Собственные дети от РСП: еще один алений капкан


«Инкубатор во имя семьи» - один из актуальных методов, который выбирают для себя некоторые РСП, планирующие сохранить на ближайшие годы внешне стабильные и лично для них комфортные условия проживания с заарканенным аленем. Если читатель полагает, что этот метод избирает алень, а не РСП – задумайтесь, пожалуйста, о том, кто из двоих, мужчина или женщина принимает окончательное решение – иметь либо не иметь больше детей.

Собственно, в деторождении как таковом ничего греховного и нет. Но именно в семье РСП оно превращается в инструмент дальнейшего использования аленя в собственных интересах и удержания рядом с собой особо перспективного аленя – ОМП, успешно сдавшего тест на соответствие ее первичным ожиданиям. Как понимает уважаемый читатель – все реальные бонусы от деторождения получает опять же «разведенка с прицепом», а не алень.

Ребёнок от РСП: самые простые следствия

Именно с рождения общего ребенка стартует особо сложная фаза отношений с РСП, наполняется та чаша, избежать употребления в пищу которой ОМП уже не сможет:

1. Появляется свой собственный ребенок, родной и, в перспективе, с пробуждением у ОМП отцовского инстинкта – очень любимый и потому всегда им обласканный и окруженный заботой. Наконец-то алень может побыть самим собой, получая каждый день порцию приятной возни с собственным продолжением.

2. Отпадает необходимость налаживать отношения с чужим «прицепом», ведь есть свое дитя, в которое и есть смысл вкладываться как моральными ресурсами, так и материальными. Впрочем, в этом случае «обременение» будет по-прежнему исправно подкармливаться руками самой РСП, для которой оба ребенка – родные.

3. «Семья» начинает меняться за счет внутреннего отторжения аленем чужого ему «прицепа», отодвигая его на предпоследние роли. Да, возможны и исключения, что отчим полюбит обоих детей как своих собственных, но чем чаще «прицеп» видится с отцом – тем выше вероятность, что такая любовь не даст своих, воспетых классиками, плодов, а, более вероятно – даже не даст их главной первопричины – сезона цветения.

4. С рождением ребенка, возможно, пресекаются предубеждения аленя перед заключением брака с РСП, и заключается ЗБ. Вводимый им законный режим имущества супругов открывает все возможные перспективы для каждой его стороны. В том числе и той, которая, наконец-то сможет, ссылаясь на необходимость заниматься детьми и хозяйством (должен же кто-то нажимать на волшебную кнопку стиральной машины-автомата!) – постепенно самоустраняется из увлекательного процесса зарабатывания денег для «семьи».

Риски деторождения во втором браке для РСП

Рождение ребенка и создание семьи для здравомыслящей РСП – одна из крайних мер, которая, хотя и приносит свои выгоды ее положению, но и создает все новые трудности для пока еще уютных для нее отношений. Мало какая адекватная «РСПшка» не поймет, что новый ребенок создаст для предыдущего существенные трудности, а затем, если семья с аленем не сложится – ей придется заниматься уже двумя детьми, а ОМП испарится, изредка одаривая ее 25% от своего официального дохода. Кого еще она сможет найти, находясь с двумя детьми от разных мужчин? Таким образом, неглупая РСП всегда понимает те серьезные риски, которые стоят перед ней при рождении еще одного ребенка.

Для первого «прицепа» с появлением фактического конкурента могут начаться не самые сладкие времена, ибо, застань он это в подростковом возрасте, то выделяемые ему суммы будут существенно ограничены, и его изначально потребительская натура затребует со «шнурков», как этот поганец привык пренебрежительно именовать своих кормильцев, сатисфакции.

А если не получится

Поскольку в складывающейся общесоциальной ситуации у аленя практически не будет гарантий остаться навсегда именно с этой семьей – в будущем для него всегда сохраняется риск только первоначального участия в воспитании нового ребенка, своего собственного. Если он затем перейдет в распространенную группу «воскресных отцов», воспитание его ребенка во вновь разбалансированной «семье» - будет постоянно отклоняться от нормы, в результате чего его ребенок также рискует стать обременительным «прицепом» для очередного аленя. Который был чудом пойман на все ту же «демку» своей, постепенно утрачивающей ценность на брачном рынке, но еще расторопной мамашей. Бесконечно этот процесс продолжаться не может, но, тем не менее, исключать его для себя не может ни одна здравомыслящая ОЖП. Которая оценивает происходящее с нею без свойственных инфантильным аленям иллюзий.

Напоследок уточним, что вопрос о том, чей ребенок родится в семье РСП может быть исчерпан, пожалуй, только экспертизой ДНК. Как показывает анализ некоторых ситуаций – далеко не каждая «разведенка» отличается предельной верностью собственному аленю. И не каждая из них стремится избежать интимного общения, например, с тем же бывшим супругом. Нет, это еще не говорит о том, что ОЖП-РСП изначально порочна, нацелена адюльтеры с другими ОМП, игнорируя «собственного» аленя, не брезгует «приятно провести время» с бывшим, но, тем не менее, автор склоняется к старой и доброй истине: «Доверяй, но проверяй», особенно актуальной в такого рода «семействе».