Как мужику пережить развод?

Чтобы мужику проще и быстрее пережить развод – надо усвоить одну простенькую и понятную мысль: женщина никогда не разводится, не присмотрев себе сменный ресурс, нового мужчину. Ни одна женщина не будет «рыпаться», ну, или «соскакивать» с уже и без того насиженной ветки (читай – конкретно этого мужика) на новую, пока не проверит её прочность, не заручится новыми гарантиями, и всячески не прикроет, хотя бы, пока ещё в проекте, свою пятую точку. Ну, не бывает иначе. Нет в женской жизни «спонтанностей». Кроме, разве что, спонтанного «секса по дружбе» по-пьяни. Вот это – да.

Собственно, чем и плохи все разведёнки с прицепами – так это тем, что они своими поступками не исключают для себя новый ресурс в виде нового мужчины. Вот этот изъян и является краеугольным, а не, например, наличие у неё детей от прошлого брака. Тот факт, что она в принципе способна исключить из своей жизни одного мужчины в обмен на следующего – автоматически исключает её из нормальных семейных отношений и ставит в рамки «за гранью».

В плане же того, как именно обычному мужику пережить развод с женой, то тут у меня всегда есть два рабочих совета. Первый из них – это снижение ценности конкретной женщины. А, второй – это снижение для себя значимости семьи в целом. Когда вы ставите конкретно разведшуюся с вами жену в разряд обычных женщин, которых вы, например, встречаете на улице – вы автоматом зачисляете её в «никакие». А когда вы проводите внутреннюю работу, и нивелируете для себя семью как ценность – то вы исправляете ключевой системный сбой, который отчасти и мотивировал вас в своё время надеть кольцо на палец и хомут на шею.