Время недолюбленных людей

Сегодня болтал со знакомой за обедом. Ну, я-то к ней «подкатываю», а ей нравится со мною «дружить». Бесперспективные отношения, в двух словах, но пообедать – вполне даже можно за приятной беседой. И возник один интересный вопрос... Она ищет себе мужчину «из полной семьи» так как убеждена, что только с таким можно будет создать счастливую семью. И тут спрашиваю – а как у неё с любовью в семье. Не чувствует ли она саму себя недолюбленной собственными родителями. Кстати, я всегда отмечаю, что эта проблема «недолюбленности» родителями есть у большинства людей из нашего поколения, которым сейчас от 30 до 40. И смотрите, что выходит...


tittygram.com RU

Недолюбленность родителями – вынуждает нас ставить любовь в отношениях на первый план. А для долгого совместного проживания любовь должна быть на третьем месте! На первом – забота о чувствах партнёра, на втором – общение и взаимодействие (вам вдвоём должно быть всегда интересно друг с другом просто поговорить). И только на третьем – любовь и гормоны. И делая эту ошибку (то есть, ставя любовь на первое место) – мы создаём отношения с объектом любви, строим семью, рожаем потомство. А срок действия «любовных гормонов» – три года, плюс/минус. Потом розовые очки исчезают, и партнёр, о котором нет желания заботиться и просто – так и не о чем поговорить - начинает раздражать и бесить. Далее сценарий ясен – развод и поиск нового. Возможно, именно это и является причиной 80% разводов в наше время и в нашей стране.

Отчего родители нас недолюбили?

В их юные головы забивалась пропаганда достижений и самореализации, воспетая в советское время. Быть космонавтом было важнее, чем уметь любить. Возможно, они на самом деле нас очень сильно любят, но их приучили это скрывать, ибо к звёздам стремиться было важнее. Не стоит их за это осуждать. Возможно они в этом совершенно не виноваты, ведь тогда идеологическо-пропагандистская система была на порядок сильнее их неокрепшего и детского ещё разума. И вряд ли мы можем их как-то существенно переделать. А вот поставить любовь на третье место, связав жизнь с человеком, о котором хочется заботиться – мы вполне даже сможем.


Ralf Ringer