«Почему изменившая жена не уходит?», или «Почему жена изменяет мужу, но продолжает жить с ним?»

А зачем уходить? Новая ветка – не такая надёжная и обкатанная как её супруг. Ибо с ним всё просто и понятно. Все приёмы – отработаны и проверены. Всё эффективно и работает. А новый, другой, ну, или другие – ещё не факт, что там получится. Ибо там всё по-новой. И старые приёмчики – могут не сработать. Да, и много рисков. И основной – то, что нормально работало дальше, в будущем может быть уже не так прикольно и эффективно.

Да и плюс средства содержания. Один вопрос, когда женщина уходит от мужа, имея свой бизнес и стабильный долгосрочный доход. И речь не только об алиментах и подобном, а о чём-то большем. А вот уходить в никуда без денег и с мутными перспективами – ни одна нормальная женщина – просто не приучена. Да и понятно оно – как можно вот так взять и уйти. Их же никто не уходил уходить от мужа с чемоданом белья и зубной щёткой.

Ну, и добавим простую вещь, что ни одна загулявшая жена – это не рыцарь в сияющих доспехах. А обычная женщина, думающая исключительно своими животными инстинктами. Какой тут может быть понятие чести из серии «Я изменила ему, я виновна, я не буду омрачать собой его жизнь». Нет, нет, и ещё раз – нет! Она найдёт кучу «отмазок», придумает кучу предлогов, использует кучу манипуляций, но никуда не уйдёт с насиженного и тёплого места. Более того, она, вполне возможно, «завиноватит» мужа, что это он повинен в её изменах. И останется с ним жить. Пока, наконец, не найдёт «то, что нужно», то есть надёжного обеспеченного (и, что важно, способного обеспечить её и её же детей) простофилю, готового надеть на шею хомут семейного счастья.