Эдипов комплекс и РсП: научно-популярный обзор


tittygram.com RU

Почему именно «отношения с РсП на автомате», ставят аленя в очень невыгодное положение. И, отвечая на этот вопрос – уже с первого шага можно говорить, что здесь дело даже не в самой РсП, а в дедушке З. Фрейде :)

Ведь именно Зигмунд Фрейд, ещё в середине XIX века придумал хитрую штуку. Которую обозвал «Эдиповым комплексом» (далее – ЭК, если не сказано иначе). Все про это прекрасно знают. Ну, или хотя бы что-то слышали. Если уж совсем кратко, то ЭК – это когда мальчик воспринимает отца, как соперника в борьбе за любовь матери к ним обоим. Старина Зигмунд говорил, что сынулька чувствует по отношению к отцу сильный негатив, ненависть и даже страх, примерно лет до 3-4-х. А иногда (в особо тяжелых случаях) – и до 6-7-ми лет. И, прошу заметить, этот негатив у ребёнка идёт в сторону родного отца. А представьте: каким этот же уровень негатива и соперничества будет у ребёнка по отношению к неродному, чужому мужику. Который, завлечённый его же маманей, пришёл на замену папашке.

По идее, если у РсП ребёнок – мальчик, то это гарантирует его ненависть к аленю. А если мальчиков двое – то это вообще полный песец. Если же у РсП ребенок женского пола, тут всё не так страшно, конечно. Хотя… некоторые девочки, смогут и парням фору дать в плане соперничества за любовь собственной матери и агрессивного отношения к новому её «хахалю».

Если спросить РсП-шку: что же делать, если её ребенку не понравится новый алень, то 100% она эгоистично ответит: «Если мать счастлива с мужчиной, то и ребёнку будет с ним хорошо». На самом же деле, если алень нарвался на РсП с ребёнком мужеского полу, то можно ему только посочувствовать. Да и самому ребёнку при всём этом – будет очень и очень хреново. Но РсПшкам на это обычно наплевать. Они даже не рефлексируют по этому поводу. И упорно верят в то, что всё это им выгодно: если мамаша довольна, то и ребенку будет зашибись. На деле же получается, мягко скажем, не так. Я, конечно, не утверждаю, что Эдипов комплекс всегда имеет место быть. Но думаю, что нарваться на него – раз плюнуть.

Поэтому, уважаемые потенциальные алени, подумайте 100500 раз, прежде чем завязывать отношения с разведёнкой, у которой есть мелкий карапуз мужского пола.

И не говорите потом о том, что Фрейд вас не предупреждал ;-)