Как же так случилось: типичные причины типичных следствий


А случилось это, дорогой читатель, по той простой причине, что:

1. Алень влюбляется в РСП.

2. РСП начинает использовать эту возникшую, по сути своей, слабость в собственных интересах.

3. Она действует по типичной для женщины схеме (за чужой счет обеспечить собственный profit), а вот алень действует по противоестественной для нормального мужчине методике – позволяет себя использовать чужой женщине с чужим ребенком.

Именно на включение любви направлена вся демо-версия РСП. Именно чувственное начало так старается включить эта женщина в мужчине. Да так включить, чтобы оно затмило ему рассудок, заставляя рассуждать через призму собственных чувств. И, если сделка, к которой так стремилась эта женщина с ребенком осуществилась, то можно сразу сказать, что она достигла своей цели.

Другое дело, что каждый мужчина имеет в себе немало различных черт, которые характеризуют его априори как слабого, ведомого и податливого. Эти черты могут насаждаться неверным семейным воспитанием, когда он с детства уже привыкает воспринимать доминантность женщины в семье как нечто естественное. А еще сюда прибавляются популярные социальные стереотипы поведения о более высокой важности женщины по отношению к мужчине, о ее мнимом достоинстве.

Можно даже сказать, что все эти наносные черты начисто удаляют у влюбленного мужчины элементарные инстинкты, в том числе инстинкт самосохранения. Скажем даже более – влюбленный алень в процессе отношений с РСП может считаться более открытым к ее воздействия по той простой причине, что она создает к нему очень искреннюю видимость любви и симпатии, а потому он очень серьезно уязвим для любых ее уловок. Далек не с каждой женщиной можно дойти до такого уровня доверия, как с РСП. Ибо чужая женщина с чужим ребенком в процессе демо-версии способна настолько расслабить бдительность мужчине, как это не способна сделать любая другая девушка без детей, которая дорожит самой собой.

Таким образом, чувственное начало аленя, которое преобладает над его разумом в дальнейшем очень серьезно нарушает ход его жизни связью с разведенкой с прицепом, а затем тянет его обратно, в привычное болото, где все просто и понятно и где его ждет очередная демо-версия, после которой все вернется на свои места.