Возраст разведенок с прицепами

Торопливые мамаши

Учитывая поспешность вступления некоторых особей женского пола (далее - ОЖП) в законный брак (далее - ЗБ) – возраст РСП сейчас существенно снизился. Особенно это актуально для периферийных регионов с их развитыми традициями раннего вступления в ЗБ.

Наблюдения показывают, что значительное количество матерей одиночек появляется в период от 14 до 18 лет. С совершеннолетия – многие девушки становятся именно РСП, поскольку к этому времени уже «успевают» отдать «материнский долг», заключив хотя бы один ЗБ. Впрочем, немало матерей одиночек встречается среди женщин от 25 лет, которые, так и не вступив в ЗБ, решили таким образом реализовать собственный «материнский инстинкт».

Как будет сказано ниже – понятие инстинкта перед понятием долга для РСП играет существенно большую роль, ибо как иначе можно объяснить бытующие среди этих ОЖП мнения «мне надо родить» (нормальная мотивация этой нужды отсутствует), «хочу родить» и другие, совершенно далекие от реальной оценки собственных возможностей (пусть даже материальных), во-первых, и готовности заниматься планируемым ребенком достаточное время – во-вторых.

Инфантильной женщине всегда нужна игрушка…

Воспитание чувства долга – один из моментов социализации и внутренней зрелости личности, ее вовлеченность в жизнь общества. Для реализации же инстинкта, будь то деторождение либо любой другой – достаточно собственного импульса, пусть иногда и мотивированного извне, но еще совершенно незрелого, неумелого и подчас – глупого.

Инстинктивные рефлексы порождают импульсивные поступки. Которые способны повлиять на весь дальнейший жизненный расклад предпочитающей действовать настолько импульсивно ОЖП, а также напрямую коснуться интересов широкого круга лиц: ее супруга, ребенка, родителей ОЖП и являющегося либо уже являвшимся ее мужем ОМП, а также массы других субъектов, например, работодателей обоих бывших супругов и др.

Родить нельзя подумать. Где они ставят запятую.

Автор полагает, что РСП редко когда задумывается о таких сложных для нее понятиях как ответственность за нового члена общества, социальная зрелость и готовность к самостоятельному решению различных трудностей (не за счет близких и родных!). Ее инфантильность подчас не знает границ. Например: сначала она выходит замуж, чтобы похвастаться перед подружками, затем рожает ребенка, чтобы «удержать» не «нагулявшегося», по его собственному мнению, мужа, а затем сама же первая подает на развод, раздел нажитого имущества и алименты.

Действуя на авось, она только через некоторое время условно «взрослеет», но не настолько, чтобы планировать свои поступки и нести за них ответственность, а с позиции: что-то тяжело мне стало, надо это как-то решать. И особенно гложет ее самооценку тот факт, что ее менее импульсивные и не такие торопливые подруги уже завели дружные семьи и начинают получать от жизни истинное удовольствие.