Алень и РСП: доходы и расходы

Ах, как это подло – рассуждать о деньгах…
Ведь мы же любим друг друга…


С почином!

Даже если алень поначалу соглашается вести общий бюджет и еще оправдывается перед своим рассудком тем, что вносит туда, допустим, не все средства, которые зарабатывает, а только определенную их часть, то это лишь первая стадия материальных отношений с РСП. Являющихся, кстати, самыми существенными в ее сделке, украшенной с фасада фантиками «любви» и «заботы». Сам факт его согласия на участие в пополнении «семейной» казны, где априори уже не он принимает решения о расходах – прямо свидетельствует, что эти лимиты финансирования, которыми он защищает остатки собственного самолюбия, в дальнейшем начнут плавно меняться в большую сторону. А он сам будет оправдывать все новые и новые вложения в «семью», пока окончательно не смирится со своей ролью.

В гостях у калькулятора

Попробуем представить – какой объем средств фактически теряется господами аленями в «семьях» с разведенными женщинами с детьми от прежних браков. Например, если один из них зарабатывает в месяц 1000 у.е. и отдает их в «общий котел» полностью, то какая часть из вложенных им средств к нему вернется? Предположим, что средства будут распределяться ОЖП равномерно, на всех трех членов семьи. В таком случае из 100% своего дохода он получит около 30%.

Теперь умножьте суммы доходов за один год на средний срок, на который мужчина запланирован разведенкой с прицепом контрагентом по обозначенной уже сделке. Пусть это будет 22 года как самый распространенный возраст, когда «прицеп» после окончания ВУЗа чисто теоретически будет устраиваться на работу. А проживал наш алень в этой семье, допустим, с поступлением ребенка ОЖП в школу, то есть, 7 лет, то в течение 15 лет наш «герой» заработал, в среднем, 180 000 у.е. Из них, при самых благоприятных обстоятельствах, он лично для себя получил около 60 000. А остальные 120 000 у.е. присвоила для себя и вечно растущего «прицепа» вся такая женственная и «понимающая» РСП.

Реальная аленья «пайка»

Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что во многих случаях алень будет довольствоваться регламентируемым теперь уже использующей его ОЖП «сухим пайком» из необходимого набора белков, жиров и углеводов, которые не дадут ему ни поправиться, ни умереть с голоду.

В повести А.И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» этот ежесуточный набор продуктов назван очень метким словом «пайка». Вот именно эту самую «пайку» и будет получать честный и благородный алень в семье с РСП, как, впрочем, и с любой подобной женщиной, которая, периодически запуская демо-версию, на самом деле жила, живет и планирует жить для себя. Да только вот у Солженицына «пайка» давалась заключённым сталинских лагерей. А в нашем случае – основному кормильцу, фактически находящемуся в рабстве под патронатом РСП, изящно маскируемом ею самой да и немалой долей ОЖП под видом «семьи», «любви» и прочими распространенными шаблонами межполового менеджмента с доминированием женщины.

Такой «скромный» прицеп и другие расходы

Как все мы понимаем – подобная статичная и относительно «справедливая» финансовая схема распределения доходов в человеческой семье, будь она создана даже и не с РСП – в реальной жизни отсутствует. Более того, «прицеп» – он на то и прицеп, чтобы постоянно, из месяца в месяц, тянуть на себя материальные ресурсы. Да, поначалу он может быть умерен в еде. Но в совокупности всех на него расходов сумма постепенно выходит за рамки фактически выделенных ему аленем 30% собственных средств. Более того, если учесть, что семья – это не замкнутая и не находящаяся постоянно в статичном положении система – постоянно к расходам на каждого члена семьи будут добавляться и общие расходы: оплата содержания автомобиля, коммунальных услуг, развлечения и множество текущих расходов.

Не забываем и о самой разведенке

Начав с обременения семьи, с «прицепа» – нельзя также упустить из внимания и саму РСП. Ибо немало потратилась на красивую «демку», а теперь превратилась в «женщину при мужчине», а потому – просто обязана прилично выглядеть. Ее приличный вид может выйти семейному бюджету в самые неприличные растраты. Впрочем, аленя об этом не уведомят – на ее содержание будет уходить столько средств, сколько она сама себе определит. Иногда – «чуточку» больше. Таким образом, простое ее самоутверждение перед подружками – глядите-ка, какого алешку я заарканила, а вы считали меня неудачницей (!), демонстрация «всея себя» в местах проведения досуга и прочая – все это потребует немалых вложений. А затем может перейти в привычку и остаться в порядке вещей. «Ты же хочешь, чтобы я прилично выглядела» - ответит она на теоретически допустимое замечание аленя, только сейчас заметившего стремительно улетучивающиеся дензнаки.

Таким образом, из ежемесячно влагаемых аленем в семейный бюджет средств в итоге лично ему перепадет существенно меньшая доля, несмотря на любые значимые для него обстоятельства. Зато все выгоды РСП из такого варианта ведения бухгалтерии семьи очевидны: совершенно «нахаляву» кормится и развивается «прицеп», а она сама легко может позволить себе некоторые «неточности». Естественно, в пользу себя любимой.