных умственных способностей и психических отклонений.

Китайская женщина ест летучую мышь в ресторане, несмотря на ссылку на коронавирус

Возмутительные кадры показывают, как китаянка ест целую летучую мышь в модном ресторане, в то время как ученые связывают смертельный коронавирус с летающими млекопитающими

Билли Томсон для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Кадры, на которых изображена китаянка, поедающая целую летучую мышь в модном ресторане, стали вирусными, поскольку страна разорена новым смертельным вирусом, который, как считается, пришел от летающих млекопитающих. .

Отдельное популярное видео предназначено для того, чтобы показать говорящих на кантонском языке посетителей, которые готовятся съесть суп, приготовленный из ночных животных.

Новый штамм коронавируса, который появился в центральном китайском городе Ухань в прошлом месяце, унес жизни не менее 25 человек, вызвал заболевания более чем у 800 и привел к изоляции города с населением 11 миллионов человек.

Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

.

4.4.Используйте много или много. 1. Не ешьте манго. 2. Он ест ... 3. Она съела ...

1. Я не ем много манго.

2. Он много ест.

3. Она съела столько десерта, что сегодня лежит в постели с болью в животе.

4. Этот человек выпил столько вина и выкурил столько сигарет, что у него сегодня ужасно болит голова.

5. Мэри не должна есть слишком много соли, потому что у нее проблемы с кровяным давлением.

6. Моя мама говорит, что я ем слишком много картофеля фри и пью слишком много пива.Она хочет, чтобы ее сын был здоров.

7. В моей квартире не так много места.

8. В этой комнате много новых картинок.

9. В нашей школе много учителей, и многие из них - женщины.

10. Многие из этих пьес совсем новые.

11. Большое спасибо за книги, которые вы прислали мне вчера. - Не говоря уже об этом, это не сильно беспокоило.

12. Многие ее советы были полезны.

13. У него было много пар носков.

14.Пожалуйста, не кладите много перца на мясо.

.

В ресторанах можно есть редкое мясо, но НЕ дома.

В соответствии с новыми рекомендациями государственных наблюдателей, люди могут есть редкие гамбургеры с розовой серединой в ресторанах, но не дома или на барбекю.

Противоречивый совет, выпущенный сегодня Агентством пищевых стандартов (FSA), неизбежно запутает семьи.

Исторически сложилось так, что сторожевой пес давал домашним поварам и ресторанам общий совет о том, что все гамбургеры следует готовить, чтобы исключить появление вредных насекомых, таких как E.coli уничтожаются.

Однако официальные лица теперь рекомендуют ресторанам и точкам быстрого питания больше не соблюдать этот режим, если они могут доказать, что закупили мясо у надежного поставщика.

FSA сообщило, что пункты питания могут также включить в меню предупреждение о том, что розовые гамбургеры несут дополнительный риск.

До сих пор Агентство по пищевым стандартам давало домашним поварам и ресторанам рекомендации о том, что все гамбургеры следует готовить, чтобы предотвратить появление вредных насекомых, таких как E.coli уничтожены

Этот шаг следует за давлением со стороны некоторых сетей гамбургеров, пабов и ресторанов, которые утверждают, что мясо вкуснее, если оно все еще розовое в середине.

Предложение, которое должно быть одобрено советом FSA в следующем месяце, также снимет риск судебного преследования точек питания со стороны должностных лиц совета по гигиене окружающей среды.

Должностные лица FSA говорят, что потребителям должно быть разрешено принимать решение взрослых, когда они едят вне дома, хотят ли они съесть гамбургер с розовой серединой.

Но также утверждается, что люди не могут принять такое же решение взрослых, когда готовят гамбургеры дома.

Наблюдатель сказал: «FSA давно рекомендует готовить гамбургеры до тех пор, пока они не станут горячими, сок не станет прозрачным и внутри не останется розового мяса.

'Это связано с тем, что в бургере могут быть насекомые, и их можно убить только путем полного приготовления.

«Тем не менее, FSA признает постоянно растущую тенденцию в приготовлении и продаже редких гамбургеров для гурманов в местах общественного питания.

«В местах, где люди едят вне дома, пищевая промышленность может ввести строгий контроль за гамбургерами, которые предназначены для редкого употребления, и это помогает свести к минимуму риск заболевания.

Но теперь FSA рекомендует, чтобы рестораны и точки быстрого питания больше не соблюдали этот режим, если они могут доказать, что закупили мясо у надежного поставщика. Торговые точки также могут включить в меню предупреждение о том, что розовые гамбургеры представляют дополнительную опасность.

«Однако совет по приготовлению гамбургеров в домашних условиях следует тщательно готовить до тех пор, пока не останется розового мяса.’

Во время скандала с кониной в 2013 году стало ясно, что многие рестораны и сети быстрого питания получают мясо от одних и тех же компаний, которые поставляют мясо в супермаркеты.

Следовательно, потребители могут спросить, почему FSA считает, что они должны готовить гамбургеры более тщательно, чем рестораны.

FSA недавно вызвало замешательство, посоветовав людям не есть редкую или розовую утку, поскольку существует риск заражения вирусом пищевого отравления campylobacter.

Предупреждение поступило несмотря на то, что за 19 лет было зарегистрировано всего две вспышки пищевого отравления от этого источника.

Шеф-повар Саймон Шоу из ресторана El Gato Negro в Манчестере предположил, что новые правила - это рецепт путаницы.

Г-н Шоу сказал BBC Breakfast, что потребители должны четко осознавать потенциальные опасности. Он сказал: «Как ресторатор, я понимаю новые правила, но как потребитель дома я не знаю, что это ясно. Это немного похоже на двойные стандарты ».

Но некоторые эксперты предупреждают, что опасность кишечной палочки все еще существует, потому что скотобойни - это« микробиологический кошмар », независимо от того, насколько хороши стандарты

Вопрос о том, могут ли рестораны подавать редкие гамбургеры попал в суд два года назад, когда сеть винных баров и ресторанов Davys оспорила запрет Вестминстерского городского совета.

Дэвис выиграл дело в решении, названном «абсурдным» чиновником совета, который заявил, что употребление гамбургеров с сырым мясом в середине создает риск эпидемии пищевого отравления.

В то время совет поддерживал эксперт по безопасности пищевых продуктов профессор сэр Хью Пеннингтон, который охарактеризовал бойни как «микробиологический кошмар», независимо от того, насколько хороши стандарты.

Профессор Гай Поппи, главный научный советник FSA, сказал: «Мы уверены, что лучший способ обеспечить безопасность гамбургеров - это тщательно их приготовить, но мы признаем, что некоторые люди предпочитают есть их редко.

«Предложения, которые мы будем обсуждать с советом FSA в сентябре, обеспечивают баланс между защитой общественного здоровья и поддержанием выбора потребителя».

FSA отрицает, что его новый подход сбивает с толку. Представитель сказал: «Совет FSA не противоречит.

«Предлагаемое руководство для предприятий пищевой промышленности описывает, какие меры контроля, по нашему мнению, необходимы, чтобы они могли безопасно подавать редкие гамбургеры для публики.

«Нереально ожидать, что подобные меры будут соблюдаться в домашних условиях, поэтому наш совет - гамбургеры, приготовленные дома, следует готовить до тех пор, пока не останется розовых кусочков.’

.

Смотрите также