Как не ревновать мужа к бывшей жене и детям


Ревность к бывшей жене и ребенку

Прошлые и настоящие жены – это потенциальные соперницы. Они в той или иной степени будут бороться за право обладать мужчиной. Поэтому новые отношения часто сопровождаются неуверенностью, страхом. Молодые особы без опыта ревнуют супругов больше ни к бывшей женщине, а к прошлому в целом.

Особо темпераментные выбрасывают вещи, связанные с прежней жизнью, рвут фотографии. «Тихушницы» проверяют почту, ежедневно просматривают профиль в соцсетях, подслушивают разговоры.

Даже у самых терпеливых мужей подобное поведение вызывает раздражение.

Мужчины с детьми от первого брака, в большинстве случаев поддерживают отношения с первой женой. Их поведение продиктовано боязнью травмировать психику ребенка. Женщины, не познавшие материнства, эгоистичны и расценивают отцовские чувства, как угрозу любовным отношениям.

Неприятные эмоции мешают нормально жить, разумные молодые особы пытаются решить вопрос. Прежде, чем найти способ, как перестать ревновать мужа к бывшей жене, следует выявить природу негативных эмоций. Выяснение и устранение причины, в ряде случаев автоматически избавляет от проблемы.

Я безумно завидую другой женщине моего мужа, его МАТЕРИ

Я безумно завидую другой женщине моего мужа, его МАТЕРИ

Айелет Уолдман
Обновлено:

Однажды я ехал домой со старшим сыном из детской, когда он указал в окно на дом. «Вот где мы будем жить, когда я вырасту», - воскликнул он. 'ВОЗ? Вы и ваша жена? - невинно спросил я.

Четырехлетний Зик выглядел испуганным.«Нет, ты и я», - твердо сказал он. «Моя жена будет жить на нижнем этаже с папой. Мы с тобой будем вместе на верхнем этаже.

У меня забилось сердце. Я думал об этой призрачной невестке, изгнанной в подвал и кипящей от ревности, в то время как я безраздельно властвовал в привязанностях моего сына во веки веков, и самодовольно улыбался.

Когда родственники мужа становятся вне закона: Джейн Фонда и Дженнифер Лопес в фильме «Монстр в законе»

Но даже когда эта злая маленькая мысль закралась мне в голову, я знал, что этого не будет.Не его жену выбросят на холод. Это буду я. И разве моя невестка не получит удовольствия тереться об этом?

Одна только мысль об этом вызывает у меня приступы зависти, в которой неудобно признаться.

Меня преследует видение этой красивой молодой девушки, которая прижимается к моему сыну и пренебрежительно смотрит на мои гусиные лапки и толстую талию.

Когда я звоню, она производит ужасно точное впечатление обо мне и усмехается, в то время как мой несчастный голос умоляет автоответчик: «Пожалуйста, дорогая, позвони своей матери, чтобы я знал, что с тобой все в порядке.'

Откуда мне все это знать? Потому что именно так я относился к своей любимой свекрови. Я безумно ревновала ее просто потому, что, как и любая мать, она была первой любовью моего мужа. И годами мне нужно было доказать себе и ей, что он любит меня больше всего.

Моя свекровь, Шэрон, очаровательная уравновешенная женщина. Хотя она любит обоих своих сыновей, она, конечно же, не слишком увлечена моим мужем Майклом и всегда приветствовала меня.Но с того момента, как я встретил ее, я почувствовал, что мы соревнуемся за привязанность ее сына. Она ничего не сделала, чтобы вызвать это соперничество. Я все делал сам.

Простая правда в том, что здравый смысл исчезает, когда жена сталкивается с матерью своего мужа. Как будто борьба со свекровью - неизбежная часть брака.

Это может показаться невероятным, но я убежден, что выражаю только то, что чувствует большинство жен. Просто большинству из нас стыдно признаться в этом - даже самому себе.

Это кажется таким недостойным, таким подлым и таким иррациональным. Но этот буксир стар как время. Это анекдоты ситкомов и греческие трагедии. Две женщины - с разницей в десятилетия - соперничают за благосклонность мужчины, который часто не понимает, что из-за него идет битва

Предупреждающие знаки появились, как только мы с Майклом начали встречаться - я чувствовал себя глубоко территориальным по отношению к нему . Безумно влюбленный, я очень хотел узнать все детали его жизни до нашей встречи. Но когда он рассказал мне о своем детстве, вместо того, чтобы одобрительно ворковать, я почувствовал уродливую зависть.

«Простая правда в том, что здравый смысл исчезает, когда жена сталкивается с матерью своего мужа. Как будто ссора со свекровью - неизбежная часть брака »

Это было« особое »время, которое Майкл разделил только со своей матерью. Это были годы, когда она была самой важной женщиной в его жизни. И я почувствовал иррациональную всепоглощающую ревность.

Как ни странно, мне всегда нравилась Шэрон, и, на первый взгляд, мы отлично ладили.Мы оба юристы, мы оба любим сплетничать. У нас одинаковые вкусы в отношении книг и театра.

Однако по темпераменту мы полярные противоположности. Шэрон крутая, спокойная и сдержанная. Я ношу свое сердце на рукаве.

Меня бы убедили, что мы такие разные. Вместо этого я был сбит с толку. Что Майкл увидел во мне? Как он мог любить двух таких разных женщин?

Незаметно, даже не осознавая этого, я вкрался между Майклом и его матерью.Я стал жаловаться на нее.

«Как ты можешь выносить ее такую ​​сдержанность? Неужели это сводит тебя с ума? Я бы спросил его подло.

Я всегда держал его за руку, когда она была рядом. Я обнаружил, что говорю о «мы» и «нас» как ехидный способ ее исключить. «Нам понравился этот фильм», - бормотал я. Или: «Это наш любимый ресторан. Мы отвезем тебя в следующий раз.

Все для того, чтобы доказать, что мы с ее сыном - единое целое, а она - бедная, брошенная женщина - была снаружи.Конечно, я никогда не признавался в том, что делаю. И я не думаю, что Шэрон это поняла. Или, если да, то она была слишком мила, чтобы что-то сказать.

Как и большинство мужей, Майкл делал все возможное, чтобы мы оба были счастливы. Но он был сбит с толку.

Шарон - его мать. Я его жена. На его взгляд, это два разных отношения. Почему я должен чувствовать себя в конкуренции? Потом родился наш первенец, Софи, и что-то начало меняться. Это был постепенный сдвиг, на который мне потребовалось время, чтобы заметить.

Но когда я стала матерью детей Майкла - их было еще трое, - я почти незаметно начала расслабляться. Больше не было вопросов. Мои дети и я были основной семьей в жизни Майкла.

Конкурс окончен. Спустя пять лет весь антагонизм, который я испытывал к Шэрон, испарился.

Как только я был уверен в своих силах, я мог сдаться. Наконец-то мы стали друзьями.

Но настоящий поворотный момент наступил около шести лет назад.Я пригласил Шэрон в отпуск с нами. Я признаю, что это было не совсем по доброте - с четырьмя детьми, которых нужно было развлекать, я подумал, что бабушка будет полезна.

И - верная своему виду - она ​​была совершенно великолепна. Внезапно я оценил качества, над которыми я смеялся: Шэрон была невозмутимой, твердой и доброй. Однажды днем ​​мы сидели бок о бок на одинаковых шезлонгах. Мой сын Эйб, которому было чуть меньше года, прижался ко мне щекой на моей груди.

Он восхитительно пах кокосовым солнцезащитным кремом и клубникой, которую ел на обед.
Поцеловав его в взъерошенную голову, я поднял глаза и увидел, что Шэрон смотрит на меня. И я сразу понял, о чем она думала. Она была в восторге от материнской связи.

Но кое-что еще доставляло ей крошечное удовлетворение - перспектива, что однажды я буду сражаться с женой моего сына, как я сражался с ней. И я тоже потерпел поражение.

Я бы не была на месте своей будущей невестки. Мне почти жаль молодых женщин, которые попытаются разлучить меня с моими сыновьями.

Понадобится лом, два бульдозера и полдюжины коктейлей Молотова.
Но хотя я выдержу хороший бой, я знаю, что проиграю.

Плохая мать: Хроника материнских преступлений, мелких бедствий и случайных моментов благодати Айелет Уолдман (Даблдей).

.

После 15 лет брака я встретила на работе мужчину и настояла на разводе. Теперь я ревную к новой девушке моего бывшего мужа

После 15 лет брака я встретила на работе мужчину и настояла на разводе. Теперь я завидую новой девушке моего бывшего мужа

Клэр Кэмпбелл для MailOnline
Обновлено:

Обмен доверием на новом уроке пилатеса открыл дверь в увлекательную сложность внутренней жизни женщин для КЛЭР КЭМПБЕЛЛ.На этой неделе дважды замужняя жена и мать Кэролайн говорит, что возмущается привязанностью своих детей-подростков к новой девушке отца.

Хотя сначала она не возражала против того, что ее бывший познакомился с кем-то новым, теперь она завидует этой более молодой и привлекательной женщине, на которую, по ее мнению, ее дочери смотрят как на образец для подражания. Она разрывается между тем, чтобы запретить им видеться с ней в целом, или промолчать и остаться несчастной.

Если честно, я знаю, что с моей стороны совершенно нерационально ревновать к новой девушке моего бывшего мужа Мартина.Ведь на разводе настояла я.

Мы поженились, когда были очень молоды, сразу после колледжа. Наши дочери, Ханна, а затем Оливия, родились с разницей в 13 месяцев, почти как близнецы.

На протяжении всего нашего 16-летнего брака я действительно думал, что люблю Мартина и полностью верен ему.

Завидую: я боюсь, что мои дочери предпочитают новую подругу своего отца мне

Затем я начал работать неполный рабочий день в юридической фирме, и все мои взгляды на жизнь изменились.Через год я влюбился в Стивена, коллегу по работе, и сказал Мартину, что наш брак распался.

Развод был ужасен. Часто бывали моменты, когда мне хотелось, чтобы я не решился на это, особенно когда мой адвокат начал спрашивать меня, вел ли Мартин когда-либо себя «необоснованно». Я чувствовал себя очень виноватым, потому что он никогда не был никем, кроме хорошего и верного мужа.

Мне казалось, что наши дочери тоже меня ненавидят. Они сказали, что я разрушаю нашу семью, и что они никогда не примут Стива своим отцом.В течение двух лет мы все прошли через ад, мы с Мартином постоянно спорили о деньгах, условиях проживания и даже о том, кто должен содержать семейного хомяка.

Но потом постепенно все как бы успокоились.

Мартин переехал в холостяцкую квартиру, а девочки остались со мной и Стивом в семейном доме, навещая отца по выходным.

Я чувствовала себя намного счастливее и думала, что все мы счастливы, пока Мартин не встретил Николь, потрясающе выглядящую девушку около 30 лет, которая работает на радиовещании.

Вкратце ...

Сначала я была рада за него. Но с тех пор, как мои дочери начали говорить, как сильно они любят и восхищаются Николь, я чувствую, что ужасно завидую.

Она не только намного моложе меня, но еще и ультрамодная, у нее есть карьера, которой я завидую, и, кажется, ей легче общаться с дочерьми, чем мне.

Быть с Николь заставляет меня чувствовать себя старой, толстой и неряшливой, и я боюсь, что мои дочери тоже могут начать видеть меня такой. Теперь Мартин спросил, не хотели бы девушки поехать с ним и Николь в отпуск в Португалию, где они планируют снять виллу. Мои дочери в восторге.

Я очень, очень не хочу, чтобы они уходили, но не могу придумать, как им это объяснить.
Мой муж Стив, который тоже на меня расстраивается, говорит, что единственная возможная причина этого в том, что у меня все еще должны быть чувства к моему бывшему мужу.

Полагаю, если честно, есть часть меня, которая помнит, что была счастлива с Мартином, и задается вопросом, почему это должно было закончиться. Мне очень грустно видеть его с другой женщиной, которая явно заботится о нем.

Я не могу придумать, как все это объяснить девушкам, и я не могу просто запретить им видеться с Николь. Но если я позволю им уйти, я буду чувствовать себя несчастным все время их отсутствия, думая, что они предпочитают мне нового партнера своего отца.

.

Муж отрубает жене пальцы, чтобы она не училась

«У меня для вас сюрприз»: муж завязывает глаза своей жене ... а затем отрубает ей пальцы, чтобы она не училась на ученую степень

Автор Daily Mail Reporter Обновлено:

Ревнивому мужу грозит пожизненное заключение за то, что он отрубил жене пальцы за то, что она начала учиться на ученую степень без его разрешения.

Рафикул Ислам, 30 лет, завязал глаза своей жене Хаве Ахтер, 21 год, и заклеил ей рот, сказав ей, что собирается сделать ей подарок-сюрприз.

Вместо этого он заставил ее протянуть руку и отрезать все пять пальцев. Затем один из его родственников выбросил пальцы г-жи Ахтер в мусорное ведро, чтобы врачи не смогли их снова прикрепить.

Хава Ахтер сказала, что продолжит учебу, несмотря на ужасное нападение

Г-н Ислам, рабочий-мигрант из Объединенных Арабских Эмиратов, предупредил свою жену, что, если она не откажется от нее, будут «серьезные последствия» исследования.

«После того, как он вернулся в Бангладеш, он хотел поговорить со мной», - сказала г-жа Ахтер The Times.

'Вдруг он завязал мне глаза и связал мне руку. Он также заклеил мне рот, сказав, что подарит мне несколько сюрпризов. Но вместо этого он отрезал мне пальцы ».

Мохаммед Салуддин, начальник полиции Бангладеш, сказал, что Ислам дал признательные показания после ареста в столице Дакке, и ему будет предъявлено обвинение в необратимом обезображивании.

Правозащитные организации требуют пожизненного заключения.

'Он был в ярости. Он ревновал, потому что, хотя у него было только стандартное образование в восьмом классе, она пошла в колледж, чтобы продолжить высшее образование », - сказал г-н Салуддин.

Г-жа Ахтер говорит, что учится писать левой рукой и полна решимости возобновить учебу. Теперь она вернулась в дом своих родителей.

Это нападение является последним в серии действий, направленных против образованных женщин в компании с мусульманским большинством.

В июне безработный выколол глаза своей жене, доценту Университета Дакки, по-видимому, потому, что он не мог выдержать, чтобы она продолжала учиться в канадском университете.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Мать покупает новый дом, чтобы жить в нем с бывшим мужем, новым партнером и всеми их детьми

.

Смотрите также