Можно ли оформить декретные на мужа если жена не работает 2017


Может ли муж получить декретные по месту своей работы, если жена не работает?

Беременность и рождение ребенка сопровождаются пособиями, которыми государство оказывает помощь на время временной нетрудоспособности матери. Их размеры напрямую зависят от размера заработной платы, поэтому многих интересует, может ли муж получить декретные за жену по своему месту работы, и при этом продолжать работать.

Здесь следует напомнить, что к декретным относят несколько видов выплат:

Первую из выплат может получить только будущая мать. Если у нее есть официальная работа, она получает их через свое предприятие или организацию в соответствии с уровнем своей средней зарплаты. Если беременная жена не работает, ей необходимо обратиться в социальные службы, где начислять пособия по минимальному уровню.

Разовую выплату может получить любой из родителей, но только один из них. Поскольку ее размер составляет 40% от средней заработной платы за 2 года, резонно, что оформить ее лучше на того из родителей, у которого наберется больше сумма. При этом необходимо предоставить справку, взятую по месту работы (от соцслужб если для безработного), что второй супруг средства не получал, а также свидетельство о рождении ребенка.

Получение декретных денег отцом до достижения ребенком возраста 1,5 лет возможно, однако это требует соблюдения ряда условий и серьезного внутрисемейного обсуждения, кто из супругов будет работать, а кто присматривать за малышом.

Как получить декретные мужу?

Порядок получения этих средств регулируется Трудовым кодексом Российской Федерации. Есть несколько правил получения декретных выплат за жену мужем по месту работы:

Предоставить по месту работы необходимый пакет документов:

Одновременное оформление декретного отпуска на отца и мать

Законодательство РФ предусматривает оформление в оплачиваемый декретный отпуск сразу двоих родителей, если в семье родилось или находится двое и больше детей возрастом до 1,5 лет. В таком случае каждый из родителей собирает пакет документов, в котором свидетельство о рождении детей, по которым он получает пособия и справка с места работы другого родителя.

Если отцу выплачиваются льготы, а его супруга снова беременеет, то право на все выплаты по следующему чаду может получить мать, и на суммы, которые выделяются по первому ребенку, это влиять не будет. При желании, после родов он может оформить декретный отпуск на второго ребенка, и тогда сумма отчислении будет увеличена, но матери отпуск по уходу за ребенком предоставляться на тот же период не будет.

Когда выгоднее оформлять декретные на отца?

  1. Жена не работает, а папа имеет возможность заниматься подработками. Тогда он переводится на неполный рабочий день, освободившееся время тратит на подработки, и семья получает неплохие надбавки к семейному бюджету;
  2. Муж работает на частном (негосударственном) предприятии, то может договориться, чтобы оформление прошло на него, и при этом он полностью оставлял за собой свои рабочие часы. Часто частники идут навстречу просьбам, и тогда супружеская пара сможет существенно улучшить свое материальное положение;
  3. Жена зарабатывает больше мужа. В таком случае женщина выйдет на работу и будет обеспечивать семью, а мужчина осуществляет вместо жены уход за младенцем;
  4. Оба не работают, но женщина планирует вскоре выйти на рабочее место, есть резон сразу оформить декретные выплаты на отца, чтобы в дальнейшем не возиться с документами.

Если предполагается, что семья будет брать ипотечный кредит, лучше оформить документы до того, как муж уйдет в декретный отпуск, поскольку такой факт говорит о значительном уменьшении официального дохода семьи, что скажется если не на повышенной ставке, то и на самой возможности получить средства взаем через банк.

Пособия по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком

Пособие по беременности и родам - ​​это выплаты, выплачиваемые матерям, которые не могут работать в связи с беременностью или недавно родившими детьми.

Пособие по отпуску по уходу за ребенком - это выплаты, выплачиваемые родителям, ухаживающим за новорожденным или недавно усыновленным ребенком.

Ваш работодатель должен предоставить вам минимальное количество недель для отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и отпуска по усыновлению. Количество получаемых недель зависит от провинции и территории. Однако работодатели не обязаны платить вам за это время.

Поговорите со своим работодателем и узнайте, сколько денег вы получите от пособий по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, пока вы находитесь в отпуске.

Чтобы иметь право на льготы, вы должны соответствовать определенным условиям.

Подробнее о критериях участия:

Пособия по беременности и родам для самозанятых

Если вы работаете не по найму и планируете семью, как можно скорее зарегистрируйтесь в программе страхования занятости или в Квебекской программе страхования родителей.

Прежде чем подавать заявление на получение EI материнского или родительского пособия, вы должны:

Если вы работаете не по найму в Квебеке, вы также должны выполнить некоторые другие условия, прежде чем вы сможете получить родительское пособие.

Сколько времени потребуется для получения материнского или родительского пособия

Подайте заявление на получение пособия EI или плана родительского страхования Квебека, как только вы перестанете работать. До получения первого платежа может быть от 4 до 6 недель.

Вы можете подать заявление на получение пособия EI по беременности и родам до родов или если ваш работодатель еще не предоставил вам Свидетельство о занятости.

Чтобы подать заявление на пособие по беременности и родам или по уходу за ребенком, вам потребуется Справка о работе от вашего работодателя.Если вы принимаете решение, обязательно включите документы об усыновлении в свое заявление.

В большинстве провинций и территорий первые две недели отпуска по беременности и родам EI являются периодом ожидания. В течение этого периода вы не получите никаких денежных пособий. В Квебеке нет периода ожидания для получения пособий, и вы сразу же получите пособие.

Сумма, которую вы получите от материнского и родительского пособий

EI по материнству и уходу за ребенком обычно выплачивает только 55% вашего дохода до максимальной суммы.

Квебекский план родительского страхования выплачивает максимум 75% вашего дохода, вплоть до максимальной суммы.

Вы должны будете платить налог со всех пособий, которые вы получаете во время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком или усыновления.

Узнайте, сколько вы можете рассчитывать на получение пособий EI по беременности и родам и родителей.

Доплата к пособию по беременности и родам или родительскому пособию для малоимущих

Семьи с низкими доходами также могут иметь право на получение дополнительной суммы для дополнения материнского или родительского пособия, в зависимости от:

Узнайте, имеете ли вы право на получение Семейной надбавки по страхованию занятости.

Или, если вы живете в Квебеке, узнайте, имеете ли вы право на получение надбавки для семей с низким доходом.

Пособия работодателя для молодых родителей

Некоторые работодатели предлагают своим работникам дополнительные льготы, когда они становятся молодыми родителями. Примеры включают расширенное медицинское и стоматологическое страхование и дополнительный доход от отпуска по уходу за ребенком.

Узнайте у работодателя об оплачиваемом и неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком.

Узнай, сможешь ли ты:

Оплата медицинских и стоматологических услуг в отпуске по уходу за ребенком

Перед тем, как отправиться в отпуск по уходу за ребенком, узнайте:

Если ваш работодатель не покрывает медицинские и стоматологические льготы, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вы можете сами оплатить эти льготы.За дополнительной информацией обращайтесь к своему работодателю.

Не забудьте включить любые страховые взносы, которые вы должны заплатить в свой бюджет.

Согласование страховых выплат

Согласование ваших льгот со страховкой вашего супруга или партнера может позволить вам потребовать до 100% ваших приемлемых расходов. Скоординированные льготы позволяют вам подать одну заявку в свой план, а затем подать вторую заявку в план вашего супруга или партнера, чтобы покрыть оставшуюся часть расходов.

Внесение пенсионных взносов в отпуск по уходу за ребенком

Если вы перестанете вносить пенсионные взносы во время отпуска, то при выходе на пенсию у вас будет меньше пенсионных выплат.

Если вы делаете взносы в пенсионный план своего работодателя, узнайте:

Пополнение доходов, спонсируемое работодателем

Некоторые работодатели могут предложить вам повышение дохода, когда вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Эта надбавка выплачивает часть вашей обычной заработной платы и дополняет ваши выплаты EI или Quebec Parental Insurance Plan.

Если ваш работодатель предлагает пополнение счета, узнайте:

Как облагаются налогом ваши материнские и отцовские пособия

Вы должны платить налоги с дохода, полученного во время отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Сюда входят:

Вычеты из вашего материнского и родительского пособий не основываются на вашем общем доходе.Вместо этого ваш работодатель и поставщики программ EI или плана родительского страхования Квебека будут основывать налоговые вычеты на предположении, что они являются вашим единственным источником дохода в течение года.

Это означает, что подоходный налог, удерживаемый с материнских и родительских пособий, не учитывает:

В результате вы можете не платить достаточно подоходного налога, и в конце года у вас может возникнуть задолженность по налогам.

Как избежать неожиданного налогового счета

Узнайте, сколько налогов ваш работодатель вычтет из любой надбавки, которую вы можете получить во время вашего отпуска по уходу за ребенком.

Чтобы избежать неожиданного налогового счета, вы можете отложить деньги на уплату налогов, которые вы должны при подаче налоговой декларации. Или вы можете попросить своего работодателя вычесть больше подоходного налога до того, как вы отправитесь в отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком.

.

Почему мужья изменяют, если их жены БЕРЕМЕННЫ

Почему каждый десятый муж изменяет своей БЕРЕМЕННОЙ жене: мы встречаемся с матерями, которые пережили крайнее предательство

Хелен Кэрролл для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Услышав звонок мобильного телефона, Адель Баркли поспешила ответить, опасаясь, что шум может разбудить ее шестинедельного сына.

Однако вскоре выяснилось, что кричащий ребенок - меньшая из ее проблем.

«Спокойно незнакомый женский голос объявил:« Я встречаюсь с вашим мужем уже три месяца. Мы были вместе в ту ночь, когда родился твой сын », - говорит она.

Адель Баркли (на фото) узнала, что ее муж Пол изменял, когда их сыну Каину было всего шесть недель

«Она сказала мне, что если я ей не верю, я должен проверить его банковский счет.По-видимому, он снял 1000 фунтов стерлингов двумя месяцами ранее, когда я была беременна его ребенком, в качестве залога за квартиру, которую они собирались арендовать вместе как маленькое любовное гнездышко ».

.

EI пособия по беременности и родам и родителям: сколько вы могли бы получить

Примечание: Точная сумма, которую вы получите, будет определена после обработки вашей заявки.

Количество получаемых вами пособий зависит от выбранного типа пособия. Сумма, которую вы получаете, зависит от вашего застрахованного дохода * до уплаты налогов за последние 52 недели или с момента подачи вашего последнего требования, в зависимости от того, что короче. Временная помощь от COVID-19

* Страховой заработок включает большинство различных видов компенсаций за работу, таких как заработная плата, чаевые, бонусы и комиссионные.Агентство по доходам Канады определяет, какие виды доходов подлежат страхованию.

Некоторые работодатели предоставляют дополнительные деньги сотрудникам, находящимся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Это называется пополнением. Узнайте у своего работодателя, предлагают ли они пополнение счета.

Если ваш недельный заработок меняется или ваш доход меняется

Для расчета размера вашего пособия мы используем конкретное количество наиболее высокооплачиваемых недель вашей работы. Мы называем это вашими лучшими неделями.Количество лучших недель, которые мы используем, зависит от уровня безработицы в вашем регионе. Это может быть от 14 до 22 недель.

Если ваш недельный заработок меняется или меняется ваш доход, лучшие недели могут повлиять на размер вашего пособия.

Оцените преимущества

Предупреждение: Этот инструмент не был обновлен с временными изменениями EI для поддержки вас во время COVID-19.

Ответьте на вопросы ниже, чтобы оценить ваши льготы, или узнайте, что мы используем для расчета ваших льгот.

Найдите свой экономический регион, чтобы узнать, сколько недель лучше всего используется для расчета размера вашего пособия. Чтобы завершить оценку, вам необходимо знать свой средний страховой заработок (до налогов) за эти недели. Провинция Квебек несет ответственность за предоставление своим жителям пособий по беременности и родам, отцовству, отцовству и усыновлению. Посетите План страхования родителей Квебека для получения дополнительной информации.

Оценок результатов:

Это всего лишь оценка. Основано на информации, которую вы ввели выше. Мы не можем точно сказать, сколько вы получите, пока ваша заявка не будет обработана.

Ваши пособия по беременности и родам :

Ваши родительские пособия :

Поскольку вы указали, что хотите разделить родительское пособие, для другого родителя (-ей) доступно до недель, в общей сложности недель родительского пособия.

Если вы воспользовались родительским пособием вместо родительского пособия

Ваши родительских пособий будут:

Вы можете изменить свои ответы и пересчитать, чтобы получить обновленные результаты.

Что входит в расчет пособий

.

Японский муж прожил 20 лет, не разговаривая с женой

The Incredible Sulk: Муж 20 ЛЕТ не разговаривал со своей женой с тех пор, как она его расстроила, но все еще живет с ней и его детьми

Пэдди Динхэм для электронной почты

Опубликовано: | Обновлено:

Хотя большинство пар после ссоры пережили долгий и неловкий период молчания, это вряд ли можно сравнить с мужем и женой, которые не разговаривали два десятилетия, но продолжают живут друг с другом.

Ото Катаяма из Нары на юге Японии продолжает жить со своими тремя детьми и женой Юми, которая настойчиво поддерживает с ним беседу, но в течение 20 лет получает только кивок или хрюканье в ответ.

Молчание японской пары было обнаружено их 18-летним сыном Йошики, который написал в телешоу, прося их исправить ситуацию, поскольку он никогда не слышал, чтобы они разговаривали.

Otou продолжает жить со своей женой, Юм, кто упорствует в принятии разговора с ним, но только когда-либо получил кивок или ворчание в ответ на 20 лет

и конечно, встреча была организована между ними в парке где у них было свое первое свидание, за которым наблюдали их эмоциональные дети.

'Мы как-то давно не разговаривали.

'Вы так беспокоились о детях.

'Юми, до сих пор ты пережил много лишений. Я хочу, чтобы вы знали, что я благодарен за все ».

Между ними была организована встреча в парке Нара, где у них было первое свидание

Их сын Йошики (второй справа), который написал в телешоу, прося их исправить ситуацию, поскольку он никогда их не слышал. поговорить

Их эмоциональные дети - которые не слышали, чтобы их родители произносили ни слова в разговоре - наблюдали, как это разворачивается.

Ото позже объяснил, что он проявлял к ней хладнокровие из-за ревности за внимание и заботу. дети достают.

Он сказал на шоу: «Я был отчасти ... ревнив. Я дулся из-за этого.

"Думаю, пути назад нет".

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также