Монастырский чай при язвах и гастритах правда или развод


Монастырский чай при язвах и гастритах правда или развод *

Сегодня довольно часто встречаются заболевания желудочно-кишечного тракта, что напрямую связано с современным темпом жизни: перекусами на ходу, частыми стрессами. Нередко эти факторы приводят к образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Помочь с этим недугом, приносящим немало неудобств и снижающим качество жизни, могут лекарственные травы, входящие в состав уникального сбора, передававшегося по наследству от одного монастыря к другому. Ведь, как известно, еще издревле за помощью обращались к монахам. Наша статья расскажет о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, и какое благотворное влияние он оказывает на организм в целом.

Действие монастырского чая

Монастырский чай от желудка имеет в своем составе многие лекарственные травы, способные оказать благотворное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Этот целебный напиток способен:

  • снять желудочные и кишечные спазмы;
  • избавить больного от изжоги, тошноты, отрыжки;
  • устранить неприятный привкус во рту, который вызван выделением желудочных фракций;
  • оказать положительное воздействие при запоре;
  • восстановить выделение желчи;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать аппетит;
  • восстановить слизистую оболочку желудка;
  • купировать приступы язвы и гастрита;
  • улучшить процессы метаболизма;
  • усилить терапевтическое воздействие медикаментозных препаратов;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снять воспаление желудка;
  • улучшить выработку желудочного сока;
  • облегчить общее самочувствие больного;
  • восполнить организм витаминами и микроэлементами.

Травяные сборы усиливают лекарственное воздействие друг друга, тем самым помогая снизить риск развития разных осложнений, ускорить процесс выздоровления.

Состав основного желудочного чая

Имеется несколько разновидностей монастырского чая, используемого для лечения желудочных проблем. Классический же вариант имеет в своем составе девять лекарственных растений и их семян. Монастырский чай это развод или правда? Он помогает снять тошноту, устранить воспаление ЖКТ, восстановить аппетит, купировать спазмы.

Основной желудочный сбор состоит из следующих трав:

  • Семена льна, которые известны своим противовоспалительным, антимикробным действием, они неплохо обволакивают слизистую желудка, снижают повышенную кислотность, помогают устранить запоры. Однако данный компонент не рекомендуется принимать женщинам, имеющим эндометрит и фиброму матки, а также во время беременности.
  • Календула, которая восстанавливает микрофлору кишечника, снимает симптоматику гастрита, тошноту, устраняет спазмы, воспалительный процесс, восстанавливает аппетит. Календула известна своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, поэтому она довольно эффективна при язве желудка. Сборы, в которых присутствует календула, не рекомендуется принимать во время беременности, поскольку ее действие способно спровоцировать выкидыш.
  • Зверобой, который является мощным антибактериальным средством, способен снять боль и уменьшить спазмы. Он неплохо заживляет раны при язвенном поражении, помогает уменьшить тревожность, нервозность, устранить депрессию. Зверобой нельзя принимать одновременно с противозачаточными таблетками, поскольку он способен снизить их эффективность и повышается возможность незапланированного зачатия. Также данная трава не принимается одновременно с антидепрессантами, антибиотиками, поскольку она при сочетании с первыми может вызвать галлюцинации, а вторые выводит из организма, делая их прием бесполезным.
  • Шиповник обладает общеукрепляющим действием, помогает устранить авитаминоз, насытить организм витамином С, снижает воспаление, способствует улучшению пищеварения. Шиповник не стоит принимать при желчнокаменной болезни.
  • Мята неплохо успокаивает в стрессовой ситуации, снимает воспалительный процесс, устраняет болевые ощущения. Нельзя принимать сборы с мятой лицам, страдающим от пониженного АД и варикозного расширения вен.
  • Сушеница, которую издревле используют для лечения язвы желудка, гастрита, поскольку она способна снять воспалительный процесс, заживить раны, ускорить их процесс заживления. Сушеница также хороша в травяном чае тем, что не имеет противопоказаний.
  • Полынь прекрасно стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению пищеварения, возбуждает аппетит, нормализует кислотность желудка, устраняет воспалительный процесс кишечника, метеоризм. Полынь оказывает противовоспалительное действие, оказывает общее успокаивающее действие. Полынь противопоказана во время беременности, во время кормления грудью, поскольку может привести к ухудшению вкусовых качеств молока. Также не стоит пить в острой стадии заболевания. Запрещается длительный прием полыни, так как могут развиться галлюцинации.
  • Тысячелистник останавливает кровотечение при язвенном поражении слизистой желудка, оказывает антисептическое, противовоспалительное, желчегонное действие. При приеме тысячелистника уменьшается метеоризм, усиливается выработка желудочного сока.
  • Хвощ полевой оказывает кровоостанавливающее действие, снимает воспаление, выводит токсины. Не рекомендуется прием людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

Как заваривать монастырский чай

Заваривание монастырского чая имеет некоторые нюансы. Для того чтобы чай получился не только полезным, но и вкусным, заваривать рекомендуется в фарфоровой или керамической посуде. Металлическая посуда может испортить качество вкуса. Обычная пропорция сбора составляет 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. Нельзя заваривать крутым кипятком. Сначала следует вскипятить воду, затем подождать 10 минут и после этого залить состав, так как крутой кипяток может убить полезные витамины и микроэлементы, имеющиеся в составе лекарственных трав. Монастырский желудочный сбор следует настоять на протяжении 30 минут в открытой посуде. Закрывать ее крышкой не рекомендуется, поскольку состав в это время обогащается кислородом. Пить целебный напиток нужно исключительно в теплом виде.

Как принимать монастырский чай

Слегка поостывший чай рекомендуется пить до принятия пищи. Не следует его подслащивать вареньем или сахаром. Можно его пить с медом, но только вприкуску. Растворять мед в напитке не нужно. Нельзя заваривать чай «на потом». Его рекомендуется полностью выпить не более, чем за 2 часа, поскольку в настоянном дольше положенного времени чае будут выделяться мелкие части, совсем неполезные для стенок кишечника и желудка. Принимается желудочный монастырский чай на протяжении 1 месяца, если прием производится для профилактических целей, то единожды в день, для лечебных – трижды. Затем идет 2-недельный перерыв, после чего лечение продолжается снова. При язвенном поражении желудка разрешается проводить по 3–4 подобных терапевтических курса.

В начале лечения следует попробовать заварить половину рекомендованной дозы сбора и принимать его таким образом на протяжении недели. Если не наблюдается аллергических проявлений или тошноты, тогда можно употреблять полную дозу.

Чего нельзя делать

Для того чтобы монастырский чай принес максимальный эффект, следует его правильно заваривать. Чтобы не испортить целебные качества напитка следует знать некоторые несложные правила:

  • Нельзя доводить до кипения готовый настой, поскольку при кипении происходит разрушение полезных качеств лекарственных трав, убиваются многие витамины и микроэлементы.
  • Нельзя подогревать напиток. Лучше всего выпить целебный чай теплым, сразу. Если так получилось, что он остыл, тогда рекомендуется его развести при помощи горячей воды. При необходимости, чтобы взять с собой на работу готовый напиток, можно использовать термос для поддержания нужной температуры на небольшой промежуток времени.
  • Нельзя хранить смесь в полиэтиленовом пакете или на прямых солнечных лучах. Так как ультрафиолет и синтетические вещества, выделяемые пакетом, оказывают губительное воздействие на качество лекарственного сбора. Хранить травяной состав лучше в холщовых мешочках в сухом и темном месте.

Перед употреблением монастырского чая при язвенном поражении желудка лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не нанести вред своему организму и не усугубить болезнь.

Монастырский желудочный чай

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Преимущества продукта

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор #17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор #17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор #17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Травяной сбор #17 предназначен для лечения различных заболевания желудочно-кишечного тракта. Его полезные свойства оценены многими пациентами. Зайдя на любой сайт можно прочитать отзывы людей, употребляющих чай.

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор #17 назначается для лечения:

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

  1. Для устранения язвенной болезни, запоров в чай добавлена календула. Она оказывает противовоспалительный, антисептический эффект. При ее употреблении происходит укрепление иммунной защиты, что способствует борьбе организма с различными опухолями.
  2. Травяной сбор #17 включает в состав льняные семена, оказывающие обезболивающее, противовоспалительное воздействие. Они защищают поверхность слизистой оболочки от кислот, обволакивая ее.
  3. В состав чая входит шиповник, который ускоряет выведение желчи, нормализует работу желудка и кишечника. Плоды растения богаты витаминами и полезными веществами.
  4. Для нормализации секреции желудка, улучшения аппетита, снижения уровня кислотности, заживления язв в чай добавляют зверобой.
  5. Монастырский желудочный чай необходим для восстановления слизистой желудка, для чего в него и была добавлена сушеница топяная. Она снимает воспаление, устраняя болевой синдром и спазмы.
  6. Для лечения желудочных и кишечных заболеваний необходима перечная мята. Она обладает сильным обезболивающим эффектом, нормализует секрецию желудка. После употребления чая с мятой в составе повышается аппетит, устраняются процессы брожения и гниения при колите. Также растение помогает избавиться от тошноты, рвоты, диареи.
  7. Обеззараживающее воздействие оказывается полынью. Она необходима для устранения паразитов, укрепления стенок желудка. При сниженной перистальтике кишечника растение усиливает ее, улучшая пищеварительный процесс. Также полынь оказывает противоспазматический эффект.
  8. Пить чаи необходимо для заживления ран, язв, устранения опухолей. С этой целью был добавлен полевой хвощ.
  9. В травяной сбор #17 входит тысячелистник. Его цветки тонизируют организм, а также улучшают процесс образования желудочного сока, выхода желчи. Растение устраняет метеоризм и борется с паразитами.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

Отзывы врачей

Чтобы понять, что чаи от панкреатита и других заболеваний желудка, не развод, стоит изучить отзывы врачей. Они отмечают, что напиток укрепляет здоровье, помогая избавиться от многих проблем.

Врач-гастроэнтеролог Руденко К. В.: «При проблемах с желудком многие пациенты начинают усиленно принимать таблетки. Но они не понимают, что медикаменты могут только усугубить проблему. Поэтому мы зачастую видим отзывы, что лекарства не помогают.

Чай, изготовленный по рецепту древних монахов, не просто кратковременно убирает боль, тошноту и изжогу. Он восстанавливает пораженный желудок, укрепляя его. В дальнейшем ответственность ложится на пациента. Если он будет соблюдать диету, то от заболевания удастся вылечиться полностью.

Клинические испытания доказали высокую эффективность травяного напитка. Также я нередко слышу отзывы коллег, которые рассказываю от чудодейственной силе напитка. Поэтому пациенты выходят из клиники здоровыми, чего хочется пожелать и всем людям, страдающим от заболеваний ЖКТ».

Отзывы покупателей

Многочисленные отзывы можно найти и от покупателей. Некоторые говорят, что чай на травах – очередной развод. Но в большинстве случаев такие характеристики дают люди, принимающие подделку или не соблюдающие условий терапии. Ведь пить чай при панкреатите или других заболевания ЖКТ нужно только по инструкции.

Положительные отзывы о товаре, который помог людям восстановиться.

Анна, 39 лет, Краснодар: «Не могу нарадоваться, что купила чай! До этого страдала от изжоги, ничего почти не ела. Ведь после еды приходилось по несколько раз в день употреблять лекарства. После месячного курса терапии чайным напитком я забыла о ней вообще. Даже и не поняла сначала, почему так легко после обеда или ужина. Супер средство, всем буду рекомендовать!»

Иван, 34 года, Кемерово: «Много слышал о чае, но не покупал. Решил попробовать, так как страдаю от колита. Монастырский чай правда или развод от алкоголизма? И средство помогло! Полностью болезнь не ушла, но по анализам врачи отметили улучшения. Теперь пью чай и выздоравливаю.»

Мария, 57 лет, Новосибирск: «Был ряд проблем, связанных с пищеварением. Устраивала и кефирные дни, сидела только на жидкой пище, но все без толку. Когда стала употреблять чай, заметила улучшения. Помог не сразу, но спустя месяц прогресс был налицо. Отличное средство!»

Видео отзыв

Где купить монастырский желудочный чай?

Купить данный чай можно на официальном сайте – ссылка на их сайт (перейдите по ссылке) . Это гарантирует высокое качество.

В аптеках чай встречается намного реже. При этом цена примерно на 50 % выше, чем на официальном сайте. Его цена будет составлять не более 2000 рублей.

Монастырский желудочный чай

Если имеются заболевания пищеварительной системы, то в дополнение к традиционному лечению можно использовать монастырский желудочный чай.

Целительные свойства трав, составляющих основу напитка, помогут смягчить симптомы таких заболеваний как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, желудочные колики, дуоденит, часто повторяющиеся приступы изжоги. Травы собираются в Белоруссии.

Структура напитка: свойства и особенности его компонентов

Монастырский желудочный чай – это травяной сбор. Он является источником полезных веществ, аминокислот и минералов, благотворно влияющих на различные патологии ЖКТ. Все ингредиенты, которые входят в состав чая, гармонично сочетаются между собой и повышают лечебные свойства друг друга. В процессе употребления сбора наступает значительное улучшение состояния больного, в некоторых случаях и совершенное избавление от недуга.

Природные компоненты монастырского чая для желудка:

  • Календула. Растение характеризуется бактерицидным и ранозаживляющими свойствами. Издавна применяется для заживления ран, ожогов и прочие. В составе напитка: стимулирует закрытие язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Семена льна улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При гастрите настои из растения защищают слизистые оболочки органов пищеварения, препятствуя их раздражению. Таким образом, не только снижается ощущение боли, но и происходит лечение патологии.
  • Плоды шиповника имеют бактерицидное и фитонцидное свойства. Биологически активные вещества, находящиеся в растении, уничтожают губительные бактерии и микроорганизмы. Шиповник нормализует функции ЖКТ, и оказывает желчегонное воздействие.
  • Трава зверобой характеризуется содержанием:
    • аскорбиновой и никотиновой кислот, органических соединений растительного происхождения (сапонинов);
    • сахаров;
    • каротина;
    • ненасыщенных жирных кислот (токоферолов);
    • действующими веществами, нейтрализующими генерацию болезнетворных бактерий;
    • флавоноидов, которые оберегают слизистую оболочку кишечника, и оказывают противовирусное и мочегонное воздействие (гиперозидов);
    • дубильных и смолистых субстанций, а также эфирного масла, цетилового спирта, гиперицина.

Растения оказывают на организм антибактериальное, антисептическое, болеутоляющее, ранозаживляющее, желчегонное действие, и способствует процессу регенерации.

  • Сушеница топяная (жабья трава) восстанавливает поврежденные участки слизистой оболочки желудка, убирает спазмы и очаги воспалений.
  • Мята перечная снимает болевой синдром, оказывает целительное воздействие на желудок и кишечник. Как результат, исчезают тошнота, рвота, стабилизируется процесс пищеварения.
  • Полынь горькая укрепляет перистальтику кишечника, избавляет от кишечной колики. Это действенное средство, которое помогает выводить паразитов, губительно воздействующих на функции желудочно-кишечного тракта.
  • Полевой хвощ воздействует на весь организм в целом как эффективное общеукрепляющее средство.
  • Цветы тысячелистника. В медицине они часто применяются при патологиях пищеварительной системы: повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства ЖКТ. Употребляется растение в виде вытяжек настоек, отваров для снятия воспалительных процессов внутренних органов, в частности, пищеварения. Обладает бактерицидным свойством и уменьшает вздутие живота, сопровождающееся болью из-за чрезмерного скопления газов в кишечнике. Входит в состав многих желудочных сборов, в том числе, и в Монастырский чай.

Совокупное действие компонентов травяного желудочного сбора лечит органы пищеварения и весь организм в целом:

  • нейтрализует признаки изжоги и воспалений;
  • быстро снимает боль;
  • снимает желудочную колику;
  • улучшает метаболизм;
  • работает как желчегонное средство;
  • нормализует работу всей пищеварительной системы;
  • изгоняет паразитов.

Травяной сбор для желудка можно использовать и с целью лечения, и в качестве профилактического средства заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт сертифицирован.

Правила приготовления и приема Монастырского желудочного напитка

Желудочный чай заваривается по монастырскому рецепту, который, как правило, прилагается к напитку. Перед тем как заварить травяной сбор нужно ознакомиться с инструкцией, разрешенными дозировками, временем приема и получить консультацию у врача.

  1. Самый простой и распространенный рецепт приготовления: одна столовая ложка сухих трав заливается стаканом кипятка и настаивается примерно полчаса. Предварительно емкость нужно прогреть, ополоснув крутым кипятком. Настой держать закрытым. Перед употреблением – процедить. Для достижения максимальной пользы напиток употреблять в теплом виде. В итоге лечения исчезают симптомы изжоги, боль и дискомфорт в области желудка.
  2. Второй способ заваривания Монастырского чая предполагает использование водяной бани. Такой метод позволяет значительно усилить эффективность настоя, но требует много времени для приготовления.
  3. Третий рецепт предполагает добавление в готовый настой сахара, меда, варенья. Добавки улучшат вкус самого чая и разнообразят вкусовые ощущения при употреблении напитка.
  4. Воспользоваться термосом — еще один метод приготовления Монастырского сбора, который позволит усилить действие трав. Такой способ заваривания обеспечивает поэтапное размягчение составляющих чая, что и гарантирует наибольший эффект. Вместе с тем термос можно брать с собой, например, на работу, что позволит не прерывать курс лечения.

Принимать желудочный чай лучше всего в течение месяца. За это время нормализуется работа пищеварительной системы, нейтрализуются признаки заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, при заваривании необходимо соблюдать пропорции. Только в этом случае коэффициент полезного действия будет максимальный и не вызовет нежелательных действий. В дополнение еще пара советов: настой не кипятить и не подогревать. При необходимости лучше готовый холодный отвар разбавить горячей водой.

Правила хранения Монастырского чая

Изготовитель советует не только заваривать желудочный чай по монастырскому рецепту, но правильно его хранить. Вот несколько требований к хранению сбора:

  • не держать травяной сбор в полиэтиленовых пакетах, лучше использовать стеклянные емкости, пакеты из плотной бумаги или холщевые мешки;
  • сушеные травы хранить в темном месте, желательно прохладном, или при комнатной температуре.

Покупка и стоимость сбора

Если есть необходимость в приобретении Монастырского желудочного чая, то стоит обратиться к производителю.

xn--80acuedkhhgpffbdj8l.xn--p1ai

Желудочный чай по монастырскому рецепту: лечебный и элитный?

Этот сказ про желудочный чай по монастырскому рецепту. Правда или развод, что он может излечить серьёзные заболевания и будет полезен для желудка? Как приготовить целебный напиток? Можно ли его составить в домашних условиях, или рецепт монастырского желудочного чая — это тайна, скрытая за семью печатями?

Привет, друзья и подруги! Уверен: если вы заглянули на эту страницу, значит уже столкнулись с новомодным напитком, создание которого приписывают монахам. Мол, они знают толк в травках, могут и антипаразитарный чай составить, и от хронического панкреатита вылечить, и даже от курения с алкоголизмом спасти.

Обещаю, что расскажу всю правду и даже больше. Итак, желудочный чай по монастырскому рецепту. Поехали!

Рецепт монастырского чая

Уверять кого-либо, что желудочный чай абсолютно бесполезен, я не стану. Траволечение — область древняя и хотя официальная медицина использует растения лишь в качестве вспомогательного средства, многие из них способны толкнуть чашу нашего внутреннего равновесия в нужную сторону. А иногда — и в ненужную.

Какие травы входят в состав данного средства:

  • календула — как обеззараживающее средство;
  • семя льна — обволакивающее, снижающее нагрузку на слизистую больного органа;
  • шиповник — источник витамина С, повышающий иммунитет и ускоряющий выздоровление;
  • зверобой продырявленный — улучшающий аппетит, стимулирующий секреторную активность;
  • перечная мята — тоже усиливает аппетит, призвана снимать болевые ощущения и бороться с газообразованием;
  • сушеница топяная — скромная травка, способная уменьшить боль и воспаление;
  • горькая полынь — изгоняет паразитов, усиливает секрецию желудочного сока, издавна применяется как горечь для стимуляции больных активнее кушать;
  • хвощ полевой — ядовитая травка, которая в малых количествах способна заживлять язвы;
  • тысячелистник — успокаивает, уменьшает газообразование, помогает нормализовать деятельность кишечника.

Такова обычная пропись данного сбора. Позволю себе заметить, что в аналогичном сборе № 11, для похудения, мяте перечной придаются противоположные свойства, утверждая, что она якобы уменьшает аппетит.

Зверобой включается в большую часть всех монастырских чаёв, кстати, совершенно напрасно. Постоянное употребление зверобоя может привести к изжоге и подъёму артериального давления.

Вот полная и подробная статья про монастырский чай:

Монастырский чай для похудения: сбор в домашних условиях, отзывы

При атрофическом гастрите данная смесь может оказать некоторое положительное действие, ибо нужно стимулировать работу пищеварительных желёз. Но при язвенной болезни далеко не все из перечисленных трав стоит принимать без конкретного указания врача.

Готовый чаёк в красивой упаковке ты можешь приобрести примерно за 990 рублей. При этом производители утверждают, что эта цена — с 50 процентной скидкой.

Если отдельные составляющие купить в аптеке, цена будет заведомо ниже, а лечебный эффект — примерно такой же. Почему же он такой дорогой? Потому, что это — элитный чай, целебный и «намоленный» монахами? Приготовься, я тебя разочарую.

«Монастырский чай: правда или развод? Крымский сбор: помогает ли?»

  1. Чудеса по благословению иногда случаются, но ты лично видел хоть одно?
  1. Действительно ли данный продукт делается в монастырях, под тем же Минском или в каком-то ином благодатном месте — неизвестно. Учитывая объёмы производства — оно должно быть поточным, так что о благословении можешь забыть.
  1. Тебе говорят, что данный продукт «экологически чистый», потому что растения собирают в незагрязнённых местах. Не верь, это реклама. Тот, кто её писал, сам не знает, где именно надёргали все эти репешки, календулу, окопник и прочие травки.
  1. В том, что желудочный чай по монастырскому рецепту тебе не повредит, тоже следует засомневаться. У каждого человека — индивидуальная чувствительность к компонентам сбора.
  1. Наконец, фраза о том, что «дорого — значит результативно» — рекламный штамп. Если ты соберёшь все нужные травки или приобретёшь их в готовом виде в аптеке, а потом будешь правильно заваривать и пить в соответствии с инструкцией врача — пользы наверняка будет больше.

Если всё-таки решишь рискнуть и потратить деньги на модный бренд — пить его следует так: столовую ложку сбора на стакан кипятка, принимать за 15 минут до еды по полстакана.

Послесловие

Конечно, хочется поверить в то, что тебе продают панацею от всех твоих бед, принимая которую, ты избавишься от гастрита, язвы, от панкреатита и диабета, от варикоза и тяги к спиртному. А уж обещание, что напиток поможет похудеть, на некоторых людей и вовсе действует окрыляюще.

Советую не забывать, что никакой самый распрекрасный сбор не может быть основным лекарством. Стоит ли платить в несколько раз дороже за средство, которое, скорее всего, окажет эффекта не больше, чем любая лечебная трава? Этот вопрос ты решишь сам. Может, по твоей вере тебе удастся исцелиться. Кто знает...

Тем же, кто связывает свои проблемы со здоровьем с избыточным весом, советую вместо чаёв сделать свою жизнь более здоровой и органичной. В этом может помочь мой видео «Курс Активного Похудения». Я сам нажил несколько заболеваний из-за огромного лишнего веса. Но я от них избавился.

Качай мой Курс — и узнаешь, как придерживаться здорового питания, не отказывая себе во вкусностях, как худеть без таблеток, чаёв и диет и как сделать, чтобы сброшенные тобой килограммы уже не прилипли снова к твоим бокам.

Будут вопросы — спрашивай. Твоя жизнь — в твоих руках!

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

На сегодня все.Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Отзывы

Дарья Ф. (48 лет)

Я давно занимаюсь траволечением, люблю от простуды заваривать кипрей — Иван-чай. Он хорошее потогонное средство. Решила попробовать крымский сбор, который рекламируют на официальном сайте отца Георгия. Когда прочитала состав — очень удивилась. Нельзя столько различной травы помещать в одно место.

Например толокнянка, крапива и полынь на желудок действуют очень жестко. Ту же толокнянку можно пить только по строго дозированным количествам и при этом хорошо кушать, иначе желудок откажет.

Можно принимать крушину, но если что-то послабляюще действует, это не значит что вы избавитесь от опухолей или вылечитесь от простатита. В общем, сбор меня поставил в тупик и я решила с ним не связываться.

Желудочный чай по монастырскому рецепту больше походит на правду, но нужно с осторожностью подходить к той траве, которая в его состав входит, а еще лучше попить отдельно некоторые травки, если посоветует врач. Вот льняное семя — это да, если вы хорошо его переносите, оно поможет и при язве, и при гастрите.

Но в целом идея хорошая, люди нашли прекрасный способ зарабатывать деньги на том, что под ногами растет. Молодцы.

В дополнение к данной теме, прочти еще одну мою статью:

Какие травы входят в монастырский чай? Как приготовить и как пить?

skazproto.ru

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Для лечения язвы и гастрита многие врачи и пациенты обращаются к народной медицине. Это объясняется большим количеством побочных эффектов при приёме синтетических лекарственных препаратов, поиском новых высокоэффективных средств лечения. Фитотерапия применяется при лечении гастрита и язвы уже давно. Широко зарекомендовали себя отдельные травы и лекарственные сборы. Одним из сборов, пользующихся большой популярностью в народной медицине, считается монастырский чай.

Его история берет начало из древности, когда в 15 веке нашей эры монахи Соловецкого монастыря стали заваривать сборы трав и применять их для лечения различных болезней. Жизнь в монастыре связана с отказом от мирской жизни и всех её благ, питание часто ограничено строгими постами, а работа связана с тяжёлой физической нагрузкой. В таких условиях монахам требовалось поддерживать здоровье, что им помогали делать целебные травы и приготавливаемые из них напитки. Лекарственные свойства трав помогали поддержать иммунитет, излечивали многие заболевания, включая гастрит и язву.

Преимущества монастырского чая

В отличие от других средств чай имеет полностью натуральный состав, не содержит искусственных красителей и примесей, способных вызвать побочные действия или аллергическую реакцию. Все компоненты сбора выращивают на экологических склонах, а затем обрабатывают по специальной методике.

Сбор чая осуществляется ручным способом, не используя автоматизированные системы. Продукция имеет сертификат качества. Чай можно применять для лечения заболеваний внутренних органов и в качестве вкусного напитка с целебными свойствами.

Состав чая

Состав монастырского чая был записан в монастырском уставе Соловецкого монастыря, где впервые стали применять комбинацию из трав для лечения различных заболеваний. Позже чай претерпел изменения и в состав стали включать различные компоненты, в зависимости от заболевания, которое необходимо лечить.

В состав классического монастырского чая входят шиповник, душица, зверобой, девясил и чёрный чай. В душице содержится большое количество витамина С и флавоноидов, убивающих микробов. Девясил содержит витамин Е и другие биологически активные вещества. Шиповник и зверобой, входящие в состав классического монастырского чая, вошли в состав чая от гастрита.

Монастырский чай от гастрита включает травы:

  1. Зверобой. Растение содержит в составе множество витаминов, фитонцидов и дубильных веществ. Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Эта трава издавна известна как средство, улучшающее аппетит, нормализующее работу кишечника, уменьшающее повышенную кислотность и заживляющее язвы и воспаление. Зверобой способен убивать патогенную флору в желудке и кишечнике, повышать иммунитет.
  2. Тысячелистник. Танины, входящие в его состав, обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, снимают воспаление и затягивают раны. Витамин К участвует в свёртывании крови и останавливает кровоточивость при язве. Растение стимулирует выработку сока желудка и поджелудочной железы, обладает желчегонным эффектом, нормализует моторику кишечника, убивает микробы и гельминты.
  3. Календула. Флавоноиды, входящие в состав, снимают спазм желудка и кишечника и уменьшают боли. В цветках и листьях растения содержатся танины и эфирные масла, обладающие полезными для организма свойствами. Эта трава – хороший антисептик, способна убивать патогенную флору, снимает воспаление, становится хорошей профилактикой запоров. При её применении проявляется небольшой мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма токсичные вещества.
  4. Мята. Трава содержит массу витаминов и микроэлементов. В составе содержится ментол, обладающий бактерицидным эффектом и придающий напитку приятный аромат. Применение растения способно усилить аппетит, нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать секрецию желудочного и панкреатического соков, устранить запоры, уменьшить боль.
  5. Шиповник. В плодах растения содержится обилие витаминов, особенно витамина С. При его применении повышается иммунитет, уменьшается воспаление. Растение обладает желчегонным и лёгким мочегонным эффектом.
  6. Льняное семя. Это растение обладает хорошим заживляющим эффектом. При употреблении уменьшается боль в желудке, стимулируются репаративные процессы, заживают гастрит и язва, устраняется воспаление в кишечнике.
  7. Полевой хвощ. Трава снимает воспаление, способствует заживлению гастрита и язв, улучшает моторику, повышает иммунитет, обезболивает.
  8. Полынь. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает тонус кишечника, лечит запоры и воспаление пищеварительного тракта, убивает патогенную флору и глисты.
  9. Топяная сушеница. Хорошо обезболивает, обладает спазмолитическим эффектом, устраняет воспаление и заживляет язвенные дефекты, признана хорошим антисептиком.

Принцип действия напитка

Механизм действия чая обусловлен взаимодействием входящих в него компонентов. Монастырский чай при язвах и гастритах стимулирует иммунитет и увеличивает обменные процессы в организме, обладает обезболивающим эффектом, снимает воспаление и ускоряет заживление тканей. Антиоксиданты, входящие в состав напитка, стимулируют образование новых клеток и препятствуют процессам перекисного окисления, образования свободных радикалов.

Применение чая в медицине

Монастырский чай классического состава используется для стимуляции иммунитета у ослабленных и часто болеющих пациентов. Под его влиянием улучшается работы эндокринных желёз, снижается уровень сахара крови, нормализуется работа органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются защитные силы при любых заболеваниях. Чай применяется при лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта. Монастырский чай при гастрите способствует скорейшему заживлению воспаления.

Показания к применению чая со стороны органов пищеварения:

  1. Острые и хронические гастриты различной этиологии и формы.
  2. Язвенная болезнь различной локализации.
  3. Инфекции, вызванные хеликобактер пилори.
  4. Ферментопатии (целиакия и другие).
  5. Заболевания печени (гепатит, жировая дистрофия).
  6. Заболевания поджелудочной железы.
  7. Болезни кишечника (дуоденит, энтерит, колит).
  8. Запоры различной этиологии.
  9. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника (дисбактериоз, глистная инвазия, грибковое поражение).

Лечебные свойства чая при гастрите:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет спазм в желудке и кишечнике.
  2. Напиток устраняет неприятные симптомы при гастрите и язве (изжогу, тошноту, отрыжку).
  3. Благодаря спазмолитическому эффекту чай нормализует стул при запоре, улучшает моторику желудка и кишечника.
  4. Травяной сбор улучшает аппетит за счёт нормализации кислотности желудка.
  5. Чай нормализует работу желчевыводящих путей, улучшает выделение желчи, снимает спазм сфинктера желчного пузыря.
  6. Монастырский чай снимает воспаление, способствует регенерации слизистой всех органов, убивает патогенный микроб хеликобактер пилори и другие микроорганизмы, в том числе грибки и паразиты.
  7. Напиток стимулирует иммунитет и защитные силы, улучшает обменные процессы за счёт содержания большого числа витаминов и микроэлементов, фитонцидов и флавоноидов.

Лечебный эффект чая при язве желудка:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет желудочные и кишечные спазмы.
  2. Напиток устраняет симптомы диспепсии. При его употреблении уменьшается отрыжка, исчезает изжога, чай хорошо помогает для профилактики тошноты и рвоты.
  3. Травяной сбор снижает кислотность желудочного сока. При его употреблении уменьшается необходимость в приёме антацидов и антисекреторных средств.
  4. Чай устраняет воспаление, способствует заживлению язвы благодаря дубильным веществам.
  5. Монастырский чай способен убивать патогенные микробы, особенно он эффективен в отношении хеликобактер пилори.
  6. Напиток восстанавливает аппетит.
  7. Чай обладает слабительным и желчегонным эффектом из-за уменьшения тонуса мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
  8. При применении чая улучшаются обменные процессы и повышаются защитные силы организма.

Способ применения

Для приготовления лечебного напитка потребуется чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, герметично закрыв ёмкость крышкой. Когда чай немного остынет, можно пить. Принимают напиток в течение дня вместо других напитков после еды. Уже через 15-20 мин после употребления чая возможно почувствовать, как уходит боль и уменьшается изжога, устраняются спазмы в животе.

Для большей эффективности курс лечения чаем должен составлять не менее месяца. После заживления гастрита и язвы желудка проводят профилактическое лечение чаем дважды в год.

Противопоказания

В состав чая входят исключительно натуральные компоненты, для его применения практически нет противопоказаний. Все травы в рекомендуемой дозировке безопасны к применению. Лишь при употреблении в больших количествах растения вызывают небольшие побочные эффекты. К примеру, зверобой нельзя применять беременным женщинам и при кормлении, с осторожностью употреблять чай гипертоникам, так как трава может слегка повысить артериальное давление.

Полынь с опасением нужно применять при тяжёлых заболеваниях нервной системы и беременным женщинам. Тысячелистник нельзя применять при выраженном повышении тромбоцитов в крови. Льняное семя нельзя употреблять беременным и кормящим, а также при наличии камней в желчном пузыре из-за выраженного желчегонного эффекта. Полевой хвощ в больших количествах вызывает раздражение слизистой мочевыводящих путей, его также нельзя применять во время беременности. При склонности к аллергии возможно развитие аллергических реакций на отдельные травы, входящие в состав чая.

gastrotract.ru

Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это болезни приносят человеку ощутимый дискомфорт, боли в области живота, возможна тошнота и рвота, в тяжелых случаях даже начинаются желудочные кровотечения. Пить желудочный чай при язве необходимо курсом во время лечения, а также после для профилактики;
  • обострение гастрита вызывает у человека боли, неспособность кушать многую еду, появляется тошнота, особенно после приема пищи. Происходит это из-за воспаления стенок желудка и вылечить это явление медикаментозно достаточно трудно, поэтому желудочный чай здесь будет очень кстати;
  • при воспалении слизистой толстого кишечника возникают резкие схваткообразные боли, нередки диареи или поносы, а также метеоризм. В монастырском чае содержится полынь, которая прекрасно справится с патогенными бактериями, которые заселили желудочно-кишечный тракт;
  • при энтероколите человека очень часто мучают боли по всей области живота, а монастырский чай поможет устранить это симптом и убрать воспаление тонкого кишечника;
  • при панкреатите желудочный чай восстановит нормальную работу поджелудочной железы и приведет в норму ее секреторную функцию.

Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

НаименованиеСвойства
КалендулаПомогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
ФенхельХорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
ШиповникПомогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льнаУспокаивают при болевом синдроме.
ПолыньУсиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченаяВыступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощИмеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
ЗверобойСпособствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
ТысячелистникОстанавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
РомашкаИмеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чайПротивовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
ПодорожникВыступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
КорицаУбивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула Фенхель Полынь Мята Хвощ Зверобой Тысячелистник Ромашка Иван-чай Подорожник Корица Монастырский чай Семя льна ШиповникОдна из главных причин запора или диареи- неправильное питание. Поэтому для улучшения работы кишечника нужно каждый день пить простое ...

Подробнее...

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема — боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.

Единственное что — людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?

Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.

Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.

↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓ Недостаток в рационе жидкости - одна из главных причин запора. Чтобы от него избавиться за 3 дня, нужно каждый день пить простое средство ...

Подробнее...

Отзывы

Валерия, Минск: Долго мучилась с гастритом, а врачи только руками разводили. Но подруга посоветовала купить монастырский чай, сказала, что ей хорошо помог. Ну рискнула, благо дело цена позволяет, и таки да — через недели боли практически ушли, а через месяц и вовсе забыла, что это такое. Теперь жареная курочка снова стала моим любимым блюдом без сопровождения болей и спазмов.Инесса, Москва: Пила фиточай, разные сборы и отвары, но живот продолжал болеть. Но монастырский сбор это просто нечто, это лучший желудочный чай из всех, что я пила. Помог быстро и на долго. Теперь только пару раз в году пью для профилактики.Тамара, Николаев: Долго была язва желудка, много болей и слез. После неудачного курса лечения пошла к другому врачу и тот сразу прописал желудочный чай, через два месяца от язвы остался только рубец. И теперь всем знакомым советую монастырский сбор при проблемах с желудком.

lechimzapor.com


Смотрите также