Сливаем РСП: четко, грамотно


Добро пожаловать, господа алени! Ибо ОМП, у которой нет проблем в семье, - этот раздел читать не будет. Но вы оказались в сложном положении. И еще сохранили в себе элементарный инстинкт самосохранения. Так давайте же разберемся: какие методики слива ОЖП-РСП на данный момент существуют, и как реализовать их с наименьшими потерями для своей психики и общего состояния здоровья.

Варианты расставания с ОЖП, будь она РСП или нет, в самом общем виде подразделяются на скрытные и открытые. С точки зрения самосохранения в покое собственной психики, безусловно, подойдут именно скрытые, полуконспиративные варианты «экологичного слива». Если же вы «настоящий мужчина» - имеет смысл делать пафосные и громогласные заявления с логически структурированной последовательностью аргументов, метать бисер перед нечистоплотным животным, затрачивая 80% своей риторики и эмоций на разогрев окружающей природной среды. Или вы действительно уверены, что она будет слушать ваши структурированные мысли? Право же, нельзя быть настолько наивным: мало какая ОЖП внемлет рациональным доводам, не говоря уже об РСП. Да, гордая девушка может просто сказать «фи» и отпустить аленя. Но вот ОЖП с «прицепом» включит весь наработанный еще с прошлого брака/браков манипулятивный аппарат и переведет тумблер своей демо-версии в режим удержания.

Как это происходит? В словесной перепалке ее главной задачей будет спокойное игнорирование любых, подчеркиваем, - любых (!) ваших рациональных доводов. Каждое высказанное замечание будет либо уходить в пустоту либо же сопровождаться деланными обидами и ответными попытками «завиноватить» почувствовавшего запах свободы аленя. Особенно часты в этих случаях переходы на личность оппонента, вспоминание в разговоре стародавних обид (вы, конечно же, думали, что они давно забыты) и оперирование ими таким образом, чтобы включить в вас комплекс собственной вины. Этого часто бывает достаточно для первой после расставания встречи и возврата аленя в прежнее стойло просто запредельной демо-версией.

Другим моментом манипуляции можно считать прикровенный благими причинами шантаж ОМП самыми разными факторами: от того, что он бросил бедную РСП на волю случая, что она резко заболела и ей некому помочь и т.п. В этом случае в алене срабатывает сострадание и он опять же приходит обратно. Естественно, что в дальнейшем ему придется везти на себе прежний груз, но этот метод определенно работает.

И другим важным моментом работы РСП над возвращением аленя является воздействие на его ближний круг знакомых, друзей, родителей, других родственников. С ними отрабатывается их способность к жалости к бедной ОЖП, которую бросил «эгоист»-алень. Заметим, что данный метод может являться как основным, так и смежным. Именно поэтому автор всегда рекомендует тщательно «прорабатывать» тех, кто может подвергнуться подобному давлению РСП. Вариантов подобной «проработки» может быть сколько угодно: от приоткрывания различных негативных моментов в процессе совместного проживания до откровенной компрометации ОЖП любыми вымышленными причинами. Да, это не совсем «правильно». Но, учитывая, что против аленя ведется самая настоящая война, единственным верным итогом которой может быть только возврат его к РСП и принятие им ее же условий: речь идет о спасении всей его дальнейшей жизни. А потому автор, не призывая к подобным средствам компрометации, - не исключает таковых для отдельных ситуаций.

Поскольку наш читатель уже неплохо убедился в актерских качествах РСП на примере демо-версии, то верх ее мастерства ему еще предстоит созерцать именно в момент, когда ОМП желает покинуть «семью», а ОЖП – этого еще совершенно не хочет:

- «прицеп» еще недостаточно подрос (нуждается в «папиных» деньгах);

- ее засмеют подружки («Снова эта неудачница осталась не у дел!»);

- она еще не успела подыскать новую кандидатуру взамен скрывающегося в кустах аленя;

- она «любит» аленя, а этот подлец задумал ее бросить. Да, да, «жалкий и ничтожный человек», как говаривал классик устами Паниковского.

Версий для замораживания возможности ухода аленя существует намного больше. И все они строятся на тех же его слабостях, на которых РСП умело играет в период еще своей дебютной демо-версии. А основной из таковых слабостей становится все то же чувство долга, так заботливо вложенное в нашего алешку аленем-отцом и его матерью. Чувство долга при должном его развитии – просто неистощимый источник самых разных манипуляций со стороны ОЖП. Именно оно, будучи преломленным на «семью», удерживает аленей около изменяющих им жен, неблагодарных чужих и собственных детей, самодуров-начальников (я должен обеспечить семью, а эта работа дает мне достойный доход) .

Все обозначенные качества включаются РСП при незапланированной открытой попытке ухода аленя. Что может противопоставить им ОМП. Пожалуй, что он, хоть и ОМП, но еще тот алень. А потому, - высока вероятность, что он, если и не передумает уходить, то обязательно еще не раз и не два вернется к РСП. Подгоняемый туда чувством вины, ощущения собственной неправоты или другими слезливыми мотивами, которые успеет забросить в его разгоряченный рассудок ОЖП в процессе его бурного ухода.

Все эти аленьи метания туда-сюда поглотят немалую часть его времени, нервов и ресурсов. Запустят у «его» ОЖП еще одну демо-версию. И, даже если и вернут его в лоно «семьи», то приведут саму РСП к оргвыводам, которые, кстати, возникнут у любого здравомыслящего человека в подобной ситуации. По итогам окончательной развязки рискует все равно потерять «семью», но уже в ситуации, когда РСП сама спланирует не только момент его ухода, но и дальнейшую жизнь после него. В которой у нее может появиться новый алень и новая «семья». Таким образом, если алень не слил РСП самостоятельно, то в дальнейшем он существенно рискует быть слитым самому, потеряв контроль над ситуацией.

Обозначив основные слабые места методики открытого слива, мы сразу перейдем к модели скрытого ухода от РСП. Основа скрытного ухода строится на нескольких основных моментах:

1. Сформулировать причины своего ухода для самого себя. И придумать причины этого события для самой РСП. Заметьте – они могут различаться между собой.

Для того чтобы самому себе откровенно признаться, что находишься в манипуляции – достаточно просто провести тщательный и глубокий разговор с самим собой. А для этого – на часок-другой просто выйти из круговерти суеты, из состояния «белки в колесе», так свойственного любому аленю, который решил «пожить» с РСП. Собственно, если вдуматься, то вся эта суета, постоянные ссоры или, если не они, то пусть даже обычная работа «на пределе» - это то, что всегда играет на руку женщине, которая способна, прямо или косвенно, так увлечь своего аленя всякой мишурой и глупостями, что у него не останется времени на себя самого.

Что касается выдумывания причин расставания для самой РСП – это вариант для «особо мягких» аленей, которые, правильно осознавая, что уходить через откровенное признание – очень непростой путь, работают с иными причинами. В этом случае, если алень еще любит ОЖП или ему это просто кажется – всегда есть возможность включить свою фантазию и придумать любую вескую причину. Главное – она должна быть правдоподобна, стыковаться с ситуацией. И еще – в нее надо верить самому. Потому что любая ложь, всегда нуждается в правильной эмоциональной «подпитке» .

2. Не «светить» место своей работы.

У аленя, который поставил РСП в известность о месте своей работы всегда могут быть проблемы. Начиная, со слишком назойливых «гостей» как с пирогами, так и с проклятиями. И заканчивая возможной порчей карьеры мстительной ОЖП.

3. Заранее определить – куда уходить. Обустроить этот временный приют.

Буквально означает – найти не «засвеченное» жилье. Купить туда самое необходимое. И затем туда перевезти вещи.

Постарайтесь заранее подумать – что вам необходимо, составить список этого необходимого. А затем, в ближайшем гипермаркете – все это себе купить. Если что-то упустите, будет не слишком приятно остаться, например, без посуды, где можно приготовить себе еды или без других необходимых вещей, начиная с мыла и заканчивая зубной щеткой.

4. Подготовить и уложить отдельно свои документы.

«Вернулся за документами» - отличная возможность для РСП включить демо-версию в режиме удержания. А потому просто не будьте забывчивы. Заодно – не придется сидеть в очередях и восстанавливать тот же медицинский полис, документы на машину или тот же трудовой договор.

5. Распределить и вывести все возможные «активы».

Особенно важными активами аленя является дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, а также вклады в различного рода финансовых учреждениях. Кардинально неверно было бы уходить от ОЖП с одной лишь зубной щеткой и чемоданчиком с бельем если у вас, например, бизнес и личные накопления. Всегда следует разделять личную жизнь и имущество ибо это совершенно несвязанные между собой вещи.

Да, ничто не мешает вам оставить при уходе денег РСП или какое-либо имущество. Но при этом нужно четко планировать, что вам после ухода придется жить дальше и что вам для этого понадобятся некоторые средства.

6. Собрать необходимые вещи.

Безусловно, можно быть очень дотошным человеком, собирая абсолютно все, что вам принадлежит. Но всегда имейте в виду, что у каждого из нас огромное число ненужных вещей, от которых в этой ситуации будет прекрасная возможность избавиться.

7. Провести контрольную проверку сбора.

Впопыхах или же в мыслях о собственном поступке всегда можно что-либо забыть, а потому – есть смысл перепроверить – все ли вещи вами собраны и не осталось ли забытых, но очень необходимых.

8. Собственно, уйти.