Когда не стоит жить с мужем


Не хочу жить с мужем: что делать? Советы психолога, как разумнее поступить

Современное общество сильно изменилось за последние несколько десятилетий, равно как подверглись изменению жизненные ценности и личностные приоритеты. Все мы помним или наслышаны о том времени, когда совместная жизнь до официального заключения брака не приветствовалась, а семейные измены серьезно осуждались общественностью. Брачные узы ценились супругами, а количество бракоразводных процессов было на минимальном уровне, ведь многие стремились сохранить семью.

Нынче все обстоит иначе: люди могут годами встречаться, жить вместе и разойтись, так и не расписавшись в ЗАГСе. Священные обязательства, данные мужем и женой друг другу у алтаря, к сожалению, имеют тенденцию к обесцениванию. Бытовая рутина и повседневные хлопоты с финансовыми проблемами и жизненными неурядицами в совокупности дают сбой, и привычная семейная жизнь начинает доставлять ее участникам некий дискомфорт. К тому же часто встречающиеся сегодня акты адюльтера, по большей части со стороны мужчин, заставляют преданную сторону предпринимать радикальные меры и подавать на развод. Эти и многие другие причины способны привести к тому, что женщина начинается задумываться над прекращением таких отношений, мысленно спрашивая себя: «Как быть? Что делать? Не хочу жить с мужем!»

Корень проблемы

Если женщина ловит себя на мысли наподобие «Больше не хочу жить с мужем», то первоочередной ее задачей должен быть поиск корня проблемы. Психологи утверждают, что до того момента, пока женщина сама не разберется в своих чувствах, эмоциях и настроении, она не сможет ни продолжить свою жизнь в браке с супругом, ни окончательно прервать наскучившие отношения. Поэтому действительно важно выяснить, с чем связано возникновение подобного рода мыслей. Поняв смысл своего негативного отношения к мужчине, супруга сможет определить для себя спектр своих дальнейших действий и оценить впоследствии, насколько объективно она относится к случившемуся: есть ли какая-то возможность исправить ситуацию, или проблема не подлежит решению.

Какими же могут быть источники возникновения проблематичного вопроса? И какими предпосылками обусловлены аспекты брачной жизни, ввиду которых жена хочет жить отдельно от мужа?

Обыденность отношений

Одна из довольно частых причин семейных разрывов – наскучившее однообразие. Женщина, будучи по своей природной натуре довольно восприимчивой, мнительной и чувствительной особой, довольно болезненно воспринимает ситуации, при которых теряется смысл ее жизни. Когда отношения давно прошли фазу конфетно-букетного периода, романтических свиданий, страстных порывов и сумасшедших поступков, атмосфера в браке претерпевает неминуемые изменения: со временем острота ощущений притупляется, эйфория влюбленности сходит на нет, и серые будни семейной четы омрачаются бытовыми проблемами, домашними неурядицами, всевозможными хлопотами. При этом связь между супругами может резко ограничиться: на фоне бытовых недоразумений возникают недопонимания, ссоры, а иногда даже агрессия. Когда у пары не получается зачать ребенка или, наоборот, у женщины имела место послеродовая депрессия, ситуация усугубляется.

Все это легко объясняет состояние, при котором она постоянно подвергается стрессу, пребывая на грани срыва. Нередко ввиду подобного энергетического дисбаланса замужней даме приходит в голову мысль наподобие «Надоел муж! Хочу жить одна». С ребенком или без детей, совокупность навалившихся забот в такие моменты приводит к тому, что несчастная женщина отчаивается. Ей кажется, что жить без супруга было бы проще, спокойнее. Психологи убеждены, что подобного рода мысли являются временными, они обязательно проходят. Поэтому не стоит расстраиваться и приводить свои самые радикальные намерения в действие. Можно попытаться абстрагироваться от будничной суматохи, заняться собой, посетить салон красоты или пройти спа-процедуры. Специалисты рекомендуют всю избыточную негативную энергию перенаправить в позитивное русло и реализовать в работе над любимым делом или увлечением. Имея хобби, дама просто не будет иметь времени грустить и думать о разводе без веских на то оснований.

Угасание чувств

Бывает и так, что такие фразы, к примеру, как «Не хочу жить с мужем!», «Что делать, если чувства ушли?», слетают с уст представительниц прекрасной половины совершенно внезапно. Замужняя дама вдруг четко осознает, что рядом с ней – не тот человек. Психологи расценивают подобные женские мысли в разрезе двух направлений:

  • Временное заблуждение, основанное на иррациональности мышления ввиду стечения предопределяющих обстоятельств – имеется в виду такое состояние, при котором замужней девушке в силу ее общего депрессивного состояния или апатии кажется, что она уже не любит мужа. Однако эти суждения зачастую ошибочны: стоит только мужчине уйти, все чувства возобновятся и с новой силой и ревностным рвением расставят все на прежние места.
  • Констатация и принятие факта отсутствия чувств – психологи предполагают, что в этой части случаев любви и привязанности девушка никогда и не испытывала к потенциальному мужу, а лишь удовлетворяла свое рвение выйти замуж, желание кому-то что-то доказать или просто проявить свою амбициозность.

Сами по себе чувства просто так, беспричинно, уйти не могут. Этому обязательно должно предшествовать какое-либо деяние со стороны мужчины или новое увлечение женщины.

Влюбленность в другого мужчину

В случае, когда женщина увлекается кем-то на стороне и произносит фразы наподобие «Больше не хочу жить с мужем», гражданскому браку или законному, вероятнее всего, придет конец. Нередко сегодня можно наблюдать ситуации, когда мужчины уходят от жен, от своих детей, из своей семьи. Очень многие мужчины живут на два фронта: любят семью, но утехи ищут в постели другой женщины. Иная тенденция просматривается в поведении представительниц слабого пола: если женщина полюбила другого, она, вероятнее всего, уйдет от супруга не задумываясь. В таких случаях и к психологу обращаться не нужно – окрыленная новой волной чувств и свежих ощущений, влюбленная девушка не будет долго церемониться. И совершенно зря: зачастую, не разобравшись в своих чувствах до конца, женщины впоследствии сожалеют о содеянном. Мимолетные увлечения другими мужчинами могут обернуться всего лишь временной прихотью, которую хотелось удовлетворить, и не более. А тем временем брак уже разрушен.

Неуважение со стороны супруга

Иногда причиной, по которой жена не хочет жить с мужем, становится асоциальное поведение мужа. Нужно ли рассказывать о том, как сегодня проводит время среднестатистический мужчина в России. Отсутствие постоянной работы, регулярное употребление алкогольных напитков, морально-физическая деградация вплоть до рукоприкладства и домашнего насилия – все это не оставляет шансов женщине на нормальное продолжение совместной с ним жизни. Даже если мужчина неоднократно кодировался или проходил лечение от алкогольной зависимости, это редко когда в корне меняет дело. А если даже удается вернуть человека к трезвому образу жизни, это не исключает его состояния озлобленности и нежелания работать. Рано или поздно случается рецидив. Неудивительно, что ввиду изложенных обстоятельств в голове жены такого мужчины появляются мысли наподобие «Лучше я останусь одна с ребенком, без мужа. Не хочу жить с бывшим алкоголиком!» К тому же, как говорят сейчас, бывших алкоголиков (как и наркоманов) не бывает.

Когда представительница слабого пола обращается к психологам с подобного рода проблемами, жалуясь на то, что супруг унижает ее, оскорбляет, ведет асоциальный образ жизни в целом, все специалисты едины во мнении: от такого мужчины нужно уходить. И эта радикальная мера не подлежит опровержению. Замужним девушкам часто хочется думать о том, что супруг изменится, что все еще поменяется в лучшую сторону. Иногда они просто боятся остаться с детьми на руках один-на-один с суровыми реалиями жизни, где материальное обеспечение в качестве помощи от государства не покрывает всех трат и нужд, которые возникают во время воспитания детей. Будучи заложницами финансовой несостоятельности, женщины продолжают терпеть нападки, агрессию и неуважение со стороны супруга, а в мыслях крутится одно: «Как же надоело, что муж пьет… Не хочу жить с тираном!»

Финансовый кризис

Нередко причиной потенциального разрыва могут служить финансовые проблемы в семье. Всем известная фраза «Не в деньгах счастье, а в их количестве» прекрасно применима к данному случаю. Статистические данные подтверждают: большинство семейных конфликтов зарождаются на почве трех основных факторов – супружеской неверности, мужского алкоголизма и финансовой несостоятельности граждан, состоящих в браке. На почве денежного кризиса зарождается и развивается недопонимание между супругами начиная от мелких ссор и заканчивая глобальными скандалами. Особенно это актуально в нынешнее время, когда женщины стали еще более требовательны к мужскому полу. Современный феминизм работает против мужчин, женщины считают примерно так: «Не хочу и не могу жить с мужем, который не способен обеспечить меня и моих детей». И нужно отдать им должное – добытчиком в семье издавна считается мужчина, женский же удел – хранить семейный очаг. Сегодня ситуация вырисовывается противоположная. Нынче слабый пол заслуживает того, чтобы называться сильным, ведь многие женщины растят по двое-трое, а то и больше детей в одиночку, при этом работая на нескольких работах одновременно.

Психологи в данном аспекте предлагают женщинам занять побудительную и выжидательную линию поведения. Нельзя ведь рубить на корню брачные узы только из-за того, что у мужчины временные трудности на работе. Но если эти трудности затягиваются надолго, а стремления у молодого человека изменить ситуацию нет, тогда стоит подтолкнуть его к этому, помочь найти выход из ситуации. Если и эти методы не дадут никаких результатов, способ решения проблемы становится очевидным.

Измена мужа

Отдельное место в перечне причин развода отведено теме неверности. Очень много различных дискуссий и разговоров можно проводить по этому поводу. Ситуации бывают разные: так сказать, неверность по неосторожности или преднамеренная подлость, с отягчающими обстоятельствами или без, разовое или многократное предательство – вариантов измены может быть уйма. Итог один – страдает в этом случае больше всех жена. Не хочет жить с мужем, который неверен, ни одна уважающая себя женщина. Но как поступить, если молодой человек раскаивается? Как быть, если в браке были рождены прекрасные дети, и без отца им расти негоже? Как вести себя, в конце концов, с человеком, которому отныне не доверяешь?

Опять же, все зависит от того, как воспринимает сложившуюся ситуацию женщина. Если она готова прощать и терпеть возможный повтор адюльтера – можно не разводиться. Если ее гложет случившееся, и она не может отпустить ситуацию при всем своем старании – можно подумать над возможным менее радикальным выходом из положения. В любом случае эта деликатная тема даже психологами не регулируется в полной мере – здесь женщина должна делать осознанный выбор сама и ответить самостоятельно на вопрос: «Хочу ли я жить с мужем, который мне неверен?»

Дилемма

Так или иначе, какими бы ни были причины желания представительницы прекрасной половины оставить своего супруга, перед ней всегда в такие моменты встает дилемма: бороться за брак или начать новую жизнь, разорвав союз. Выбор делать придется в любом случае – было ли это временное чувственно-эмоциональное помутнение, или внезапно появилось стремление вернуться к бывшему. «Не хочу жить с мужем» - такое утверждение женщины требует решения, оно не может остаться без принятия соответствующих мер. Ей придется либо прекратить тешить надеждами своего супруга и подать на развод, либо оставить свои предрассудки и попытаться наладить с ним отношения.

Борьба за брак

В большинстве подобных ситуативных инцидентов семейной жизни психологи рекомендуют остыть, успокоиться, взглянуть на вещи трезво и принять взвешенное решение. Пылкость, чрезмерная возбужденность и агрессия не дают возможности сделать объективные выводы. В итоге это приводит к опрометчивым поступкам и, как следствие, расторжению брака тогда, когда его еще вполне можно спасти. Какими рекомендациями руководствуются специалисты и какие советы они дают своим пациенткам?

  • Поиск камня преткновения – мы уже говорили о том, что основная и первоочередная задача заключается в выявлении предпосылок к грядущему разводу. От выясненных причин есть смысл отталкиваться и находить адекватный выход.
  • Анализ сложившихся обстоятельств – какой бы сложной ни была произошедшая неприятность, каким бы трудным ни казалось принятие решения, женщине стоит здраво оценить свое эмоциональное состояние и сделать определенные выводы на предмет того, почему все так произошло. Ведь далеко не всегда вся вина лежит на мужчине, совершившем ту же измену – это может быть попросту следствием халатности и равнодушия его супруги по отношению к нему. Надо ли говорить, что здесь проблема кроется по большей части даже не в самом акте адюльтера, а в том, что супруга фактически сама своими же руками толкнула мужчину к неверности. Ситуации, конечно, бывают тривиальные, но сама суть в том, что нужно рассматривать проблему под разными углами обзора – иногда могут выясниться непредвиденные обстоятельства, в корне меняющие суть дела.
  • Разговор с супругом – это обязательное условие нахождения объективно правильного выхода из сложившегося положения вещей. Конструктивный диалог, исключительно спокойная обстановка, ровный тон и прагматичное выяснение отношений – вот что должно поспособствовать урегулированию конфликта между супругами. Никаких экспрессий, скандалов, повышенных тонов, истерических выпадов и оскорблений ни в одну из сторон не должно быть. В противном случае нет никакого смысла искать решение вопроса другими путями. Супруги должны научиться общаться, чтобы заново выстроить тактику поведения и взаимопонимания друг с другом.
  • Выбор – его должны сделать оба: и женщина, и мужчина. Первая должна определиться на предмет того, готова ли она продолжать семейную жизнь, невзирая на некогда посетившие ее мысли об уходе от супруга. Второй должен понять, готов ли он принять ультимативное требование от жены и подчиниться ее воле для того, чтобы сохранить брак. Немудрено, что она предоставит ему к решению дилемму: бросить свои вредные привычки (алкоголь или другую женщину) и попытаться наладить и без того подпорченные семейные отношения либо же разойтись и не мучить друг друга постоянным негативом и скандалами.

Новая жизнь

Если же замужней девушке сложно принять произошедшее и отстраниться от событий, ввиду которых она намеревалась уйти от мужа, тогда выход очевиден. В случае когда бороться за отношения уже бесполезно, нужно научиться ставить точку и начинать все с чистого листа. Когда семейные отношения обременены чувствами недоверия, предательством, недопониманием, нелюбовью, угасанием страсти, отсутствием взаимного притяжения – каков смысл продолжать жить вместе? Даже дети иногда не могут стать преградой для ухода женщины из семьи. Поэтому неудивительно, что в таком случае она хочет жить одна, без мужа. Слишком многие негативные моменты и поступки, совершаемые сегодня мужчинами, не могут быть забыты и прощены искренне любящей когда-то женщиной. Оттого боль и обида сильнее, что чувства к супругу были крепки.

Но никогда не нужно отчаиваться и зацикливаться на том, чего уже вернуть нельзя, да и, по сути, не стоит. Жизнь человеку дана для того, чтобы он ее прожил, а не «прострадал». Если вы молодая красивая женщина в разводе, не смейте опускать руки – найдите в себе силы двигаться дальше. Судьба не любит слабых людей, а сильным дает испытания. Так воспользуйтесь же приобретенным опытом и дайте себе возможность прожить свою жизнь иначе. В конце концов, кто не рискует – тот не пьет шампанского.

Что делать, когда муж уходит от вас

Кем бы вы ни были, с чем бы вы ни имели дело, я хочу, чтобы вы знали, что вы не одиноки. Многие из нас прошли через это и вышли из безумия живыми, неповрежденными и счастливыми. Ты тоже будешь.

Ага, я не живу. Но я помню, как мне хотелось поговорить с женщинами, которые прошли через этот интересный жизненный опыт, и я не очень много нашел по этому поводу.Конечно, есть сайты о разводе, сайты обмана муженек, все эти пустяки / злые фанатки на форумах. Но большинство из них предлагали очевидные вещи, и я хотела знать тонкие мелочи о том, что делать, когда ваш муж уходит.

Вот почему я написал: Что делать немедленно, когда муж уходит от вас , а затем написал эту статью. Статья для тех, кто немного продвинулся в процессе выживания и остался позади.

Как и когда вы беременны, никто не говорит вам, что очень велика вероятность того, что в комнате, полной людей, вы будете какать во время родов.Это не важная информация, но лично ее полезно знать.

Я сделал кучу ошибок. Я сделал много вещей, которых мне не следовало делать, и было бы действительно круто, если бы кто-то был рядом, чтобы предупредить меня, когда я поступаю неправильно. Итак, вот мой небольшой список информации о том, как пережить травму развода.

Вот что делать, когда муж уходит от вас… кем-то, кто пережил это.

1. Дыши.

Ага, да? Но напоминайте себе, что нужно делать это глубоко и часто.Когда мы начинаем нервничать, у нас происходит паническое дыхание, а это не способствует рациональному мышлению. Что вам обязательно нужно будет делать на этом этапе.

2. Включите свой эмоциональный сенсор в гипердвигатель.

Вы будете думать о миллионе вещей одновременно. Вы захотите договориться, покалечить, сдаться, покалечить еще немного, принять всю вину, переложить ответственность, yada yada yada. Это все хорошо, пока вы ХРАНИТЕ ЭТО В СВОЕЙ ГОЛОВЕ.Ничего не говорите, не пишите, ничего не пишите или не пишите по электронной почте, прежде чем вы внимательно, тщательно решите, уместно ли это. Или правда. Или саморазрушительный.

Я обратился к написанному слову, когда меня оставили вертеться на ветру. Я писала своему своенравному мужу жалкие, ужасные письма, в которых взяла на себя всю вину за все плохое, что случилось в нашем браке. Я винил в этом вино, Интернет, свои толстые руки… Я полагаю, что в моем испорченном состоянии ума я подумал, что может быть, может быть, если я возьму это для команды, которую он пересмотрел.

Оглядываясь назад, я должен был разорвать их, а не отдать. Он хранил их, и не только хранил, но и делился ими с тем самым человеком, который на 1/3 был ответственен за распад нашего брака. И это отстой. У меня до сих пор есть довольно жалкое, слезливое письмо от него, отправленное после того, как он и его девушка (его гораздо более молодой коллега) начали жить вместе, которое я распечатал и сохранил. Я думаю, было бы ... интересно посмотреть, какой эффект будет, если бы я поделился им.Но сейчас это не имеет значения.

Извлеченный урок:

Не позволяйте своему сердцу биться, пока ваш мозг не корректирует. Это будет то, что требует постоянного внимания. И ты поскользнешься. Прости себя.

3. Откройте собственный текущий счет, если у вас его еще нет.

И дополнение к этому: как можно скорее закрыть стык. Даже если вы один из немногих, кто получает такой «сказочный» финал, всегда неплохо иметь собственный банковский счет.Если вы действительно в конечном итоге разведетесь, было бы разумно не упоминать ВСЕ, что связано с вами. Меня и по сей день преследуют вещи, на которые мы подписались как супружеская пара. Я не юрист и не финансовый эксперт (на этом я сделал себя LOL), но я действительно думаю, что, возможно, для меня все было бы немного лучше в финансовом отношении, если бы я отказался от большинства вещей со-подписания в самом начале.

4. Приготовьтесь к тому, что, если он уйдет, очень, очень высоки шансы, что у него появится кто-то еще.

Я отрицал это, пока доказательство не было физически отправлено мне в лицо. Когда я вспоминаю, как отчаянно пыталась уладить отношения между моим мужем и мной, и все это время он крадучись возвращался к Сьюзи Доморощнику, меня наполняют две вещи: гнев из-за того, насколько я глуп, и смущение. Особенно если учесть небольшие семейные поездки, в которых я умолял его посетить. Он пойдет, хорошо. Он благословил нас своим присутствием. И у нас снова будет неловкий секс.

Если бы я с самого начала знал, что он нашел секретаря, который не просто заказывал пончики для встреч и отвечал на телефонные звонки, я мог бы избавить себя от множества унижений.И я мог бы начать заполнять свою анкету eHarmony раньше (на заполнение уходит дни. Месяцы, если вы действительно читаете вопросы).

Anyhoo: Дело в том, готовьтесь к худшему. Возможно, вас уже заменили. Это подводит меня к следующему пункту «Что делать» (на самом деле это то, чего не следует делать)…

5. Когда вы обнаружите, что он лажает, не зацикливайтесь на ней / на нем / на нем / на них («других»). ЭТО ПРОСТО НЕ ВАЖНО.

Продолжайте повторять это снова и снова, пока он не вживется в ваш головной мозг.Я потратил не подлежащие возврату часы своей жизни, размышляя, кто этот человек, как она выглядела, какова ее история, была ли она горячей, была ли она молодой или старой, были ли у нее дети, что у нее было, чего у меня нет? ?? Пустая трата времени. Потому что, честно говоря, кого она волнует? Все, что вам нужно знать, это то, что в конечном итоге она оказала вам услугу. Как однажды сказал бедный преданный Аддисон по анатомии Грея: «Мне не нужен тот, кто не хочет меня». Почему ты? Жизнь коротка. Не тратьте драгоценную секунду на то, чтобы еще раз подумать.

Конечно, если речь идет о детях, вы должны знать, что они в безопасности, когда не находятся на вашей попечении. Я не был в восторге, узнав, что человек, который теперь играл в мамочку с моими детьми 4 дня в месяц, недавно разведенный курильщик и любит выпивку, но, насколько я знаю, мне не нужно беспокоиться об их безопасности (хотя инцидент с бритьем головы был пугающим).

В моей ситуации, когда я наконец увидел этого человека лицом к лицу, я почувствовал себя странно разочарованным. Она не была красавицей. Она не уродливая, но и не та Джессика Рэббит, которую я представлял себе в голове.Как сказал один из мужей моей подруги: «Она выглядит так, как будто она ехала жестко, а отложила мокрую». Так что все это дерьмо с любопытством было напрасно. Это было похоже на ожидание каких-то зловещих результатов теста (например, теста на ВИЧ, который я прошел буквально на следующий день после того, как я узнал о секретарше), а затем выяснение, что это ничего. Буквально ничего.

6. Слышали о диете развода?

Это реально. Воспользуйтесь этим, если вы пухленький. Если вы гурман, как и я, это вполне может быть единственный раз в вашей жизни, когда вы действительно не можете есть.Но вы должны это сделать, так что не голодайте. Это было время в моей жизни, когда я действительно использовал абонемент в спортзал на полную мощность. В мире нет терапии, которая могла бы победить уши, наполненные громкой классной музыкой и беговой дорожкой. Вы забываете о своих бедах на час или около того, и все эти эндорфины, по крайней мере, будут удерживать вас от слез по дороге домой из клуба.

Однако поверьте мне, диета при разводе не славится своей долговечностью. Через некоторое время жизнь успокаивается, и вы снова начинаете чувствовать себя человеком, и ваши прошлые удобства будут делать то, что они всегда делали лучше всего: утешать вас.Если вы умен, вы сохраните абонемент в тренажерный зал или, по крайней мере, будете делать какие-то упражнения несколько раз в неделю. Он будет поддерживать все эти гормоны хорошего самочувствия в вашей системе, которые могут помочь во многих, многих областях повседневной жизни. Например, когда вы понимаете еще одну вещь, о которой вам никто не говорит….

7. Займитесь сексом.

Секс после развода - это круто. В самом деле. Когда он у вас есть. Исчез багаж, который вы и ваш бывший муж хранили в спальне.Больше нет чувства вины за то, что ты этого не хотел. Когда ты снова будешь одинок, поверь мне. Ты хочешь это. Когда чувствуешь руку под одеялом или когда ты на 100% уверен, что ты чувствуешь, что тебе в спину тыкаешь не тот пульт, то здесь нет ничего похожего на то, что ты спишь. В случае с одиноким сексом у вас, скорее всего, будет очень ограниченное окно времени, чтобы сделать дело, в дополнение к туру с ужином / фильмом / сегвеем, который ведет к новичку (да, я сказал тур на сегвее. Боже, помоги мне. Это была жертва Craigslist .Скоро доберемся до него).

Вы снова почувствуете эту порыву большого озорного прыжка, и это будет весело. И даже если секс менее чем хорош, вы получаете свободу НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭТО СНОВА. И снова и снова в течение 12 лет ошеломляющих ... ой. Сошел с пути. Это своего рода тошнотворный треп - готовиться к свиданию и гадать, что есть у Холостяка №3 в его сумке уловок. В море действительно есть и другие рыбы ... какие-то замечательные, веселые рыбы, которые не полные придурки.

Я хочу сказать следующее: добро есть везде, даже среди обломков брака, который сошел с пути.Теперь жизнь для вас будет совершенно другой, но если подумать, может быть, это неплохо. Иногда подарком может быть даже что-то столь разрушительное, как то, что вас оставили позади.

Как двигаться дальше, когда муж уходит от вас

Жизнь будет другой, и со временем вы приспособитесь к этой разнице и узнаете, что план Б так же хорош, как и план А. Есть 5 шагов, чтобы двигаться дальше после развода, которого вы не хотели.

  1. Выбери счастье
  2. Позвольте себе оплакивать
  3. Примите тот факт, что ваш брак больше
  4. Пусть сопереживание будет вашей руководящей эмоцией
  5. Оставайтесь открытыми для возможностей

Счастье - это действительно выбор.Возможно, вы не будете счастливы, что ваш муж бросил вас, НО это еще не все, что есть в вашей жизни. У вас есть выбор: сосредоточиться на боли, вызванной его уходом, или сосредоточиться на тех областях своей жизни, которые приносят вам счастье. Вам будет лучше, если вы не позволите тому, что с вами случилось, отвлечь внимание от других чудесных вещей в жизни.

Проведите небольшое исследование горя. Скорбь о разрыве вашего брака будет процессом. Вооружитесь знаниями и позвольте себе свободно проходить через каждый этап процесса горевания.

Принятие - ключ к вашей способности двигаться дальше, когда муж уходит от вас. Вы не можете контролировать его решение, вы не можете контролировать, будет ли ваш брак восстановлен. Борьба с реальностью его ухода заставляет вас застрять в болезненном месте желаний и надежд вместо того, чтобы перемещать вас в место ожидания того, что может предложить жизнь. Примите, что все кончено! Вы соглашаетесь с тем, что ваш брак разрывается, не помешает ему вернуться домой, если он решит, что это то, чего он хочет.Принятие позволяет вам сосредоточиться на себе и своей жизни!

Он ушел, перевернув ваш мир с ног на голову и разбив ваше сердце. Большинство людей реагируют на такие действия других людей гневом. Гнев превращается в обиду, а обида - в горечь. У вас есть выбор, вы можете попытаться понять, почему он ушел, посочувствовать сделанному им выбору и двигаться дальше с более легким сердцем.

Если он ушел к другой женщине, посочувствуйте им обоим, потому что отношения, построенные на основе верности, - это верный путь к катастрофе.Если он ушел из-за эмоционального кризиса, посочувствуйте ему, потому что он находится в хрупком месте и позволяет этому разрушить его брак. Тебе будет лучше!

Короче говоря, оставаться открытым для возможностей это означает, что в большинстве случаев развод - это возможность. Вы не хотите упускать возможности, которые дает развод, закрывая себя для возможностей. Это может означать нового мужчину и лучшие отношения. Это может означать новую работу в новом городе. Это может означать, что вы научитесь заботиться о себе в финансовом отношении после многих лет зависимости от него.Не упускайте из виду хорошее, что будет на вашем пути, потому что все, на чем вы можете сосредоточиться, - это боль, в которой вы находитесь.

.

Хорошие манеры. Как не вести себя плохо за границей

Путешествовать во все уголки мира становится все проще и проще. Мы живем в глобальной деревне, но насколько хорошо мы знаем и понимаем друг друга? Вот простой тест. Представьте, что вы договорились о встрече в четыре часа. Во сколько вам следует ожидать приезда ваших зарубежных коллег по бизнесу? Если они немцы, то вовремя оторвутся. Если они американцы, они, вероятно, будут на 15 минут раньше. Если они британцы, они опоздают на 15 минут, а итальянцам следует выделить до часа.

Когда Европейское сообщество начало увеличиваться в размерах, появилось несколько сборников с советами по международному этикету. Сначала многие люди думали, что это шутка, особенно британцы, которые, казалось, полагали, что широкое понимание их языка означает соответствующее понимание английских обычаев. Очень скоро им пришлось изменить свои идеи, поскольку они поняли, что им нужно многое узнать о том, как вести себя со своими зарубежными друзьями по бизнесу.

Например:

Британцы с удовольствием пообедают и обсудят дела за бокалом во время еды; японцы предпочитают не работать во время еды.Обед - время расслабиться и познакомиться друг с другом, а в обед они редко пьют.

Немцы любят поговорить о делах перед обедом; французы любят сначала поесть, а потом поговорить. Прежде чем обсуждать что-либо, их нужно хорошо накормить и поить.

Снять пиджак и закатать рукава - это знак того, что в Британии и Голландии приступают к работе, но в Германии люди считают это легким.

Американские руководители иногда выражают свое чувство легкости и важности в своих офисах, ставя ноги на стол, когда разговаривают по телефону.В Японии люди были бы шокированы. Показывать подошвы ног - верх дурного тона. Это социальное оскорбление, если только сморкаться прилюдно.

У японцев, пожалуй, самые строгие правила социального и делового поведения. Старшинство очень важно, и молодого человека никогда не следует отправлять для заключения сделки со старшим японцем. Японская визитная карточка почти нуждается в собственном своде правил. Вы должны немедленно обменяться визитными карточками при встрече, потому что важно установить статус и положение каждого.

Когда его передают человеку, занимающему высшее положение, его нужно отдавать и принимать обеими руками, и вы должны уделить время, чтобы внимательно прочитать его, а не просто положить в карман! Также поклон - очень важная часть приветствия. Не стоит ожидать, что японцы пожмут руку. Склонение головы - знак уважения, и первый поклон дня должен быть ниже, чем при последующих встречах.

Американцам иногда трудно принять более формальные японские манеры.Они предпочитают быть непринужденными и более неформальными, о чем свидетельствует универсальный вариант «Удачного дня!». У американских официантов есть повеление из одного слова. Наслаждайтесь! Англичане, конечно, крутые и сдержанные. Великая тема разговоров между незнакомыми людьми в Британии - это бесстрастная и безличная погода. В Америке основной темой между незнакомцами является поиск географической связи. Да неужели? Вы живете в Огайо? У меня был дядя, который когда-то там работал.

В РИМЕ ДЕЛАЙТЕ КАК РИМЛЯНЕ

Вот несколько советов путешественникам.

Ø Во Франции нельзя садиться в кафе, пока не пожмет руку всем, кого вы знаете.

Ø В Афганистане вы должны потратить не менее пяти минут на приветствие.

Ø В Пакистане нельзя подмигивать. Это оскорбительно.

Ø На Ближнем Востоке вы никогда не должны использовать левую руку для приветствия, питья или курения. Кроме того, вы должны позаботиться о том, чтобы в доме хозяев ничем не восхищались. Они будут чувствовать, что должны отдать это вам.

Ø В России вы должны соответствовать напитку хозяев, иначе они сочтут вас недружелюбным.

Ø В Таиланде вы должны хлопать в ладоши и опускать голову и глаза, когда вы кого-то приветствуете.

Ø В Америке нужно есть гамбургер двумя руками и как можно быстрее. Вы не должны пытаться поговорить, пока он не съеден.

15. Ответьте на вопросы по тексту.

1) Какие национальности упоминаются в тексте?

2) Какие национальности наиболее и наименее пунктуальны?

3) Почему англичане думали, что все понимают их обычаи?

4) Какие национальности не любят одновременно есть и заниматься бизнесом?

5) Кого вы обычно должны кормить и поить?

6) У каких национальностей есть правила поведения в отношении рук? Каковы правила?

7) Почему не стоит

говорите, что вам очень нравятся вазы ваших египетских друзей?

передай привет! До скорого! когда тебя познакомили с кем-то в Афганистане?

обсудить политику со своим американским другом в McDonalds?

8) Как вы думаете, серьезная эта статья или веселая? Зачем?

16.Обсудить следующее.

1) Согласны ли вы с поговоркой «Когда в Риме, делайте, как римляне»? Есть ли у вас подобное высказывание на вашем языке?

2) Каковы правила приветствия людей в вашей стране? Когда вы пожимаете руку? Когда ты целуешься? Что насчет того, когда вы прощаетесь?

3) Придумайте один или два примера плохих манер. Например, в Британии считается невежливым спрашивать людей, сколько они зарабатывают.

4) Какой совет вы бы дали тем, кто приехал жить и работать в вашу страну?

17. Посмотрите на картинки и найдите английские жесты, которые означают :

БЛОК 5

СЕМЬЯ

1. Каких членов семьи вы можете назвать?

2 . А теперь прочтите текст и проверьте, каких еще членов семьи вы забыли или нашли для себя новыми? Какие слова для вас новые?

Когда двое состоят в браке, мужчину называют мужем; женщина становится его женой.Когда в семье рождается ребенок, отца и мать ребенка называют родителями. Семья обычно состоит из отца, матери и детей, сыновей или дочерей, или обоих. Первенец - старший, последний - младший. Двое детей, рожденных вместе, называются близнецами.

Отец и мать мужа становятся свекром и тещей. Муж - зять; жена невестка; у них есть зятья и невестки.

Остальные члены семьи - родственники: дяди, тети, двоюродные братья и т. Д.

Братья и сестры любого из родителей становятся дядьями и тетями детям. Дети двоих женатых: братья или сестры или брат и сестра приходятся друг другу двоюродными братьями.

В случае второго брака мы говорим об отчиме или мачехе, пасынке, падчерице и т. Д.

3. Посмотрите на слова в поле словаря.



: 2016-10-07; : 2729 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org - -.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) для / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) обязательно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические каникулы, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) должно быть

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) выезжать
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

ewa wieczorek: Modal exercies

Multiple Choice Exercise

1 . Донна: Если я выиграю джекпот лотереи в десять миллионов долларов, я смогу позволить себе бросить работу и путешествовать по миру.
Сэм: Куда бы вы пошли , если бы у вас было столько денег?
Донна: Я не знаю, я мог бы выбрать провести год в Париже - или, возможно, я мог бы поехать в Кению.
Сэм: Как часто вы покупаете лотерейные билеты?
Донна: Никогда... Думаю, если я хочу выиграть в лотерею, я должен попробовать купить билеты.
Сэм: Это поможет .

2 . Официантка: Привет, меня зовут Сэнди, я буду вашей официанткой сегодня вечером. Что я могу для тебя получить?
Тони: Я еще не решил. Что бы вы порекомендовали ? Как вы думаете, мне стоит попробовать что-нибудь ?
Официантка: Вы можете попробовать каджунского сома или, возможно, Гамбо. Они оба восхитительны.
Тони: Звучит замечательно, но может показаться мне слишком острым. На самом деле креветки звучат неплохо. Умм, можно у меня креветки на гриле?
Официантка: Конечно, Вы бы хотели салат с этим?

3. Янв: Какие следует искать в кандидате, когда мы голосуем на президентских выборах?
Питер: Я думаю, что граждане должны проголосовать за президента, способного улучшить качество жизни в Соединенных Штатах.
Янв: Что бы вы сделали , если бы вы были президентом Соединенных Штатов?
Питер: I будет сосредоточиться на уменьшении загрязнения окружающей среды.
Янв: Каждый кандидат всегда говорит, что он это сделает, но это действительно сложная проблема - ее нелегко решить. Почему вы думаете, что действительно остановит загрязнение?

.

Смотрите также