Почему разведенные женщины с детьми защищаются государством

Разведенная женщина с ребенком – это, практически всегда, та категория, которая пользуется повышенной государственной защитой, несмотря на то, что эта женщина как бы банально слила собственную семью, оставив одного или более детей без полноценного отцовского внимания. Естественно, что у любого здравомыслящего человека должен возникнуть вопрос – а чем же это государству выгодны разведенки с прицепами.


tittygram.com RU

Однозначно на этот вопрос ответить затруднительно уже по той причине, что оснований для защиты материнства и детства у государства довольно много.

Фертильность

Первой причиной мы считаем тот факт, что разведенка с ребенком – это обычно женщина фертильного возраста, уже родившая и способная к дальнейшему деторождению. Это легко проверить, просто оглянувшись вокруг. Большинство разведенок с прицепами – это женщины от восемнадцати и более лет. Редко когда можно встретить такую женщину в возрасте старше тридцати пяти – сорока лет. Следовательно, это активная в плане деторождения особь женского пола. По этой причине она, безусловно, выгодна своей стране уже по причине способности к последующему воспроизводству.

Воспроизводство человеческого материала

Вторая причина, по которой разведенки с прицепами пользуются повышенной правовой защитой – это необходимость воспроизводства населения, о которой мы уже и сказали. Государству постоянно нужны налогоплательщики, а также рабочие руки для массовых работ и другой человеческий материал. Другой вопрос, что конкретно у разведенок дети не всегда могут считаться качественным человеческим материалом. Тем не менее, они также, как бы цинично это не звучало, пригодны для использования.

Материальная составляющая содержания детей

Третья причина заключается в банально выгодной государству схеме содержания детей от расторгнутых браков. В наши дни в той же России государство всячески устраняется из социальных сфер, перекладывая финансирование таковых на самих участников социальных отношений. В плане же содержания детей от расторгаемых браков – такая задача была успешно решена на постсоветстком пространстве введением алиментных платежей на детей. Достаточно банального судебного решения, чтобы изъять на самом законном основании деньги у мужчины и передать их женщине. Другой вопрос, что эти деньги могут быть потрачены разведенкой вовсе не на собственных детей, а вложены в другие потребности, иногда совершенно далекие от интересов семьи. Но это уже никого, кроме того, кто уплачивает алименты на несовершеннолетних детей не интересует.