Я – алень ?! Тяжкое бремя «просветления»


Примерно 100% аленей осознают нездоровье «семьи» с РСП.

Из них:

50% из них сомневается в том, что им нужна эта «ячейка», где они вечно не у дел.

30% уже не сомневаются, что они не у дел.

И еще 20% - задумываются как из этих «отношений» выбраться.

Вся эта статистика – взята произвольно, для демонстрации всех тех процессов, которые протекают в «рассуждательной части» ОМП на пути к долгожданному освобождению из фактического заточения, капкана для беспечных аленей. Впрочем, очень немногие задумываются о расставании с РСП, особенно когда есть совместный ребенок. А другие: когда видят нездоровую обстановку вокруг, отсутствие более перспективных ОЖП вокруг, сознаются самим себе в привычке к такому укладу и периодически включаемой «демке». Типичные рассуждения аленя: «Где же я еще найду такую душевную и понимающую женщину».

Но все таки… Представим ситуацию, когда именно надо расстаться. Когда она стала откровенно «перегибать палку», открыв свое истинное лицо. Перешла все рамки по умолчанию заданного для нее поведения. Если она, нисколько не стесняясь демонстрирует свое положение госпожи аленю. Смеется ему в лицо. А ее «прицеп» откровенно вытирает об отчима ноги, всячески демонстрируя свое пренебрежение. Грубит, хамит своему кормильцу. А его мамаша только изредка защищает ОМП от «семейных издержек».

Что делать во всех этих случаях?

Как бы это не было чуждо надеющемуся на постоянство аленю – все-таки придется уходить. А, для начала: примерить на себя ситуацию со всеми перспективами своего ухода. Охарактеризуем основные плюсы и минусы, которых отведает каждый алень, который нашел в себе силы вернуться в свое естественное, промежуточное между мужским и женским, состояние. Способное к изменению в нужную сторону.

Плюсы:

1. Свобода!!!

Которая пуще неволи. Но иногда совершенно не нужна некоторым ОМП, осознающих себя половинчатым придатком какой бы то ни было ОЖП.

2. Перспективы созидания себя как личности.

Только целостная, гармоничная личность мужчины, самодостаточная и удовлетворенная способна дать ему истинное счастье. Осознание того факта, что все происходящее в жизни идет изнутри, а не зависит от внешних стимулов, будь то ОЖП, дети, деньги, работа и прочая – вот истинная ценность для любого мужчины. Свобода в нашем случае ставится наравне с полной независимостью от происходящего вокруг, исключением стимулирующих факторов извне. Избавления от эмоциональной кабалы в форме еще одной «любви».

3. Открытие возможностей создать постоянную семью.

Это уже – в зависимости от собственных пожеланий ОМП.

4. Отдых: любой, в любых объемах, где угодно.

Очень важно отдохнуть после одних из самых сложных в своей жизни отношений. И нет никакой нужды зависеть от чьих либо-пожеланий, как, например: «Нашей девочке солнце вредно, а потому давай отдохнем летом в пригородном пансионате» или, еще интереснее: «Раз ты в этот год без отпуска – я поеду отдыхать одна с ребенком». Отныне ОМП сможет выбирать – куда, для чего он захочет поехать. И не просыпаться среди ночи от воплей чужого, «обгоревшего» на солнце ребенка и не плестись уныло по пляжу за «своей» РСП.

5. Масса времени на любые нужды.

Дома уже никого нет, не надо делать вид, что тебе не мешает вечно включенный телевизор с мультфильмами и отвечать на вопросы «А почему это мы сегодня такие грустные?»

Самые широкие перспективы для получения новой специальности, переквалификации, повышение квалификации, профессиональной переподготовки. А также, в качестве другого приятного сюрприза: на сидение в интернете и другие, блистающие самыми разными красками горизонты в расширении своего кругозора, развития художественного, эстетического и любого другого вкуса. Никто не будет пытаться, ссылаясь на «отношения», украсть у ОМП хотя бы частицу этого, принадлежащего только ему, времени.

6. Возможность самому распоряжаться собственным заработком, делать накопления.

Наконец-то поменять машину, поскольку «семье» деньги были нужнее на собственные нужды: на учебники, завтраки, всякие «фенечки» и айподы для «прицепа», вещи, косметику, прочие излишества для самой РСП.

Сюда же мы можем отнести и возможность приобрести в перспективе личное жилье, если таковое отсутствует. Которое уже никто не будет иметь права «распилить» при разделе общего имущества супругов. Которое можно сдавать, получая с этого дополнительный доход, или жить там самому.

А теперь, естественно, минусы жизни без РСП:

1. Понадобится нести определенные расходы: продукты, содержание жилья, планировать свои расходы и совмещать их с доходами. Учитывая, что раньше деньги вносились в «доверительное управление» ОЖП, то теперь придется решать вопросы их распределения самостоятельно.

2. Если ОМП захочет какое-то время пожить в одиночестве – потребуется самому вести быт. Это займет у него всего час-полтора времени в день. И, в процессе, он будет еще не раз удивляться – как РСП умудрялась тратить на это столько времени при том как внешне все в доме выглядело абсолютно так же и в лежало в том же положении, что и вчера, и неделю назад.