А может мне остаться? Как же она без меня…


Даже очень отчетливое осознание ОМП всех тех потерь, которые он несет в этой априори неполноценной семье, далеко не всегда мотивирует его к расставанию. Особенно это касается таких запущенных случаев, когда совместно прожито уже немало лет, когда «семья» вроде бы вышла на тот качественный уровень, когда ее члены формально доверяют друг другу. Да, периодически ссорятся. Но и мирятся. Где роль и компетенция аленя уже согласованы, устойчивы, а привилегированный статус самой РСП никто даже и не планирует оспаривать.

В таком случае всегда имеет смысл взвесить обстоятельства, ради которых этот союз будет на какое-то время сохранен.

Итак, плюсы:

1. Относительно налаженный быт. Да-да, в квартире иногда будут мыть полы, иногда включать стиральную машину, готовить ужины. Это очень удобно для мужчины, который ленится провести простую влажную уборку (сначала ее делала мать, затем – ОЖП), не знает – где же находится заветная кнопка в стиральной машине, а также не умеет разогревать на плите купленные в ближайшем супермаркете полуфабрикаты.

Таким образом, заботиться о собственном быте не сможет безрукий и безногий алень. А зависеть по одной лишь этой причине от ОЖП – удел инвалида, а не ОМП.

2. Секс. Один и тот же. Без страсти, без «искорки». Когда все уже перепробовано и потому интересно только лишь во внештатных ситуациях. Которые также наперечет. Но, тем не менее, постоянный секс – одно из значимых обстоятельств, которое способно удержать чересчур «оседлую» по своей натуре ОМП. Аленю, которому за пределами «семьи» ничего более приличного не светит.

3. Лосьоны, кремы для бритья, польские «французские» одеколоны на 23 февраля. Ах, да. Еще безвкусный свитер или нечто другое, «пестрое» и ненужное на день рождения. С отвратительным, дешевым пойлом из винно-водочного магазина для бедных, от одного вида которого сразу начинается похмельный синдром.

4. Моральная поддержка. Которая, заключается в постоянном повторении очередного заклинания из серии «Все будет хорошо» с включением в него фрагментов текущей проблемы. Если алень полагает, что моральная поддержка от ОЖП в целом и РСП – в частности, может заключаться в чем-то более значимом, то значит «его» женщина включила очередную демо-версию. Вся поддержка от РСП заключается во временных «примочках» на раны аленя для дальнейшей его отправки в забой, где он либо заработает денег для «семьи» либо просто устанет и погибнет.

Любые другие «плюсы» проживания с РСП могут иметь место, если откровенно не надуманы самим аленем в пылу собственного воображения. Например, «у нее отличная фигура», «она умная», «хозяйственная», «идеально гладит мои рубашки». Все эти плюсы исключаются простыми логическими доводами: фигура как была ее собственной, так при ней и сохранится; ум женщины – явление крайне одностороннее, его, скорее, можно охарактеризовать как «умственное приспособленчество» к собеседнику-ОМП, когда она больше слушает его и поддакивает, чем когда она реально способна его чем-либо эдаким поразить. Хозяйственность РСП, хотя это и довольно большая редкость, исчерпывается ее заботами об обустройстве быта, а не об ОМП, которой и без того не хватает ее искреннего внимания изначально.

Вас привлекают куры, которые копаются в земле, чтобы найти там вкусного червячка или семечко? Нет? Почему же вы так уважаете когда ОЖП вечно копошится «по хозяйству», чем напоминает курицу? Для вас удовольствие от семьи заключается в том, чтобы изо дня в день видеть как она вытирает пыль? Что касается рубашек и других элементов одежды ОМП: можно считать подобное даже не столько заботой, сколько тщеславным желанием продемонстрировать окружающим – как ухожен «принадлежащий» ей алень, как она внимательно относится к его внешнему виду. Своего рода собственный автограф на его внешнем виде.

А теперь долгожданные минусы. Хотя бы самые основные. Которые, после кратковременного просветления ждут каждого оставшегося с РСП аленя:

1. Снова членские взносы на «семью». Несправедливое распределение доходов. И практически бессмысленное зарабатывание новых денег. Бессмысленное потому, что «пайка» аленя от больших или меньших вложений в ОЖП с прицепом не меняется.

2. Проблемы с «прицепом». Ах, да: «Он же ребенок». Верно, - он еще тот жеребенок. А потреблять «общие» блага привык как породистый конь. С редкой отрыжкой благодарности.

3. Никакого качественного отдыха. Его РСП и без того не перенапрягается, если, конечно, ею не движет неистовое стремление зарабатывать как можно больше. А вот ему, которому и без того очень нужен отдых – приходится отдыхать так и там, где она спланировала, и где будет «хорошо» ей и ее ребенку. Например, читать книгу, делая вид, что ему не мешает грохочущий очередным «мультиком» телевизор и равнодушная спина РСП, увлеченно раздающей «лайки» в соцсетях.

4. Моральные растраты себя на «прицеп», РСП, ее родственников и прочих товарищей, которым придется показывать – какая замечательная у аленя «семья». Врать другим про собственное счастье, загоняя еще глубже все свои открытия и продолжая жить с РСП наперекор собственному, уже прозвучавшему где-то внутри, велению здравого смысла.

5. Вечное состояние «белки в колесе». Задумайтесь: кому выгодно, чтобы алень не имел ни минутки свободного, не занятого «семьей» или работой времени для простого и откровенного разговора с самим собой.