История одной семьи

Пришло время написать свою историю развода с БЖ (теперь она уже типичная РсП). Данная история будет поучительна для мужчин, которые пока, слава богу, живут в полной и порядочной семье, для всяких кур, которые любят пожить за чужой счёт, а ещё она откроет глаза большинству РсП на именно те их ошибки в 90% случаев, из-за которых они теперь называют себя сильными и независимыми женщинами!


tittygram.com RU

Извиняюсь за много букв, но так будет более понятно.

Короче, познакомились мы лет 6 назад. Год встречались. Потом она залетела (сейчас уже начинаю делать вывод, скорее всего, она залетела специально), поженились. Результат: всё нормально – дочка, семья и т.д.

Сделаю отступление, чтобы картина была более ясной:

Я коренной москвич. Живу у себя в городе. А она – приезжая из небольшого городка в Кировской области, дочь разведёнки. У бывшей тёщи живёт новый муж – алень, каких ещё поискать надо. У меня здесь две квартиры (пусть и родительские) две дачи... Ну, по сути, я неплохо себя чувствую. Но у жены ровным счётом ничего нет.

Поначалу всё шло нормально: снимали хату, чтобы жить отдельно от родителей. Зарплаты хорошие, что у меня, что у неё. Чтобы было более понятно: я получал 70 тысяч рублей, а она 65 тысяч рублей – живи не хочу, и можно позволить себе абсолютно всё. Но через три года ей в голову ударила «офигенная» мысль: взять квартиру в ипотеку, чтобы иметь своё жильё (уже во время развода потом она сообщила, что, по сути, с этой целью в Москву и припёрлась). Но взять ипотеку с минимальным первоначальным взносом в Москве, да ещё и с маленьким ребёнком – это не так просто, да и мне эта ипотека особо и ни к чему, ибо в будущем меня ждёт такое наследство, с которым мне ещё надо будет думать – как справиться. Короче говоря, я был категорически против: можно откладывать бабки, думать, считать и уже потом уже что-то придумывать, но, когда на руках не так много денег для такого подвига, да нужно ещё воспитывать ребёнка – это очень сложно. И тут ею овладела какая-то лихорадка: она начала искать работу с более высокой зарплатой, вечерами сидеть у компа, смотреть какие-то ремонты квартиры и прочая ерунда. А я тем временем приобрёл настоящую любовь к своей дочурке, поскольку именно мне приходилось на тот период заниматься её воспитанием.

Сразу поясню, что вся моя ненависть к ней вызвана тем, что это именно она разрушила семью. Моя дочь сейчас живёт не пойми как, а я без семьи, ребёнка вижу не так часто как в нормальной полноценной семье, да ещё и алименты плачу.

В общем, продолжили мы жить... И, в один день, она решила уговорить меня подписать брачный договор, в основе которого лежит «нераздел» имущества после развода, то есть с момента подписания этого договора её приобретённое имущество – это её, а моё имущество – моё, так же как и кредиты. Сам такой брачный договор уже подразумевал крах семейству.

Немного посоветовавшись со знакомыми адвокатами, я решил подписать этот договор – глядишь, он потом ещё и сердце согреет, ха-ха. Она работала бухгалтером. И вот, спустя полгода, жена пришла домой с работы и заявила: «Я взяла квартиру в ипотеку в строящемся доме и ещё три миллиона наличными на ремонт (ведь квартира просто голая в бетоне будет) и на мебель». Я просто обалдел от такой новости! И самое интересное, что по брачному договору эта квартира будет полностью будет принадлежать ей, а я ни грамма на неё не претендую. То есть сделать меня равноправным собственником она отказалась, иными словами: «Трудись муженёк на мою квартиру». После длинного скандала, я собрал шмотки, и со съёмной хаты уехал к себе домой.

На следующий же день (!) она подала на алименты, а потом уже и на развод. Чтоб вы понимали - уровень жизни в Москве другой, а прожиточный минимум тоже, естественно. А я работал неофициально, чтоб зарабатывать побольше, и она об этом знала.

Выходила картина, что, так как я «не работаю», то должен платить не 25%, а фиксированную сумму – 15 «косарей» в месяц, что немало. Короче придал я офигительную тему: раз семье уже трындец – а жене кроме денег ничего не надо – я тоже понял, поэтому разыгрываю цирк: начинаю просить у неё прощения, чтобы вернулась ко мне и т.д. Она поверила, снова сняли хату и давай жить дальше. Жили так три месяца, за это время я хоть наконец-то увидел дочь, устроился на официальную работу с минимальным белым окладом и тут, как гром, построен этот дом, и выяснилось, что квартиру сделали на 5 квадратных метров больше, а по договору эту сумму за лишние метры надо выплатить в течение 10-ти дней (а это 800 тысяч). Короче, она берёт ещё миллион в кредит. И тут я окончательно сваливаю.

Суд мне присудил 25%, чего я и хотел добиться. Развели, короче, кое-как. И тут наступило время её отрезвления. Мужа-то нет. Только дёрнулась подать на раздел имущества с целью погашения кредитов и ипотеки пополам, как я ей напомнил про брачный договор, который она сама же уламывала меня подписать. Короче это был крах для неё, ха-ха. Крах побольше ещё чуть позже, когда она стала делать ремонт в этой квартире: дала деньги работягам, а они её просто тупо кинули. И ей пришлось ещё брать 1,5 миллиона в кредит. Справки ей делала начальница на работе. И в них значилось, что она, якобы, получает по 200-300 тысяч, чтобы банки такой кредит одобрили.

Был момент, когда она внаглую предложила мне жить с ней в этой новой квартире и платить ей по 25 тысяч в месяц, только за то, чтобы там жить. Но зачем оно мне надо, если я и за бесплатно у себя могу жить, в куда более хорошем районе.

Короче на неё одну легла эта ипотека и все кредиты. Я плачу минимальные алименты, ибо дочери из этих денег вряд ли что достаётся, покупаю шмотки ребёнку на свой вкус и цвет, и развлекаю её на выходных или когда есть свободное время. Чтобы вы понимали, у БЖ сейчас зарплата 75 тысяч, по 70 тысяч ежемесячно в течение 20 лет – она отдаёт банкам. На что она там живёт – можно только догадываться. Ведь денег теперь у неё просто нет. Она, конечно, пытается ещё по-старинке разводить меня, но это абсолютно безуспешно. Теперь она РсП. Но РсП она какая-то «неправильная» и нестандартная: поселила у себя аленя (какого-то таксиста) и ничего с него не имеет. Он там живёт, ни за что особо не платит, ребёнка моего – не содержит, как и свою «любимую». Ну, а деньги БЖ по-прежнему, рассчитывает поиметь с меня, а не с него. Короче, с нормальной зарплатой – баба живёт в нищете, и жить так будет ещё лет восемнадцать.


Ralf Ringer